Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дешёвые объективы не актуальны для видеонаблюдения


30.05.2016

В современных системах видеонаблюдения прогресс достигается, в немалой степени, за счёт удешевления матриц и процессоров. Точнее говоря, рост разрешения и качества изображения идёт в целом без удорожания электронной части камеры. Однако «гонка за мегапикселями» требует всё более качественных и дорогостоящих объективов.

В этой ситуации возникает вопрос: в какой мере допустимо удешевление системы видеонаблюдения за счёт снижения стоимости и качества объективов? Можно ли достичь этого почти без снижения качества изображения, а значит и эффективности всей системы?

Помимо тех дефектов объектива, которые связаны с невысоким качеством материала линз и воздействуют на качество всего изображения, имеются и эффекты, которые проявляются только по краям. В их числе — бочковая дисторсия, в результате которой края изображения искажаются, виньетирование, выражающееся в затемнении краёв, сферическая аберрация, при которой лишь центральная часть объектива хорошо справляется с работой по фокусировке света в плоскости матрицы. Сюда могут добавляться отблески, которые дают отдельные элементы объектива, окно кожуха или пузырьки в материале купола.

В результате действия этих факторов то поле зрения, в котором камера работает хорошо, сокращается. При этом можно расширить угол обзора, добавив по краям избыточную часть сцены — её-то и будут «съедать» дефекты объектива. Однако такое сокращение нельзя считать приемлемой платой за дешевизну объектива. Избыточные части займут часть трафика, исходящего от камеры. Оставшаяся полезная часть будет иметь меньшее разрешение со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Пытаться использовать края изображения, попорченные из-за некачественного объектива, в большинстве случаев нереально. Многие инциденты происходят на краях сцены. Например, на улицах городов на людей часто нападают не на основном пути следования людей, на мониторинг которого сориентирована камера, а в стороне от него. Пренебрежение периферией кадра на таких объектах автоматически ведёт к тому, что видеонаблюдение становится малоэффективным.

Именно поэтому не стоит возлагать особых надежд на объектив, который даёт нежелательные эффекты по краям кадра, но не искажает его середину. Путь к более бюджетному видеонаблюдению ни в коей мере не лежит через дешёвую оптику.

Количество показов: 906

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59030733
9453
Hosts 5210761
1362
Visitors 9848588
3176

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582