Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Умный столб» как элемент «Безопасного города»


15.03.2016

Устройство, которое выпускает компания PennSMART, предназначено для мониторинга улиц и сочетает в себе целый набор «интеллектуальных» технологий. По внешнему виду и одному из назначений это осветительный столб, однако он также ведёт видеомониторинг, подаёт сигналы тревоги и даже измеряет интенсивность снегопада, чтобы затем вызвать снегоуборочные машины. Столб поддерживает и множество других, в разной степени полезных функций, которые можно считать элементами «Безопасного города».

Компания PennSMART специализируется на «умных» системах для городской среды и административных комплексов. Она является подразделением компании Penn Globe (The Pennsylvania Globe Gaslight Company), которая с 1877 года устанавливала газовые фонари в Балтиморе, а затем по всей Новой Англии. И теперь новые устройства, которые выпускает компания PennSMART, при всей их высокотехнологичности, отражают в своём облике эстетику уличных фонарей того времени, с поправкой на эргономику тех сложных задач, которые они решают.

Столб может выполнять видеонаблюдение, если он установлен в точке с нормальным обзором, а не среди деревьев. Телекамера располагается у него в центре — там, где у классического фонарного столба находится лампа. Светодиоды, которые отвечают за освещение, прячутся по периферии.

Камера видеонаблюдения даёт обзор на 360°. В ней используются детекторы движения — при срабатывании они не только генерируют тревожный сигнал, но и переключают освещение на повышенную яркость. Имеется в «фонаре» также детектор оружейных выстрелов, датчик разбития стекла, детектор падающих осадков — тот самый, который «вызывает снегоуборочные машины». В необходимых случаях полиция или служба безопасности в течение нескольких секунд получает уведомление о событии.

В аппаратуре, навешенной на столб, размещается необходимое аналитическое ПО. Здесь обеспечивается обнаружение лиц в кадре. Ведётся сбор необходимых данных — результатов распознавания автомобильных номеров, анализа потоков транспорта, распознавания с помощью видеоаналитики различных событий, заданных в виде шаблонов. Ещё один компонент «умного столба» — система оповещения.

Компания уделяет немалое внимание энергосберегающим технологиям. Фонарь можно запрограммировать на свечение в приглушённом режиме в периоды наиболее сильного потребления энергии. Кроме того, можно подобрать цвет его свечения и периоды мерцания под различные события, которые регистрируют многочисленные сенсоры, имеющиеся в устройстве.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61108356
3266
Hosts 5414919
429
Visitors 10239903
733

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582