Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения изменились


08.12.2016

За последнее время системы видеонаблюдения совершили скачок в своём развитии, поднявшись на качественно новый уровень. Они не только получают и обрабатывают изображение, но и работают совместно со СКУД, распознают номера автомобилей, помогают вести учёт рабочего времени, контролируют кассовые транзакции и делают многое другое.

В результате всех произошедших сдвигов система видеонаблюдения из обычного ПО превратилась во всеобъемлющую платформу для контроля и управления. Как следствие, повышается уровень требований, которые предъявляют к ней пользователи.

Одним из критериев в этом вопросе стало удобство использования систем. Гибкость системы и наличие у неё интуитивно понятного интерфейса стали нормой. Повсеместно утверждается возможность контролировать систему из любой точки.

Важна для современной системы и оптимизация хранения данных на серверах. Правильная балансировка загрузки серверов должна сочетаться с отказоустойчивостью дисков.

Мобильные устройства дают быстроту реагирования на события. Лицо, принимающее решения, и оператор — это не один и тот же человек. Получив в нужный момент изображение на свой смартфон, администратор или владелец объекта сразу примет решение. Кроме того, мобильными устройствами вооружают охранников, обходящих территорию. Получая изображение с камер, они хорошо ориентируются в ситуации.

Видеоаналитика способна в будущем полностью изменить облик видеонаблюдения, а пока её задача — закрепиться в нём на правах постоянного обитателя. Детектирование отдельных событий уже стало нормой, и на очереди — выявление важных сочетаний тех событий, которые выглядят как не имеющие отношения друг к другу.

Угроза информационной атаки на систему видеонаблюдения реальна. Поэтому на крупных объектах теперь ценится такая система, в которой данные подвергаются шифрованию, и которая имеет защиту от несанкционированного доступа.

Обновление системы видеонаблюдения должно совершаться автоматически. В таком случае оно не отнимает силы и время.

Поскольку в развитой, эффективной системе видеонаблюдения представлена целая совокупность технологических достижений, она должна быть основана на партнёрстве. Производитель системы имеет несколько партнёров, которые специализируются на различных дополнениях к ней.

Эволюция систем видеонаблюдения продолжается и далее. В ближайшем будущем они могут, наконец, подняться ещё выше и научиться не просто документировать произошедшее, а фиксировать проблему до того, как она проявится в виде нежелательных последствий.

Количество показов: 1194

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50911965
18534
Hosts 4571798
1299
Visitors 8528476
3197

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582