Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Российский след во французской системе идентификации по отпечаткам пальцев


30.08.2016

Суд в США рассматривает дело французской компании Morpho, которая под видом собственной продукции поставила систему идентификации по отпечаткам пальцев для ФБР и Минобороны США. Утверждается, что на самом деле это — продукция российского ЗАО «Папилон», и что она не проверена должным образом на отсутствие недекларированных возможностей.

Стоимость продукции, которые в период с 2009 по 2015 год поставила ведомствам США компания Morpho, принадлежащая компании Safran Group, также французской, превышает $1 млрд. Помимо ФБР и Министерства обороны, в число заказчиков системы входят Госдепартамент и Администрация транспортной безопасности США, а также агентства, выдающие водительские лицензии.

Morpho обвиняют в том, что она ввела заказчиков в заблуждение. Кроме того, обсуждается и вопрос о том, могут ли российские власти в определённой ситуации дистанционно сделать систему идентификации неработоспособной.

Истцами в этом деле являются два бывших сотрудника Safran. Один из них — Филипп Дебуа, бывший глава российского филиала Morpho. До середины 2014 года он являлся финансовым представителем Safran в России. Второй истец Винсен Аское, в период с июля 2012 по май 2014 года работал в Москве заместителем директора компании PowerJet, соучредитель которой входит в Safran Group. Оба они — граждане Франции, живущие в России.

Истцы утверждают, что Morpho и Safran обманули правительства США и Калифорнии, выдавая российскую продукцию за французскую. Они требуют, чтобы суд лишил обе компании — и материнскую, и дочернюю — права заключать контракты с федеральным правительством США и с правительствами штатов. Иск был подан в калифорнийском городе Сан-Хосе, потому что у Morpho в нём имеется офис, и рассматривается федеральным судом США.

Конфиденциальное соглашение сроком на 25 лет, заключённое между компаниями Morpho и «Папиллон», было подписано в 2008 году. Оно включает в себя декларацию компании «Папиллон» о том, что в её ПО отсутствует какой-либо «чёрный ход» или иной механизм выведения этого ПО из строя. Однако истцы подчёркивают, что это утверждение не проверялось каким-либо независимым органом.

Претензии, предъявляемые к компании Morpho, не получили никакой поддержки со стороны правительства США или отдельных штатов. Адвокат истцов Даниэль Бартли говорит, что у него вызывает недоумение спокойная реакция властей на происходящее. Он вынужден констатировать, что правительства США, ряда штатов, а также других стран продолжают использовать продукты Morpho.

Количество показов: 1652

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50845701
4746
Hosts 4567826
302
Visitors 8518361
657

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582