Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение перенасыщено технологиями


27.09.2016

Количество инноваций в единицу времени в сфере видеонаблюдения нарастает. Из-за быстрых темпов развития этой сферы заказчикам и даже интеграторам сложно оставаться на должном уровне в понимании новых технологий. В результате их неосведомлённость тормозит внедрение новинок.

Примером является появление сетевых камер видеонаблюдения. Понадобилось 10 лет для того, чтобы они вышли на ведущие позиции. Интеграторы обнаружили, что для перехода на IP им нужны сотрудники с новым набором навыков. Производителям пришлось осваивать производство более простых продуктов, которые могли быстрее утверждаться на рынке.

Аналогичным образом, в настоящее время видеоаналитика всё ещё не заняла должного места в видеонаблюдении. Вендоры сталкиваются с тем, что их решения слишком сложны и по этой причине не могут удовлетворить имеющийся на рынке запрос.

В итоге функционал телекамер, который производители наращивают ударными темпами, остаётся в значительной степени неиспользуемым. На реальных объектах стоят камеры видеонаблюдения, которые могли бы, например, сообщать, когда их отвернули в сторону, но не сообщают, потому что интегратор не учёл эту возможность при настройке.

То же относится и к звуку. Большинство камер оборудуется микрофонами, и стоило бы применять с ними компьютерные программы, выявляющие агрессивные интонации в голосе. Однако никто подобный функционал у себя не использует. Конечно, большинству заказчиков он и не нужен, но для многих — был бы весьма полезен.

Получается, что производители могут сказать с упрёком: «Неужели мы старались зря?» В ответ их можно обвинить в том, что они плохо понимают запросы пользователей либо просто не желают обращать на них внимания. А они возразят, что ни одна из новых, самых сложных и невероятны функций не является для сферы безопасности «чужой», ненужной.

Выход — в образовании. Интеграторов и конечных пользователей нужно обучать. Производители не могут этого делать по одной простой причине — они не в состоянии учить кого-либо видеонаблюдению в целом, а могут только знакомить всех со своей собственной продукцией. Значит, интеграторам нужно обучаться самостоятельно и учить конечников.

Там, «в конце цепочи», у пользователя есть ещё один участник процесса, с обученностью которого дело обстоит ещё тяжелее. Это оператор видеонаблюдения — человек, разъяснить которому весь функционал современной телекамеры никто даже и не пытается. А ведь без такого разъяснения получается, что огромная часть затрат на видеонаблюдение вылетает впустую.

Количество показов: 1554

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59000976
1943
Hosts 5207401
348
Visitors 9840839
476

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582