Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Электрические замки Abloy выдержали испытание на интеллект


31.12.2004 Мэйнор-Вилидж -- первое в Ирландии студенческое общежитие, безопасность которого полностью основана на системе контроля доступа по карточкам. Системой контроля доступа стоимостью 22,5 млн. Евро охвачен самый крупный в стране корпус общежития. По оценке Вотерфордского технологического института, этот корпус имеет абсолютную защиту.

Как сказал Юджин МакКенна, генеральный менеджер вспомогательной службы WIT, студенческое общежитие представляет собой значительный источник доходов учебного заведения, тесно связанный с охраной. Уровень безопасности, предоставляемый студентам, является важнейшим аспектом любого общежития.

Электрические замки Abloy выдержали испытание на интеллектОбщежитие на 372 места, открытое в сентябре 2002 г., оборудовано новейшей системой контроля доступа по карточкам, которая была разработана силами института -- компанией по обслуживанию студенческого городка OneCard Solutions. Система работает совместно с электрическими замками ABLOY 8140. Их конструкция предусматривает антифрикционный болт и блокировку, и их можно использовать с любой системой доступа.

Замки ABLOY прошли годичные испытания, на протяжении которого они использовались очень интенсивно. На протяжении всего периода испытаний ни один замок не отказал. Тщательные наблюдения во время испытаний показали, что уровень отказов равен нулю: двери всегда открывались и закрывались хорошо. Точно также надежно замки работают и поныне.

Благодаря использованию замков ABLOY и институтской системы WITCard достигнуто идеальное сочетание безопасности и удобства эксплуатации. Замки очень надежны, и их подключение к системе доступа по интеллектуальным карточкам очень облегчил доступ в комнаты и наблюдение за работой замка. Интерактивная система дает возможность персоналу общежития следить за пользованием дверьми с центрального компьютера. Это предоставляет полный контроль над безопасностью. Состояние двери можно определить нажатием одной кнопки.

Если вставлена действительная карточка, электромагнитный механизм электрического замка ABLOY 8140 позволяет открыть дверь, повернув ручку. Но, поскольку внутренняя ручка замка работает всегда -- независимо от наличия питания -- она соответствует жестким правилам безопасности в больших студенческих общежитиях. Этими замками была очень довольна пожарная инспекция -- ведь тогда, находясь в комнате, можно выйти из нее независимо от того, есть электричество или нет. Это очень важное свойство.

В новом студенческом общежитии Мэйнор-Вилидж было установлено свыше 200 электромагнитных замков ABLOY. Однако, прежде чем подтвердить заказ, институт хотел полностью убедиться в работоспособности замков при любых обстоятельствах. Поскольку общежитие должно обеспечивать высокий уровень безопасности студентов, а также защиту интересов института, рассматривалось несколько вариантов замков. Модель ABLOY 8140 была выбрана потому, что, в отличие от других замков, эти закрываются всегда независимо от каких-либо смещений материала двери, например, усушки. Они отличаются великолепной прочностью и выдерживают даже удар в дверную панель. Поэтому открыть их силой практически невозможно.

Уровень безопасности и удобства, достигнутый в Мэйнор-Вилидж, позволил администрации института утвердить этот замок для использования во всех корпусах института, оснащаемых системами контроля доступа. Раз ABLOY 8140 работает так надежно, использование других замков с системой WITCard не предполагается.

Количество показов: 3234

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45628573
9392
Hosts 4261599
873
Visitors 7794456
1887

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582