Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера Canon ME20F-SH — цветное изображение при низкой чувствительности


26.05.2016

Одним из наиболее значительных достижений в борьбе за получение полноценного цветного изображения при крайне низкой освещённости стала компактная, высокочувствительная камера ME20F-SH, продукт компании Canon. Это многоцелевое устройство предназначено для профессиональной видеозаписи, например для ночных съёмок природы, однако может использоваться и в системах видеонаблюдения. Для любой сферы применения видеотехнологий камера задаёт новые стандарты чувствительности.

Камера была представлена летом 2015 года, а её продажи начались в декабре. В настоящее время компания Canon продолжает знакомить специалистов с новинкой. Она с успехом демонстрировалась в ходе роад-шоу SecTech, которое прошло по крупнейшим городам Австралии в период с 4 по 18 мая.

В основе камеры Canon ME20F-SH лежит КМОП-матрица размером 35 мм с 2,26 млн пикселей. Размер одного пикселя — 19 мкм, что в 5,5 раза больше, чем у пикселей в современных цифровых зеркальных фотоаппаратах. Матрица позволяет получать изображение с разрешением до 1080p при освещённости вплоть до 0,0005 лк, а отношение «сигнал/шум» достигает в камере 75 дБ, что эквивалентно чувствительности 4,6 млн ISO. При таких параметрах камера даёт возможность формировать цветное изображение в тех условиях, в которых раньше можно было получать лишь чёрно-белое, с использованием инфракрасного излучения.

Обработку изображения выполняет в камере процессор DIGIC DV4. Подавление шумов выполняется в камере по фирменным технологиям Canon. У камеры имеется также функция «Широкий динамический диапазон» (WDR) и гамма-коррекция по кривой Canon Log.

На камеру могут устанавливаться объективы с креплением EF или EF-S. Поддерживается автофокус. В камере используются нейтральный и инфракрасный фильтры, которые могут вводиться в световой поток и выводиться из него.

Для вывода изображения камера имеет порты 3G/HD-SDI и HDMI. К порту HDMI подключается монитор высокого разрешения. Для удалённого контроля служат 2,5-миллиметровый разъём «мини-джек» и 8-штырьковый RS-422. Кроме того, в камере имеется 3,5-миллиметровый разъём «мини-джек»для вывода звука. Для синхронизации с видеоизображением от других источников применяется порт GENLOCK. Камера снабжена слотом для карты microSD, однако она используется только для обновления прошивки.

Размеры камеры без объектива — 10,2х11,6х11,3 см, вес — 1,1 кг.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59375878
1845
Hosts 5250550
337
Visitors 9931689
494

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582