Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакеры использовали 25 тысяч IP-камер для одной атаки


13.07.2016

Исследователи из компании Sucuri обнаружили сеть, которая использовала 25 000 IP-камер, чтобы произвести «атаку на отказ в обслуживании» (DDoS-атаку). В компанию, как сообщил её сооснователь Дэниэл Сид, обратился небольшой ювелирный магазин. Его веб-сайт стал жертвой DDoS-атаки, в ходе которой за секунду генерировалось около 35 тысяч запросов по протоколу HTTP.

В итоге сайт удалось восстановить после того, как его подключили в Интернет не напрямую, а через сеть компании Sucuri. Однако вскоре после этого интенсивность атаки возросла и достигла величины 50 тысяч HTTP-запросов в секунду. Это продолжалось несколько дней, что довольно необычно для DDoS-атак. Изучив ситуацию, Дэниэл Сид и его коллеги установили, что организаторы атаки использовали IP-камеры видеонаблюдения — более 25 тысяч штук.

Все эти камеры стали ботами, то есть незаметно для своих владельцев выполняли программу, запущенную авторами атаки. Каждая камера давала два запроса в секунду. Вместе камеры составляли ботнет-сеть, перегрузившую этими запросами атакуемый сайт. Имея такие ресурсы, злоумышленники в принципе могли атаковать одновременно несколько разных сайтов.

Интересно, что мотивы атаки остались неизвестны. Не удалось ничего узнать и о самих злоумышленниках, совершивших атаку.

Киберпреступники, которые проводят DDoS-атаки, всегда ставят своей целью обрушить атакуемый сайт. При этом они используют ботнет-сеть, которая может объединять в своём составе сетевые серверы, настольные компьютеры и другие устройства, подключённые к Интернету. «Они всегда ищут для этого легкодоступные объекты, обычно настольные компьютеры, к которым им удастся получить доступ, — поясняет Дэниэл Сид, — и затем атакуют вас».

Данный случай использования IP-камер в качестве ботов — не единственный, но крупнейший по масштабу. При анализе ситуации специалисты обнаружили, что использованные в атаке камеры разбросаны по всему миру.

Эксперты по информационной безопасности призывают интеграторов и конечных пользователей начать относиться к киберзащите камер видеонаблюдения более серьёзно. Там, где это возможно, нужно изолировать камеры от Интернета. В любом случае, следует, по меньшей мере, менять пароли для доступа к камерам, убирая те, которые изначально установлены производителем.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62778714
2898
Hosts 5547191
306
Visitors 10459778
520

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582