Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок биометрических СКУД будет расти на 18% в год


07.04.2016

Исследовательская компания TechNavio определила перспективы развития мирового рынка биометрических систем контроля и управления доступом. По её прогнозу, суммарный объём продаж таких систем во всём мире в период с 2015 по 2019 год будет увеличиваться ежегодно на 18% в год. К концу этого периода он достигнет, согласно предсказаниям экспертов из TechNavio, величины $12 млрд.

Отдельному рассмотрению экспертов подвергся рынок биометрических систем управления рабочим временем. Он будет расти на 17% ежегодно и к 2019 году достигнет величины $5,5 млрд, в то время, как весь рынок систем управления рабочим временем будет иметь объём $26,5 млрд.

Заказчики стремятся заменить традиционные системы на новые — и в сфере учёта рабочего времени, и в области контроля доступа в целях безопасности. Это и есть основной драйвер роста биометрического рынка.

Быстрое развитие ждёт мультимодальные биометрические системы. Они имеют более высокую точность, чем однофакторные биометрические системы, более надёжны и безопасны, и их сложнее обмануть. При этом мультимодальные биометрические системы актуальны в сфере контроля доступа, а в области учёта рабочего времени потребность в них незначительна.

Наибольший спрос в сфере биометрических СКУД создаётся со стороны правительственного сектора. В 2019 году на него будет приходиться $6 млрд — половина всего объёма продаж.

Значительный вклад в рост рынка биометрических систем контроля доступа дают также ещё три сектора. В финансово-страховом секторе объём продаж таких систем достигнет к 2019 году величины $2 млрд, в транспортном — $1,8 млрд, в здравоохранении — $1,6 млрд.

Если в банках и других финансовых учреждениях к внедрению биометрии подталкивает боязнь мошенничества и взломов защиты, то на транспорте биометрия используется в основном для контроля пересечения различных границ и разделительных линий. В здравоохранении имеется интерес к тому, чтобы с помощью биометрии выполнить требования регулирующих органов относительно хранения персональных медицинских данных, лекарств и результатов анализов и исследований, а также контролировать работу персонала.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61096761
2200
Hosts 5413469
345
Visitors 10237386
538

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582