Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения для ловли тех, кто не платит за бензин


19.05.2016

Британская компания Networkeye Ltd выпустила систему Forecourt Eye, предназначенную для отслеживания тех, кто не платит за топливо на заправке. В ней используются видеонаблюдение, распознавание автомобильных номеров и удалённый доступ к хранящейся в «облаках» базе данных.

В Великобритании автовладельцы на заправках сначала заполняют бензобак, а потом уже платят за это. Кроме того, на британских заправках продаётся так много различных продуктов, что они представляют собой, фактически, небольшие розничные магазины. Владельцы заправок стремятся завлечь водителей большим числом имеющихся у них товаров.

Результат — принцип «оплата в конце», следствием чего является кража топлива с заправок, объём которой оценивается в 31 млн фунтов ($45 млн) в год. Один из способов уклонения от оплаты — не иметь с собой денег или не помнить ПИН-код банковской карты и т.д., что происходит в том числе, с добросовестными клиентами. Однако нередко человек потом не переводит обещанные деньги или указывает ложные контактные данные и платёжные реквизиты. Второй способ состоит в том, что человек просто заправляется и уезжает.

Заправки оборудованы системами распознавания номеров. Однако суммы, о которых идёт речь, недостаточно велики, чтобы подавать в суд на тех, кто не платит, или чтобы полиция их вылавливала.

Именно поэтому разработчики из Лидса создали систему Forecourt Eye. В ней видеодоказательства мошенничества клиентов заправок собираются в единую базу данных, к которой у операторов этих заправок есть доступ.

Камеры, входящие в состав системы, получают видеозаписи с лицами водителей и работают на распознавание номеров. Информация по тем, кто не заплатил на заправке, складывается в единую базу данных. Когда неплательщик в очередной раз приезжает на заправку — любую из подключённых к системе, а не только ту, на которой он не заплатил в прошлый раз, её оператор получает предупреждение об этом. Он может не заправлять злоумышленника и даже остановить подачу топлива в его автомобиль, если она уже началась.

При этом возможности «интеллектуального» ПО, на котором строится система, значительно шире. В частности, система может обнаруживать тот факт, что в кадре кто-то прячет своё лицо, например с помощью капюшона.

По мнению экспертов, потенциал системы — гораздо выше, чем выявление тех, кто не платит за бензин. При сотрудничестве владельцев автозаправок и магазинов с правоохранительными органами она позволит выявлять различные виды преступлений и находить тех, кто их совершает.

Количество показов: 1146

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58465026
5009
Hosts 5158597
509
Visitors 9744493
975

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582