Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения изменились


08.12.2016

За последнее время системы видеонаблюдения совершили скачок в своём развитии, поднявшись на качественно новый уровень. Они не только получают и обрабатывают изображение, но и работают совместно со СКУД, распознают номера автомобилей, помогают вести учёт рабочего времени, контролируют кассовые транзакции и делают многое другое.

В результате всех произошедших сдвигов система видеонаблюдения из обычного ПО превратилась во всеобъемлющую платформу для контроля и управления. Как следствие, повышается уровень требований, которые предъявляют к ней пользователи.

Одним из критериев в этом вопросе стало удобство использования систем. Гибкость системы и наличие у неё интуитивно понятного интерфейса стали нормой. Повсеместно утверждается возможность контролировать систему из любой точки.

Важна для современной системы и оптимизация хранения данных на серверах. Правильная балансировка загрузки серверов должна сочетаться с отказоустойчивостью дисков.

Мобильные устройства дают быстроту реагирования на события. Лицо, принимающее решения, и оператор — это не один и тот же человек. Получив в нужный момент изображение на свой смартфон, администратор или владелец объекта сразу примет решение. Кроме того, мобильными устройствами вооружают охранников, обходящих территорию. Получая изображение с камер, они хорошо ориентируются в ситуации.

Видеоаналитика способна в будущем полностью изменить облик видеонаблюдения, а пока её задача — закрепиться в нём на правах постоянного обитателя. Детектирование отдельных событий уже стало нормой, и на очереди — выявление важных сочетаний тех событий, которые выглядят как не имеющие отношения друг к другу.

Угроза информационной атаки на систему видеонаблюдения реальна. Поэтому на крупных объектах теперь ценится такая система, в которой данные подвергаются шифрованию, и которая имеет защиту от несанкционированного доступа.

Обновление системы видеонаблюдения должно совершаться автоматически. В таком случае оно не отнимает силы и время.

Поскольку в развитой, эффективной системе видеонаблюдения представлена целая совокупность технологических достижений, она должна быть основана на партнёрстве. Производитель системы имеет несколько партнёров, которые специализируются на различных дополнениях к ней.

Эволюция систем видеонаблюдения продолжается и далее. В ближайшем будущем они могут, наконец, подняться ещё выше и научиться не просто документировать произошедшее, а фиксировать проблему до того, как она проявится в виде нежелательных последствий.

Количество показов: 1404

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57633139
614
Hosts 5093002
207
Visitors 9575435
197

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582