Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нейроморфизм сделает видеонаблюдение лучше


29.08.2016

Новый подход к видеонаблюдению рождается в лабораториях исследователей. Это нейроморфизм, называемый так потому, что по принципам работы матрицу стараются приблизить к человеческому глазу. Каждый пиксель в ней работает независимо от других и самостоятельно обнаруживает изменения интенсивности падающего излучения. Там, где эти изменения значительны, запись ведётся с большей частотой.

Нейроморфизм — это подход к построению интегрированных систем большого масштаба, основанных на копировании нейро-биологической архитектуры, которая реализована природой в нервной системе человека. Такая система представляет собой совокупность большого числа чипов, соединённых в сеть. Как ожидается, этот принцип работы найдёт применение во многих сферах. В числе тех, кто развивает данное направление, — Intel, Qualcomm, IBM, NVIDIA, Google.

Применительно к видеонаблюдению нейроморфизм означает, что процедура получения изображения в матрице приближена к тому, как фиксирует свет человеческий глаз. Такой подход нашёл своё воплощение, в частности, в работе, которую ведут Кристоф Пош и Риад Беносман из Института зрения в Париже, а также, совместно с ними, Ральф Этьен-Каммингс из Университета Джона Хопкинса.

Любая киновидеотехника с большой частотой формирует картинки, которые сливаются в подвижное видеоизображение. Глаз человека работает не так, и для него нет понятия частоты кадров. При этом сознание не воспринимает увиденное целиком, а выхватывает из него отдельные детали и контуры, которые кажутся человеку важными либо случайно попали в сферу его внимания.

В видеонаблюдении важным считается, в первую очередь то, что движется. На этом основана и работа современных интеллектуальных кодеков. За движением «гоняются по кадру» и поборники нейроморфизма.

В предложенной учёными системе каждый пиксель снабжён собственной электронной схемой, которая определяет скорость изменения интенсивности падающего света. Если она выше пороговой, то это считается заслуживающим внимания. Сигнал с пикселей в этих условиях передаётся с более высокой частотой, намного превосходящей привычные нам 30 к/с и даже 60 к/с. Чтобы общий битрейт не был чрезмерно большим, сигнал от остальных пикселей идёт с низкой частотой.

Нейроморфизм позволит не просто оптимизировать объём видеоинформации, но и существенно улучшить распознавание лиц и видеоаналитику. Учёные рассчитывают, что интеллектуальные алгоритмы обработки изображения будут при этом проще и эффективнее нынешних.

Количество показов: 941

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53760781
18916
Hosts 4792885
1285
Visitors 8948331
2434

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582