Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нейроморфизм сделает видеонаблюдение лучше


29.08.2016

Новый подход к видеонаблюдению рождается в лабораториях исследователей. Это нейроморфизм, называемый так потому, что по принципам работы матрицу стараются приблизить к человеческому глазу. Каждый пиксель в ней работает независимо от других и самостоятельно обнаруживает изменения интенсивности падающего излучения. Там, где эти изменения значительны, запись ведётся с большей частотой.

Нейроморфизм — это подход к построению интегрированных систем большого масштаба, основанных на копировании нейро-биологической архитектуры, которая реализована природой в нервной системе человека. Такая система представляет собой совокупность большого числа чипов, соединённых в сеть. Как ожидается, этот принцип работы найдёт применение во многих сферах. В числе тех, кто развивает данное направление, — Intel, Qualcomm, IBM, NVIDIA, Google.

Применительно к видеонаблюдению нейроморфизм означает, что процедура получения изображения в матрице приближена к тому, как фиксирует свет человеческий глаз. Такой подход нашёл своё воплощение, в частности, в работе, которую ведут Кристоф Пош и Риад Беносман из Института зрения в Париже, а также, совместно с ними, Ральф Этьен-Каммингс из Университета Джона Хопкинса.

Любая киновидеотехника с большой частотой формирует картинки, которые сливаются в подвижное видеоизображение. Глаз человека работает не так, и для него нет понятия частоты кадров. При этом сознание не воспринимает увиденное целиком, а выхватывает из него отдельные детали и контуры, которые кажутся человеку важными либо случайно попали в сферу его внимания.

В видеонаблюдении важным считается, в первую очередь то, что движется. На этом основана и работа современных интеллектуальных кодеков. За движением «гоняются по кадру» и поборники нейроморфизма.

В предложенной учёными системе каждый пиксель снабжён собственной электронной схемой, которая определяет скорость изменения интенсивности падающего света. Если она выше пороговой, то это считается заслуживающим внимания. Сигнал с пикселей в этих условиях передаётся с более высокой частотой, намного превосходящей привычные нам 30 к/с и даже 60 к/с. Чтобы общий битрейт не был чрезмерно большим, сигнал от остальных пикселей идёт с низкой частотой.

Нейроморфизм позволит не просто оптимизировать объём видеоинформации, но и существенно улучшить распознавание лиц и видеоаналитику. Учёные рассчитывают, что интеллектуальные алгоритмы обработки изображения будут при этом проще и эффективнее нынешних.

Количество показов: 826

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50841712
757
Hosts 4567621
97
Visitors 8517844
134

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582