Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Город в Массачусетсе будет оснащен камерами видеонаблюдения


17.01.2005 В криминогенных районах г. Холиоук (Массачусетс) в течение нескольких недель планируется установить пять камер видеонаблюдения. По словам начальника полиции, тактика борьбы с преступностью в городах приобретает все большее распространение, хотя поборники гражданских прав говорят о вторжении в личную жизнь.

Холиоук станет первым городом после Бостона, в котором будут установлены такие камеры видеонаблюдения. Вследствие потенциальной угрозы терактов во время общенационального съезда Демократической партии Бостоне летом 2004 г. было установлено множество камер видеонаблюдения. Они работают и дальше.

Камеры видеонаблюдения высокого разрешения защищены от выстрелов и являются многонаправленными, что позволяет полиции увеличивать и держать в фокусе подозреваемых и номерные знаки автомобилей.

Городская программа, реализуемая в Холиоук, составлена по образцу аналогичных программ в г. Такома (штат Вашингтон) и Чикаго, где в районах установки камер видеонаблюдения было отмечено резкое падение торговли наркотиками и проституции.

По словам П. Корчезне, Президента Корпорации по развитию г. Холиоук, поскольку бандиты, проститутки и наркодилеры уходят из районов, покрытых средствами наблюдения, будут устанавливаться новые камеры видеонаблюдения.

По его словам, камеры видеонаблюдения необходимы для защиты законопослушных граждан.

К концу года планируется увеличить количество камер видеонаблюдения до двенадцати. Если все будет хорошо, в течение ближайших 2.5 лет ожидается установка 200 камер видеонаблюдения.

По мнению юриста Американского союза по защите гражданских прав Уильяма Ньюмана, камеры видеонаблюдения унижают понятие неприкосновенности личной жизни граждан во время пребывания на улице, и есть опасность их использования с целью слежки за законопослушными гражданами.

Информация дает власть, и системы видеонаблюдения предоставляют органам правопорядка неограниченную власть.

Необходимы жесткие нормы о сроке хранения записей, о круге лиц, обладающих правом доступа к ним, и способах их использования.

По утверждению начальника полиции, "все, что повышает безопасность на улицах, является законным", и камеры видеонаблюдения будут использоваться лишь на улицах, а по просьбе владельца -- на частных территориях.

Таким образом, в спальни никто врываться не станет.

Заказаны камеры видеонаблюдения на сумму 2,5 тыс. долларов, компьютерный сервер и необходимое программное обеспечение, но они еще не доставлены. Кроме того, проложены оптоволоконные кабели от мест установки скрытых камер видеонаблюдения до подвального щитового помещения в полицейском участке.

После полного подключения оборудования в полицейских участках будут установлены мониторы.

Количество показов: 3391

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44957791
838
Hosts 4212663
45
Visitors 7688637
54

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582