Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На мировом рынке видеонаблюдения — консолидация, но не из-за слияний


01.08.2016

Мировой рынок видеонаблюдения становится более консолидированным — число его участников постепенно сокращается. Однако основная причина этого, как считают специалисты компании IHS Markit, — не в том, что на рынке наблюдается возросшее число слияний и поглощений, а в том, что одни производители отвоёвывают долю рынка у других.

Данный процесс приобрёл отчётливые черты ещё в 2013 году. Тогда 15 крупнейших в мире поставщиков систем видеонаблюдения увеличили свою суммарную долю на рынке на 10% по сравнению с предыдущим годом. По мнению исследователей, этот момент стал поворотным пунктом, после которого рынок видеонаблюдения вступил в стадию зрелости.

Крупнейшие сделки в сфере видеонаблюдения — покупки компаний Axis Communications и Milestone Systems концерном Canon — не оказали того влияния на концентрацию мирового рынка, которого от них ожидали. Гораздо более значительный эффект в плане консолидации рынка дало наращивание объёмов продаж у крупнейшего мирового производителя — китайской компании Hikvision.

Рынок видеонаблюдения меняется. Производители систем высшего класса сталкиваются с тем, что поставщики решений предлагают прединтегрированные продукты. Интеграторы всё успешнее используют решения от одного вендора, чтобы понизить стоимость инсталляции и сфокусироваться на оказании более прибыльных услуг и на контрактах по поддержке систем. Наблюдается бум в продажах телекамер для систем безопасности. Ожидается, что в 2016 году в мире будет продано более 100 млн таких камер видеонаблюдения, однако темпы роста рынка снизились и теперь лежат ниже отметки 10% в год.

Несмотря на ценовое давление и сверхсильную конкуренцию, сложившиеся за последние несколько лет, «расклад» на рынке не изменился столь сильно, как того можно было ожидать. Имеются 11 компаний, которые держатся в списке крупнейших мировых производителей систем видеонаблюдения в период с 2010 по 2015 год. Те, кто увеличивает свою долю на рынке, являются на нём не новичками, а действующими игроками и лидерами.

«Верхние сегменты рынка, в которых критичны функциональность, надёжность и производительность, переполнены, — говорит Ниалл Дженкинс, менеджер по консалтингу в области технологий для зданий. — Это — поле для битвы».

Авторов данного исследования и самих не миновала тяга к слияниям: 13 июля 2016 года завершилось начатое в марте объединение компании IHS с компанией Markit, работавшей в сфере финансовой информации. Получилась компания IHS Markit.

Количество показов: 1190

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55315603
7543
Hosts 4885370
621
Visitors 9135302
910

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582