Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На мировом рынке видеонаблюдения — консолидация, но не из-за слияний


01.08.2016

Мировой рынок видеонаблюдения становится более консолидированным — число его участников постепенно сокращается. Однако основная причина этого, как считают специалисты компании IHS Markit, — не в том, что на рынке наблюдается возросшее число слияний и поглощений, а в том, что одни производители отвоёвывают долю рынка у других.

Данный процесс приобрёл отчётливые черты ещё в 2013 году. Тогда 15 крупнейших в мире поставщиков систем видеонаблюдения увеличили свою суммарную долю на рынке на 10% по сравнению с предыдущим годом. По мнению исследователей, этот момент стал поворотным пунктом, после которого рынок видеонаблюдения вступил в стадию зрелости.

Крупнейшие сделки в сфере видеонаблюдения — покупки компаний Axis Communications и Milestone Systems концерном Canon — не оказали того влияния на концентрацию мирового рынка, которого от них ожидали. Гораздо более значительный эффект в плане консолидации рынка дало наращивание объёмов продаж у крупнейшего мирового производителя — китайской компании Hikvision.

Рынок видеонаблюдения меняется. Производители систем высшего класса сталкиваются с тем, что поставщики решений предлагают прединтегрированные продукты. Интеграторы всё успешнее используют решения от одного вендора, чтобы понизить стоимость инсталляции и сфокусироваться на оказании более прибыльных услуг и на контрактах по поддержке систем. Наблюдается бум в продажах телекамер для систем безопасности. Ожидается, что в 2016 году в мире будет продано более 100 млн таких камер видеонаблюдения, однако темпы роста рынка снизились и теперь лежат ниже отметки 10% в год.

Несмотря на ценовое давление и сверхсильную конкуренцию, сложившиеся за последние несколько лет, «расклад» на рынке не изменился столь сильно, как того можно было ожидать. Имеются 11 компаний, которые держатся в списке крупнейших мировых производителей систем видеонаблюдения в период с 2010 по 2015 год. Те, кто увеличивает свою долю на рынке, являются на нём не новичками, а действующими игроками и лидерами.

«Верхние сегменты рынка, в которых критичны функциональность, надёжность и производительность, переполнены, — говорит Ниалл Дженкинс, менеджер по консалтингу в области технологий для зданий. — Это — поле для битвы».

Авторов данного исследования и самих не миновала тяга к слияниям: 13 июля 2016 года завершилось начатое в марте объединение компании IHS с компанией Markit, работавшей в сфере финансовой информации. Получилась компания IHS Markit.

Количество показов: 1107

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53072804
8449
Hosts 4739901
864
Visitors 8853678
1458

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582