Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Город в Массачусетсе будет оснащен камерами видеонаблюдения


17.01.2005 В криминогенных районах г. Холиоук (Массачусетс) в течение нескольких недель планируется установить пять камер видеонаблюдения. По словам начальника полиции, тактика борьбы с преступностью в городах приобретает все большее распространение, хотя поборники гражданских прав говорят о вторжении в личную жизнь.

Холиоук станет первым городом после Бостона, в котором будут установлены такие камеры видеонаблюдения. Вследствие потенциальной угрозы терактов во время общенационального съезда Демократической партии Бостоне летом 2004 г. было установлено множество камер видеонаблюдения. Они работают и дальше.

Камеры видеонаблюдения высокого разрешения защищены от выстрелов и являются многонаправленными, что позволяет полиции увеличивать и держать в фокусе подозреваемых и номерные знаки автомобилей.

Городская программа, реализуемая в Холиоук, составлена по образцу аналогичных программ в г. Такома (штат Вашингтон) и Чикаго, где в районах установки камер видеонаблюдения было отмечено резкое падение торговли наркотиками и проституции.

По словам П. Корчезне, Президента Корпорации по развитию г. Холиоук, поскольку бандиты, проститутки и наркодилеры уходят из районов, покрытых средствами наблюдения, будут устанавливаться новые камеры видеонаблюдения.

По его словам, камеры видеонаблюдения необходимы для защиты законопослушных граждан.

К концу года планируется увеличить количество камер видеонаблюдения до двенадцати. Если все будет хорошо, в течение ближайших 2.5 лет ожидается установка 200 камер видеонаблюдения.

По мнению юриста Американского союза по защите гражданских прав Уильяма Ньюмана, камеры видеонаблюдения унижают понятие неприкосновенности личной жизни граждан во время пребывания на улице, и есть опасность их использования с целью слежки за законопослушными гражданами.

Информация дает власть, и системы видеонаблюдения предоставляют органам правопорядка неограниченную власть.

Необходимы жесткие нормы о сроке хранения записей, о круге лиц, обладающих правом доступа к ним, и способах их использования.

По утверждению начальника полиции, "все, что повышает безопасность на улицах, является законным", и камеры видеонаблюдения будут использоваться лишь на улицах, а по просьбе владельца -- на частных территориях.

Таким образом, в спальни никто врываться не станет.

Заказаны камеры видеонаблюдения на сумму 2,5 тыс. долларов, компьютерный сервер и необходимое программное обеспечение, но они еще не доставлены. Кроме того, проложены оптоволоконные кабели от мест установки скрытых камер видеонаблюдения до подвального щитового помещения в полицейском участке.

После полного подключения оборудования в полицейских участках будут установлены мониторы.

Количество показов: 3409

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45683479
13987
Hosts 4267350
1617
Visitors 7806390
3086

53

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582