Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На мировом рынке видеонаблюдения — консолидация, но не из-за слияний


01.08.2016

Мировой рынок видеонаблюдения становится более консолидированным — число его участников постепенно сокращается. Однако основная причина этого, как считают специалисты компании IHS Markit, — не в том, что на рынке наблюдается возросшее число слияний и поглощений, а в том, что одни производители отвоёвывают долю рынка у других.

Данный процесс приобрёл отчётливые черты ещё в 2013 году. Тогда 15 крупнейших в мире поставщиков систем видеонаблюдения увеличили свою суммарную долю на рынке на 10% по сравнению с предыдущим годом. По мнению исследователей, этот момент стал поворотным пунктом, после которого рынок видеонаблюдения вступил в стадию зрелости.

Крупнейшие сделки в сфере видеонаблюдения — покупки компаний Axis Communications и Milestone Systems концерном Canon — не оказали того влияния на концентрацию мирового рынка, которого от них ожидали. Гораздо более значительный эффект в плане консолидации рынка дало наращивание объёмов продаж у крупнейшего мирового производителя — китайской компании Hikvision.

Рынок видеонаблюдения меняется. Производители систем высшего класса сталкиваются с тем, что поставщики решений предлагают прединтегрированные продукты. Интеграторы всё успешнее используют решения от одного вендора, чтобы понизить стоимость инсталляции и сфокусироваться на оказании более прибыльных услуг и на контрактах по поддержке систем. Наблюдается бум в продажах телекамер для систем безопасности. Ожидается, что в 2016 году в мире будет продано более 100 млн таких камер видеонаблюдения, однако темпы роста рынка снизились и теперь лежат ниже отметки 10% в год.

Несмотря на ценовое давление и сверхсильную конкуренцию, сложившиеся за последние несколько лет, «расклад» на рынке не изменился столь сильно, как того можно было ожидать. Имеются 11 компаний, которые держатся в списке крупнейших мировых производителей систем видеонаблюдения в период с 2010 по 2015 год. Те, кто увеличивает свою долю на рынке, являются на нём не новичками, а действующими игроками и лидерами.

«Верхние сегменты рынка, в которых критичны функциональность, надёжность и производительность, переполнены, — говорит Ниалл Дженкинс, менеджер по консалтингу в области технологий для зданий. — Это — поле для битвы».

Авторов данного исследования и самих не миновала тяга к слияниям: 13 июля 2016 года завершилось начатое в марте объединение компании IHS с компанией Markit, работавшей в сфере финансовой информации. Получилась компания IHS Markit.

Количество показов: 1028

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50983767
26736
Hosts 4575656
1251
Visitors 8539261
3561

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582