Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи систем контроля и управления доступа будут рады переходу на идентификацию по смартфону


05.09.2016

Когда одно поколение систем конроля и управления доступом (СКУД) сменяет другое, у пользователя в кармане появляются новые средства доступа вместо прежних. И хотя при каждом таком переходе меняются функциональные возможности системы и удобство её настройки и сопровождения, для рядового пользователя все эти изменения в значительной степени связаны с тем, насколько удобно ему применять данный идентификатор. Не является исключением и начавшееся внедрение технологий BLE и NFC, при использовании которых носителем идентификатора для СКУД является смартфон.

Появление современных систем контроля доступа напрямую связано с заменой механических замков на электронные. Пользователь, который раньше носил по офису связку ключей, стал ходить с одной «таблеткой», а потом — с карточкой. Для него это, в большинстве случаев, самое главное. Это администратор системы и владелец объекта говорят о журнале событий или количестве точек доступа. Для рядового сотрудника всё сводится к удобству идентификатора. Карточка — плоская, она, в отличие от таблетки, хорошо лежит в нагрудном кармане, её легче найти среди прочих вещей.

Теперь в системах контроля доступа начинают внедряться технологии беспроводной связи на коротких расстояниях — «Bluetooth с низким энергопотреблением» (Bluetooth Low Energy — BLE, ранее называвшаяся Bluetooth Smart) и Near Field Communication (NFC). Обе они прекрасно встраиваются в смартфон. В нём есть уже столько всего, что это непринципиально, будет ли добавлена в него ещё одна или, может, две технологии.

В результате у пользователя отберут и карточку. Для него это очень хорошо, потому что он будет освобождён от обязанности носить её с собой. Карточку пользователь всё время забывал или терял. Смартфон он никогда не забывает и не теряет, а только роняет, но редко. Карточку часто передавали друг другу. Смартфон тоже будут передавать, но реже — с ним ведь никогда не расстаются. Единственное, о чём часть пользователей пожалеет, — утраченная возможность носить карточку через шею на верёвочке. Смартфон для этого, всё-таки, тяжеловат, хотя многие его так носят.

Те, у кого нет смартфона (например, в редакции Security News есть такой уникум), будут по-прежнему ходить с карточкой. Со временем их наличие в коллективе превратится в небольшую, но устойчивую головную боль IT-администраторов.

Количество показов: 857

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50912223
18792
Hosts 4571807
1308
Visitors 8528501
3222

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582