Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Интегрированная система безопасности для Будапештского аэропорта


06.01.2005 В рамках обширной программы перевооружения Будапештского аэропорта, компания CEM Systems завершила обновление своей системы безопасности AC2000 AE (версия для аэропортов). Венгерский национальный аэропорт за последнее время очень изменился. В настоящее время выполняется проект, предусматривающий реконструкцию терминала "Ферихедь-1", который используют бюджетные авиакомпании. Завершение реконструкции планируется на июнь 2005 г. В результате реконструкции терминала его пропускная способность увеличится до 2,5 млн. пассажиров в год.

По словам начальника охраны Будапештского аэропорта Андраса Видры, среди всех охранных систем, используемых в аэропорту, наиболее надежной оказалась система безопасности AC2000 AE. Она отличается богатством функций и гибкостью, а в будущем предполагается повысить уровень безопасности, подключив эту систему к существующей цифровой системе видеонаблюдения и записи.

На территории аэропорта расположены 3 терминала, 4 выхода и 12 других вспомогательных строений. Система безопасности AC2000 AE, в которую входит свыше 200 устройств считывания карточек, обеспечивает улучшенный контроль доступа в охраняемых точках доступа вокруг аэропорта. Кроме охраны входов и выходов, система защищает шесть лифтов, обеспечивая доступ к ним только для уполномоченного персонала.

Ввиду последних изменений, произошедших в аэропорту в течение последних нескольких лет, возникла потребность в гибкой и легко расширяемой системе охраны, -- говорит Ричард Фултон, генеральный директор компании CEM Systems. Поэтому очень приятно, что со времени установки в 1995 г. система безопасности AC2000 AE до сих пор соответствует изменяющимся потребностям клиента.

Обновление системы безопасности предусматривает интеграцию в установленную систему двух дополнительных программных модулей. Модуль AC2000 AED (отображение событий тревог) обеспечивает отображение графической, звуковой и текстовой информации обо всех тревогах и событиях, происходящих в системе AC2000 AE, в режиме реального времени. Способ представления тревог могут выбирать операторы. Это может быть либо расширенная графическая карта, либо текстовые тревоги, либо оба способа.

В аэропорту, численность персонала которого составляет 14 тыс. человек, установлен также модуль учета рабочего времени и посещения AC2000 Time and Attendance, позволяющий клиенту составлять различные отчеты о количестве отработанного персоналом времени, пользовании существующими правами доступа и устройствами считывания.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2409

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45676103
6611
Hosts 4266538
805
Visitors 7804823
1443

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582