Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакеры использовали 25 тысяч IP-камер для одной атаки


13.07.2016

Исследователи из компании Sucuri обнаружили сеть, которая использовала 25 000 IP-камер, чтобы произвести «атаку на отказ в обслуживании» (DDoS-атаку). В компанию, как сообщил её сооснователь Дэниэл Сид, обратился небольшой ювелирный магазин. Его веб-сайт стал жертвой DDoS-атаки, в ходе которой за секунду генерировалось около 35 тысяч запросов по протоколу HTTP.

В итоге сайт удалось восстановить после того, как его подключили в Интернет не напрямую, а через сеть компании Sucuri. Однако вскоре после этого интенсивность атаки возросла и достигла величины 50 тысяч HTTP-запросов в секунду. Это продолжалось несколько дней, что довольно необычно для DDoS-атак. Изучив ситуацию, Дэниэл Сид и его коллеги установили, что организаторы атаки использовали IP-камеры видеонаблюдения — более 25 тысяч штук.

Все эти камеры стали ботами, то есть незаметно для своих владельцев выполняли программу, запущенную авторами атаки. Каждая камера давала два запроса в секунду. Вместе камеры составляли ботнет-сеть, перегрузившую этими запросами атакуемый сайт. Имея такие ресурсы, злоумышленники в принципе могли атаковать одновременно несколько разных сайтов.

Интересно, что мотивы атаки остались неизвестны. Не удалось ничего узнать и о самих злоумышленниках, совершивших атаку.

Киберпреступники, которые проводят DDoS-атаки, всегда ставят своей целью обрушить атакуемый сайт. При этом они используют ботнет-сеть, которая может объединять в своём составе сетевые серверы, настольные компьютеры и другие устройства, подключённые к Интернету. «Они всегда ищут для этого легкодоступные объекты, обычно настольные компьютеры, к которым им удастся получить доступ, — поясняет Дэниэл Сид, — и затем атакуют вас».

Данный случай использования IP-камер в качестве ботов — не единственный, но крупнейший по масштабу. При анализе ситуации специалисты обнаружили, что использованные в атаке камеры разбросаны по всему миру.

Эксперты по информационной безопасности призывают интеграторов и конечных пользователей начать относиться к киберзащите камер видеонаблюдения более серьёзно. Там, где это возможно, нужно изолировать камеры от Интернета. В любом случае, следует, по меньшей мере, менять пароли для доступа к камерам, убирая те, которые изначально установлены производителем.

Количество показов: 1421

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59004661
5628
Hosts 5207769
716
Visitors 9841696
1360

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582