Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Город в Массачусетсе будет оснащен камерами видеонаблюдения


17.01.2005 В криминогенных районах г. Холиоук (Массачусетс) в течение нескольких недель планируется установить пять камер видеонаблюдения. По словам начальника полиции, тактика борьбы с преступностью в городах приобретает все большее распространение, хотя поборники гражданских прав говорят о вторжении в личную жизнь.

Холиоук станет первым городом после Бостона, в котором будут установлены такие камеры видеонаблюдения. Вследствие потенциальной угрозы терактов во время общенационального съезда Демократической партии Бостоне летом 2004 г. было установлено множество камер видеонаблюдения. Они работают и дальше.

Камеры видеонаблюдения высокого разрешения защищены от выстрелов и являются многонаправленными, что позволяет полиции увеличивать и держать в фокусе подозреваемых и номерные знаки автомобилей.

Городская программа, реализуемая в Холиоук, составлена по образцу аналогичных программ в г. Такома (штат Вашингтон) и Чикаго, где в районах установки камер видеонаблюдения было отмечено резкое падение торговли наркотиками и проституции.

По словам П. Корчезне, Президента Корпорации по развитию г. Холиоук, поскольку бандиты, проститутки и наркодилеры уходят из районов, покрытых средствами наблюдения, будут устанавливаться новые камеры видеонаблюдения.

По его словам, камеры видеонаблюдения необходимы для защиты законопослушных граждан.

К концу года планируется увеличить количество камер видеонаблюдения до двенадцати. Если все будет хорошо, в течение ближайших 2.5 лет ожидается установка 200 камер видеонаблюдения.

По мнению юриста Американского союза по защите гражданских прав Уильяма Ньюмана, камеры видеонаблюдения унижают понятие неприкосновенности личной жизни граждан во время пребывания на улице, и есть опасность их использования с целью слежки за законопослушными гражданами.

Информация дает власть, и системы видеонаблюдения предоставляют органам правопорядка неограниченную власть.

Необходимы жесткие нормы о сроке хранения записей, о круге лиц, обладающих правом доступа к ним, и способах их использования.

По утверждению начальника полиции, "все, что повышает безопасность на улицах, является законным", и камеры видеонаблюдения будут использоваться лишь на улицах, а по просьбе владельца -- на частных территориях.

Таким образом, в спальни никто врываться не станет.

Заказаны камеры видеонаблюдения на сумму 2,5 тыс. долларов, компьютерный сервер и необходимое программное обеспечение, но они еще не доставлены. Кроме того, проложены оптоволоконные кабели от мест установки скрытых камер видеонаблюдения до подвального щитового помещения в полицейском участке.

После полного подключения оборудования в полицейских участках будут установлены мониторы.

Количество показов: 3643

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58363196
8017
Hosts 5151563
250
Visitors 9729459
286

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582