Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера Canon ME20F-SH — цветное изображение при низкой чувствительности


26.05.2016

Одним из наиболее значительных достижений в борьбе за получение полноценного цветного изображения при крайне низкой освещённости стала компактная, высокочувствительная камера ME20F-SH, продукт компании Canon. Это многоцелевое устройство предназначено для профессиональной видеозаписи, например для ночных съёмок природы, однако может использоваться и в системах видеонаблюдения. Для любой сферы применения видеотехнологий камера задаёт новые стандарты чувствительности.

Камера была представлена летом 2015 года, а её продажи начались в декабре. В настоящее время компания Canon продолжает знакомить специалистов с новинкой. Она с успехом демонстрировалась в ходе роад-шоу SecTech, которое прошло по крупнейшим городам Австралии в период с 4 по 18 мая.

В основе камеры Canon ME20F-SH лежит КМОП-матрица размером 35 мм с 2,26 млн пикселей. Размер одного пикселя — 19 мкм, что в 5,5 раза больше, чем у пикселей в современных цифровых зеркальных фотоаппаратах. Матрица позволяет получать изображение с разрешением до 1080p при освещённости вплоть до 0,0005 лк, а отношение «сигнал/шум» достигает в камере 75 дБ, что эквивалентно чувствительности 4,6 млн ISO. При таких параметрах камера даёт возможность формировать цветное изображение в тех условиях, в которых раньше можно было получать лишь чёрно-белое, с использованием инфракрасного излучения.

Обработку изображения выполняет в камере процессор DIGIC DV4. Подавление шумов выполняется в камере по фирменным технологиям Canon. У камеры имеется также функция «Широкий динамический диапазон» (WDR) и гамма-коррекция по кривой Canon Log.

На камеру могут устанавливаться объективы с креплением EF или EF-S. Поддерживается автофокус. В камере используются нейтральный и инфракрасный фильтры, которые могут вводиться в световой поток и выводиться из него.

Для вывода изображения камера имеет порты 3G/HD-SDI и HDMI. К порту HDMI подключается монитор высокого разрешения. Для удалённого контроля служат 2,5-миллиметровый разъём «мини-джек» и 8-штырьковый RS-422. Кроме того, в камере имеется 3,5-миллиметровый разъём «мини-джек»для вывода звука. Для синхронизации с видеоизображением от других источников применяется порт GENLOCK. Камера снабжена слотом для карты microSD, однако она используется только для обновления прошивки.

Размеры камеры без объектива — 10,2х11,6х11,3 см, вес — 1,1 кг.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60307089
6619
Hosts 5354732
863
Visitors 10128419
1158

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582