Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На мировом рынке видеонаблюдения — консолидация, но не из-за слияний


01.08.2016

Мировой рынок видеонаблюдения становится более консолидированным — число его участников постепенно сокращается. Однако основная причина этого, как считают специалисты компании IHS Markit, — не в том, что на рынке наблюдается возросшее число слияний и поглощений, а в том, что одни производители отвоёвывают долю рынка у других.

Данный процесс приобрёл отчётливые черты ещё в 2013 году. Тогда 15 крупнейших в мире поставщиков систем видеонаблюдения увеличили свою суммарную долю на рынке на 10% по сравнению с предыдущим годом. По мнению исследователей, этот момент стал поворотным пунктом, после которого рынок видеонаблюдения вступил в стадию зрелости.

Крупнейшие сделки в сфере видеонаблюдения — покупки компаний Axis Communications и Milestone Systems концерном Canon — не оказали того влияния на концентрацию мирового рынка, которого от них ожидали. Гораздо более значительный эффект в плане консолидации рынка дало наращивание объёмов продаж у крупнейшего мирового производителя — китайской компании Hikvision.

Рынок видеонаблюдения меняется. Производители систем высшего класса сталкиваются с тем, что поставщики решений предлагают прединтегрированные продукты. Интеграторы всё успешнее используют решения от одного вендора, чтобы понизить стоимость инсталляции и сфокусироваться на оказании более прибыльных услуг и на контрактах по поддержке систем. Наблюдается бум в продажах телекамер для систем безопасности. Ожидается, что в 2016 году в мире будет продано более 100 млн таких камер видеонаблюдения, однако темпы роста рынка снизились и теперь лежат ниже отметки 10% в год.

Несмотря на ценовое давление и сверхсильную конкуренцию, сложившиеся за последние несколько лет, «расклад» на рынке не изменился столь сильно, как того можно было ожидать. Имеются 11 компаний, которые держатся в списке крупнейших мировых производителей систем видеонаблюдения в период с 2010 по 2015 год. Те, кто увеличивает свою долю на рынке, являются на нём не новичками, а действующими игроками и лидерами.

«Верхние сегменты рынка, в которых критичны функциональность, надёжность и производительность, переполнены, — говорит Ниалл Дженкинс, менеджер по консалтингу в области технологий для зданий. — Это — поле для битвы».

Авторов данного исследования и самих не миновала тяга к слияниям: 13 июля 2016 года завершилось начатое в марте объединение компании IHS с компанией Markit, работавшей в сфере финансовой информации. Получилась компания IHS Markit.

Количество показов: 1264

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58466046
6029
Hosts 5158718
630
Visitors 9744727
1233

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582