Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок домофонов будет расти на 3% в год


07.12.2016

Общий объём продаж на мировом рынке домофонов будет расти на 3% в год в период с 2016 по 2020 год. К такому выводу пришли специалисты компании Technavio, которые выполнили исследование этого рынка. По данным за 2015 год мировое производство домофонов превысило $2552 млн.

Долгое время на этом рынке преобладали аудиодомофоны. По состоянию на 2015 год их доля в объёме продаж домофонов составляет 51%. Эксперты, проводившие исследование, выдвигают естественное предположение, что в ближайшее время большую часть рынка займут видеодомофоны.

Мир становится свидетелем растущего числа проектов из серии «умный город». Данный рост ведёт к повышению спроса на автоматические системы контроля доступа, в числе которых — и домофоны, и электронные замки, и многое другое. Таким образом, развитие умных городов становится драйвером роста рынков домофонов.

Производители инвестируют в исследования и разработку новых технологий. Их цель — создание передовых продуктов, которые удовлетворят этот спрос. В домофонах всё шире используются камеры высокого разрешения, ИК-подсветка, большие сенсорные экраны и многое другое.

Самый большой рынок домофонов — в Северной Америке. Его объём составляет 54,86% от общемирового. Наибольшая доля в этом регионе приходится на США. В Северной Америке рынок домофонов будет расти, по мнению специалистов, на 3% в год, как и в мире в целом. Одной из тенденций в этом регионе станет консолидация рынка. Ключевые вендоры будут скупать местных производителей, чтобы расширить своё присутствие на рынке.

На европейский рынок домофонов приходится 23,59%. В Западной Европе рынок — достаточно зрелый, и на нёмактивно внедряются технологии умного дома. В Восточной Европе наблюдается повышение стандартов жизни, что также способствует росту спроса на домофоны.

Азиатско-Тихоокеанский регион занимает 19,59%. Здесь важным драйвером рынка является урбанизация в Китае и Индии и общий рост населения в регионе. Рынок домофонов Южной Америки, Африки и Ближнего Востока в совокупности составляет по объёму всего лишь 1,96% от общемирового. Однако и здесь ожидается значительный рост, связанный с потребностью людей в домашних системах безопасности.

Количество показов: 1473

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 57603125
26497
Hosts 5091019
1650
Visitors 9570599
4374

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582