Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Город в Массачусетсе будет оснащен камерами видеонаблюдения


17.01.2005 В криминогенных районах г. Холиоук (Массачусетс) в течение нескольких недель планируется установить пять камер видеонаблюдения. По словам начальника полиции, тактика борьбы с преступностью в городах приобретает все большее распространение, хотя поборники гражданских прав говорят о вторжении в личную жизнь.

Холиоук станет первым городом после Бостона, в котором будут установлены такие камеры видеонаблюдения. Вследствие потенциальной угрозы терактов во время общенационального съезда Демократической партии Бостоне летом 2004 г. было установлено множество камер видеонаблюдения. Они работают и дальше.

Камеры видеонаблюдения высокого разрешения защищены от выстрелов и являются многонаправленными, что позволяет полиции увеличивать и держать в фокусе подозреваемых и номерные знаки автомобилей.

Городская программа, реализуемая в Холиоук, составлена по образцу аналогичных программ в г. Такома (штат Вашингтон) и Чикаго, где в районах установки камер видеонаблюдения было отмечено резкое падение торговли наркотиками и проституции.

По словам П. Корчезне, Президента Корпорации по развитию г. Холиоук, поскольку бандиты, проститутки и наркодилеры уходят из районов, покрытых средствами наблюдения, будут устанавливаться новые камеры видеонаблюдения.

По его словам, камеры видеонаблюдения необходимы для защиты законопослушных граждан.

К концу года планируется увеличить количество камер видеонаблюдения до двенадцати. Если все будет хорошо, в течение ближайших 2.5 лет ожидается установка 200 камер видеонаблюдения.

По мнению юриста Американского союза по защите гражданских прав Уильяма Ньюмана, камеры видеонаблюдения унижают понятие неприкосновенности личной жизни граждан во время пребывания на улице, и есть опасность их использования с целью слежки за законопослушными гражданами.

Информация дает власть, и системы видеонаблюдения предоставляют органам правопорядка неограниченную власть.

Необходимы жесткие нормы о сроке хранения записей, о круге лиц, обладающих правом доступа к ним, и способах их использования.

По утверждению начальника полиции, "все, что повышает безопасность на улицах, является законным", и камеры видеонаблюдения будут использоваться лишь на улицах, а по просьбе владельца -- на частных территориях.

Таким образом, в спальни никто врываться не станет.

Заказаны камеры видеонаблюдения на сумму 2,5 тыс. долларов, компьютерный сервер и необходимое программное обеспечение, но они еще не доставлены. Кроме того, проложены оптоволоконные кабели от мест установки скрытых камер видеонаблюдения до подвального щитового помещения в полицейском участке.

После полного подключения оборудования в полицейских участках будут установлены мониторы.

Количество показов: 3523

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51543450
6552
Hosts 4613190
348
Visitors 8632925
908

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582