Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения изменились


08.12.2016

За последнее время системы видеонаблюдения совершили скачок в своём развитии, поднявшись на качественно новый уровень. Они не только получают и обрабатывают изображение, но и работают совместно со СКУД, распознают номера автомобилей, помогают вести учёт рабочего времени, контролируют кассовые транзакции и делают многое другое.

В результате всех произошедших сдвигов система видеонаблюдения из обычного ПО превратилась во всеобъемлющую платформу для контроля и управления. Как следствие, повышается уровень требований, которые предъявляют к ней пользователи.

Одним из критериев в этом вопросе стало удобство использования систем. Гибкость системы и наличие у неё интуитивно понятного интерфейса стали нормой. Повсеместно утверждается возможность контролировать систему из любой точки.

Важна для современной системы и оптимизация хранения данных на серверах. Правильная балансировка загрузки серверов должна сочетаться с отказоустойчивостью дисков.

Мобильные устройства дают быстроту реагирования на события. Лицо, принимающее решения, и оператор — это не один и тот же человек. Получив в нужный момент изображение на свой смартфон, администратор или владелец объекта сразу примет решение. Кроме того, мобильными устройствами вооружают охранников, обходящих территорию. Получая изображение с камер, они хорошо ориентируются в ситуации.

Видеоаналитика способна в будущем полностью изменить облик видеонаблюдения, а пока её задача — закрепиться в нём на правах постоянного обитателя. Детектирование отдельных событий уже стало нормой, и на очереди — выявление важных сочетаний тех событий, которые выглядят как не имеющие отношения друг к другу.

Угроза информационной атаки на систему видеонаблюдения реальна. Поэтому на крупных объектах теперь ценится такая система, в которой данные подвергаются шифрованию, и которая имеет защиту от несанкционированного доступа.

Обновление системы видеонаблюдения должно совершаться автоматически. В таком случае оно не отнимает силы и время.

Поскольку в развитой, эффективной системе видеонаблюдения представлена целая совокупность технологических достижений, она должна быть основана на партнёрстве. Производитель системы имеет несколько партнёров, которые специализируются на различных дополнениях к ней.

Эволюция систем видеонаблюдения продолжается и далее. В ближайшем будущем они могут, наконец, подняться ещё выше и научиться не просто документировать произошедшее, а фиксировать проблему до того, как она проявится в виде нежелательных последствий.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59770015
8333
Hosts 5297811
1743
Visitors 10018124
2770

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582