Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение перенасыщено технологиями


27.09.2016

Количество инноваций в единицу времени в сфере видеонаблюдения нарастает. Из-за быстрых темпов развития этой сферы заказчикам и даже интеграторам сложно оставаться на должном уровне в понимании новых технологий. В результате их неосведомлённость тормозит внедрение новинок.

Примером является появление сетевых камер видеонаблюдения. Понадобилось 10 лет для того, чтобы они вышли на ведущие позиции. Интеграторы обнаружили, что для перехода на IP им нужны сотрудники с новым набором навыков. Производителям пришлось осваивать производство более простых продуктов, которые могли быстрее утверждаться на рынке.

Аналогичным образом, в настоящее время видеоаналитика всё ещё не заняла должного места в видеонаблюдении. Вендоры сталкиваются с тем, что их решения слишком сложны и по этой причине не могут удовлетворить имеющийся на рынке запрос.

В итоге функционал телекамер, который производители наращивают ударными темпами, остаётся в значительной степени неиспользуемым. На реальных объектах стоят камеры видеонаблюдения, которые могли бы, например, сообщать, когда их отвернули в сторону, но не сообщают, потому что интегратор не учёл эту возможность при настройке.

То же относится и к звуку. Большинство камер оборудуется микрофонами, и стоило бы применять с ними компьютерные программы, выявляющие агрессивные интонации в голосе. Однако никто подобный функционал у себя не использует. Конечно, большинству заказчиков он и не нужен, но для многих — был бы весьма полезен.

Получается, что производители могут сказать с упрёком: «Неужели мы старались зря?» В ответ их можно обвинить в том, что они плохо понимают запросы пользователей либо просто не желают обращать на них внимания. А они возразят, что ни одна из новых, самых сложных и невероятны функций не является для сферы безопасности «чужой», ненужной.

Выход — в образовании. Интеграторов и конечных пользователей нужно обучать. Производители не могут этого делать по одной простой причине — они не в состоянии учить кого-либо видеонаблюдению в целом, а могут только знакомить всех со своей собственной продукцией. Значит, интеграторам нужно обучаться самостоятельно и учить конечников.

Там, «в конце цепочи», у пользователя есть ещё один участник процесса, с обученностью которого дело обстоит ещё тяжелее. Это оператор видеонаблюдения — человек, разъяснить которому весь функционал современной телекамеры никто даже и не пытается. А ведь без такого разъяснения получается, что огромная часть затрат на видеонаблюдение вылетает впустую.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64762263
11115
Hosts 5662937
358
Visitors 10755729
683

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582