Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи систем контроля и управления доступа будут рады переходу на идентификацию по смартфону


05.09.2016

Когда одно поколение систем конроля и управления доступом (СКУД) сменяет другое, у пользователя в кармане появляются новые средства доступа вместо прежних. И хотя при каждом таком переходе меняются функциональные возможности системы и удобство её настройки и сопровождения, для рядового пользователя все эти изменения в значительной степени связаны с тем, насколько удобно ему применять данный идентификатор. Не является исключением и начавшееся внедрение технологий BLE и NFC, при использовании которых носителем идентификатора для СКУД является смартфон.

Появление современных систем контроля доступа напрямую связано с заменой механических замков на электронные. Пользователь, который раньше носил по офису связку ключей, стал ходить с одной «таблеткой», а потом — с карточкой. Для него это, в большинстве случаев, самое главное. Это администратор системы и владелец объекта говорят о журнале событий или количестве точек доступа. Для рядового сотрудника всё сводится к удобству идентификатора. Карточка — плоская, она, в отличие от таблетки, хорошо лежит в нагрудном кармане, её легче найти среди прочих вещей.

Теперь в системах контроля доступа начинают внедряться технологии беспроводной связи на коротких расстояниях — «Bluetooth с низким энергопотреблением» (Bluetooth Low Energy — BLE, ранее называвшаяся Bluetooth Smart) и Near Field Communication (NFC). Обе они прекрасно встраиваются в смартфон. В нём есть уже столько всего, что это непринципиально, будет ли добавлена в него ещё одна или, может, две технологии.

В результате у пользователя отберут и карточку. Для него это очень хорошо, потому что он будет освобождён от обязанности носить её с собой. Карточку пользователь всё время забывал или терял. Смартфон он никогда не забывает и не теряет, а только роняет, но редко. Карточку часто передавали друг другу. Смартфон тоже будут передавать, но реже — с ним ведь никогда не расстаются. Единственное, о чём часть пользователей пожалеет, — утраченная возможность носить карточку через шею на верёвочке. Смартфон для этого, всё-таки, тяжеловат, хотя многие его так носят.

Те, у кого нет смартфона (например, в редакции Security News есть такой уникум), будут по-прежнему ходить с карточкой. Со временем их наличие в коллективе превратится в небольшую, но устойчивую головную боль IT-администраторов.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59826737
11126
Hosts 5305369
1574
Visitors 10032661
2756

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582