Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегрированная система безопасности для Будапештского аэропорта


06.01.2005 В рамках обширной программы перевооружения Будапештского аэропорта, компания CEM Systems завершила обновление своей системы безопасности AC2000 AE (версия для аэропортов). Венгерский национальный аэропорт за последнее время очень изменился. В настоящее время выполняется проект, предусматривающий реконструкцию терминала "Ферихедь-1", который используют бюджетные авиакомпании. Завершение реконструкции планируется на июнь 2005 г. В результате реконструкции терминала его пропускная способность увеличится до 2,5 млн. пассажиров в год.

По словам начальника охраны Будапештского аэропорта Андраса Видры, среди всех охранных систем, используемых в аэропорту, наиболее надежной оказалась система безопасности AC2000 AE. Она отличается богатством функций и гибкостью, а в будущем предполагается повысить уровень безопасности, подключив эту систему к существующей цифровой системе видеонаблюдения и записи.

На территории аэропорта расположены 3 терминала, 4 выхода и 12 других вспомогательных строений. Система безопасности AC2000 AE, в которую входит свыше 200 устройств считывания карточек, обеспечивает улучшенный контроль доступа в охраняемых точках доступа вокруг аэропорта. Кроме охраны входов и выходов, система защищает шесть лифтов, обеспечивая доступ к ним только для уполномоченного персонала.

Ввиду последних изменений, произошедших в аэропорту в течение последних нескольких лет, возникла потребность в гибкой и легко расширяемой системе охраны, -- говорит Ричард Фултон, генеральный директор компании CEM Systems. Поэтому очень приятно, что со времени установки в 1995 г. система безопасности AC2000 AE до сих пор соответствует изменяющимся потребностям клиента.

Обновление системы безопасности предусматривает интеграцию в установленную систему двух дополнительных программных модулей. Модуль AC2000 AED (отображение событий тревог) обеспечивает отображение графической, звуковой и текстовой информации обо всех тревогах и событиях, происходящих в системе AC2000 AE, в режиме реального времени. Способ представления тревог могут выбирать операторы. Это может быть либо расширенная графическая карта, либо текстовые тревоги, либо оба способа.

В аэропорту, численность персонала которого составляет 14 тыс. человек, установлен также модуль учета рабочего времени и посещения AC2000 Time and Attendance, позволяющий клиенту составлять различные отчеты о количестве отработанного персоналом времени, пользовании существующими правами доступа и устройствами считывания.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66653000
19345
Hosts 5699926
1458
Visitors 10858283
3321

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582