Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дешёвые объективы не актуальны для видеонаблюдения


30.05.2016

В современных системах видеонаблюдения прогресс достигается, в немалой степени, за счёт удешевления матриц и процессоров. Точнее говоря, рост разрешения и качества изображения идёт в целом без удорожания электронной части камеры. Однако «гонка за мегапикселями» требует всё более качественных и дорогостоящих объективов.

В этой ситуации возникает вопрос: в какой мере допустимо удешевление системы видеонаблюдения за счёт снижения стоимости и качества объективов? Можно ли достичь этого почти без снижения качества изображения, а значит и эффективности всей системы?

Помимо тех дефектов объектива, которые связаны с невысоким качеством материала линз и воздействуют на качество всего изображения, имеются и эффекты, которые проявляются только по краям. В их числе — бочковая дисторсия, в результате которой края изображения искажаются, виньетирование, выражающееся в затемнении краёв, сферическая аберрация, при которой лишь центральная часть объектива хорошо справляется с работой по фокусировке света в плоскости матрицы. Сюда могут добавляться отблески, которые дают отдельные элементы объектива, окно кожуха или пузырьки в материале купола.

В результате действия этих факторов то поле зрения, в котором камера работает хорошо, сокращается. При этом можно расширить угол обзора, добавив по краям избыточную часть сцены — её-то и будут «съедать» дефекты объектива. Однако такое сокращение нельзя считать приемлемой платой за дешевизну объектива. Избыточные части займут часть трафика, исходящего от камеры. Оставшаяся полезная часть будет иметь меньшее разрешение со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Пытаться использовать края изображения, попорченные из-за некачественного объектива, в большинстве случаев нереально. Многие инциденты происходят на краях сцены. Например, на улицах городов на людей часто нападают не на основном пути следования людей, на мониторинг которого сориентирована камера, а в стороне от него. Пренебрежение периферией кадра на таких объектах автоматически ведёт к тому, что видеонаблюдение становится малоэффективным.

Именно поэтому не стоит возлагать особых надежд на объектив, который даёт нежелательные эффекты по краям кадра, но не искажает его середину. Путь к более бюджетному видеонаблюдению ни в коей мере не лежит через дешёвую оптику.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62772945
21757
Hosts 5546697
946
Visitors 10458790
2028

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582