Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На мировом рынке видеонаблюдения — консолидация, но не из-за слияний


01.08.2016

Мировой рынок видеонаблюдения становится более консолидированным — число его участников постепенно сокращается. Однако основная причина этого, как считают специалисты компании IHS Markit, — не в том, что на рынке наблюдается возросшее число слияний и поглощений, а в том, что одни производители отвоёвывают долю рынка у других.

Данный процесс приобрёл отчётливые черты ещё в 2013 году. Тогда 15 крупнейших в мире поставщиков систем видеонаблюдения увеличили свою суммарную долю на рынке на 10% по сравнению с предыдущим годом. По мнению исследователей, этот момент стал поворотным пунктом, после которого рынок видеонаблюдения вступил в стадию зрелости.

Крупнейшие сделки в сфере видеонаблюдения — покупки компаний Axis Communications и Milestone Systems концерном Canon — не оказали того влияния на концентрацию мирового рынка, которого от них ожидали. Гораздо более значительный эффект в плане консолидации рынка дало наращивание объёмов продаж у крупнейшего мирового производителя — китайской компании Hikvision.

Рынок видеонаблюдения меняется. Производители систем высшего класса сталкиваются с тем, что поставщики решений предлагают прединтегрированные продукты. Интеграторы всё успешнее используют решения от одного вендора, чтобы понизить стоимость инсталляции и сфокусироваться на оказании более прибыльных услуг и на контрактах по поддержке систем. Наблюдается бум в продажах телекамер для систем безопасности. Ожидается, что в 2016 году в мире будет продано более 100 млн таких камер видеонаблюдения, однако темпы роста рынка снизились и теперь лежат ниже отметки 10% в год.

Несмотря на ценовое давление и сверхсильную конкуренцию, сложившиеся за последние несколько лет, «расклад» на рынке не изменился столь сильно, как того можно было ожидать. Имеются 11 компаний, которые держатся в списке крупнейших мировых производителей систем видеонаблюдения в период с 2010 по 2015 год. Те, кто увеличивает свою долю на рынке, являются на нём не новичками, а действующими игроками и лидерами.

«Верхние сегменты рынка, в которых критичны функциональность, надёжность и производительность, переполнены, — говорит Ниалл Дженкинс, менеджер по консалтингу в области технологий для зданий. — Это — поле для битвы».

Авторов данного исследования и самих не миновала тяга к слияниям: 13 июля 2016 года завершилось начатое в марте объединение компании IHS с компанией Markit, работавшей в сфере финансовой информации. Получилась компания IHS Markit.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60280042
275
Hosts 5352065
83
Visitors 10123631
73

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582