Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегрированная система безопасности для Будапештского аэропорта


06.01.2005 В рамках обширной программы перевооружения Будапештского аэропорта, компания CEM Systems завершила обновление своей системы безопасности AC2000 AE (версия для аэропортов). Венгерский национальный аэропорт за последнее время очень изменился. В настоящее время выполняется проект, предусматривающий реконструкцию терминала "Ферихедь-1", который используют бюджетные авиакомпании. Завершение реконструкции планируется на июнь 2005 г. В результате реконструкции терминала его пропускная способность увеличится до 2,5 млн. пассажиров в год.

По словам начальника охраны Будапештского аэропорта Андраса Видры, среди всех охранных систем, используемых в аэропорту, наиболее надежной оказалась система безопасности AC2000 AE. Она отличается богатством функций и гибкостью, а в будущем предполагается повысить уровень безопасности, подключив эту систему к существующей цифровой системе видеонаблюдения и записи.

На территории аэропорта расположены 3 терминала, 4 выхода и 12 других вспомогательных строений. Система безопасности AC2000 AE, в которую входит свыше 200 устройств считывания карточек, обеспечивает улучшенный контроль доступа в охраняемых точках доступа вокруг аэропорта. Кроме охраны входов и выходов, система защищает шесть лифтов, обеспечивая доступ к ним только для уполномоченного персонала.

Ввиду последних изменений, произошедших в аэропорту в течение последних нескольких лет, возникла потребность в гибкой и легко расширяемой системе охраны, -- говорит Ричард Фултон, генеральный директор компании CEM Systems. Поэтому очень приятно, что со времени установки в 1995 г. система безопасности AC2000 AE до сих пор соответствует изменяющимся потребностям клиента.

Обновление системы безопасности предусматривает интеграцию в установленную систему двух дополнительных программных модулей. Модуль AC2000 AED (отображение событий тревог) обеспечивает отображение графической, звуковой и текстовой информации обо всех тревогах и событиях, происходящих в системе AC2000 AE, в режиме реального времени. Способ представления тревог могут выбирать операторы. Это может быть либо расширенная графическая карта, либо текстовые тревоги, либо оба способа.

В аэропорту, численность персонала которого составляет 14 тыс. человек, установлен также модуль учета рабочего времени и посещения AC2000 Time and Attendance, позволяющий клиенту составлять различные отчеты о количестве отработанного персоналом времени, пользовании существующими правами доступа и устройствами считывания.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62801974
12110
Hosts 5549328
1124
Visitors 10464217
2395

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582