Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения для ловли тех, кто не платит за бензин


19.05.2016

Британская компания Networkeye Ltd выпустила систему Forecourt Eye, предназначенную для отслеживания тех, кто не платит за топливо на заправке. В ней используются видеонаблюдение, распознавание автомобильных номеров и удалённый доступ к хранящейся в «облаках» базе данных.

В Великобритании автовладельцы на заправках сначала заполняют бензобак, а потом уже платят за это. Кроме того, на британских заправках продаётся так много различных продуктов, что они представляют собой, фактически, небольшие розничные магазины. Владельцы заправок стремятся завлечь водителей большим числом имеющихся у них товаров.

Результат — принцип «оплата в конце», следствием чего является кража топлива с заправок, объём которой оценивается в 31 млн фунтов ($45 млн) в год. Один из способов уклонения от оплаты — не иметь с собой денег или не помнить ПИН-код банковской карты и т.д., что происходит в том числе, с добросовестными клиентами. Однако нередко человек потом не переводит обещанные деньги или указывает ложные контактные данные и платёжные реквизиты. Второй способ состоит в том, что человек просто заправляется и уезжает.

Заправки оборудованы системами распознавания номеров. Однако суммы, о которых идёт речь, недостаточно велики, чтобы подавать в суд на тех, кто не платит, или чтобы полиция их вылавливала.

Именно поэтому разработчики из Лидса создали систему Forecourt Eye. В ней видеодоказательства мошенничества клиентов заправок собираются в единую базу данных, к которой у операторов этих заправок есть доступ.

Камеры, входящие в состав системы, получают видеозаписи с лицами водителей и работают на распознавание номеров. Информация по тем, кто не заплатил на заправке, складывается в единую базу данных. Когда неплательщик в очередной раз приезжает на заправку — любую из подключённых к системе, а не только ту, на которой он не заплатил в прошлый раз, её оператор получает предупреждение об этом. Он может не заправлять злоумышленника и даже остановить подачу топлива в его автомобиль, если она уже началась.

При этом возможности «интеллектуального» ПО, на котором строится система, значительно шире. В частности, система может обнаруживать тот факт, что в кадре кто-то прячет своё лицо, например с помощью капюшона.

По мнению экспертов, потенциал системы — гораздо выше, чем выявление тех, кто не платит за бензин. При сотрудничестве владельцев автозаправок и магазинов с правоохранительными органами она позволит выявлять различные виды преступлений и находить тех, кто их совершает.

Количество показов: 977

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53064399
44
Hosts 4739049
12
Visitors 8852295
13

14

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582