Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Умный столб» как элемент «Безопасного города»


15.03.2016

Устройство, которое выпускает компания PennSMART, предназначено для мониторинга улиц и сочетает в себе целый набор «интеллектуальных» технологий. По внешнему виду и одному из назначений это осветительный столб, однако он также ведёт видеомониторинг, подаёт сигналы тревоги и даже измеряет интенсивность снегопада, чтобы затем вызвать снегоуборочные машины. Столб поддерживает и множество других, в разной степени полезных функций, которые можно считать элементами «Безопасного города».

Компания PennSMART специализируется на «умных» системах для городской среды и административных комплексов. Она является подразделением компании Penn Globe (The Pennsylvania Globe Gaslight Company), которая с 1877 года устанавливала газовые фонари в Балтиморе, а затем по всей Новой Англии. И теперь новые устройства, которые выпускает компания PennSMART, при всей их высокотехнологичности, отражают в своём облике эстетику уличных фонарей того времени, с поправкой на эргономику тех сложных задач, которые они решают.

Столб может выполнять видеонаблюдение, если он установлен в точке с нормальным обзором, а не среди деревьев. Телекамера располагается у него в центре — там, где у классического фонарного столба находится лампа. Светодиоды, которые отвечают за освещение, прячутся по периферии.

Камера видеонаблюдения даёт обзор на 360°. В ней используются детекторы движения — при срабатывании они не только генерируют тревожный сигнал, но и переключают освещение на повышенную яркость. Имеется в «фонаре» также детектор оружейных выстрелов, датчик разбития стекла, детектор падающих осадков — тот самый, который «вызывает снегоуборочные машины». В необходимых случаях полиция или служба безопасности в течение нескольких секунд получает уведомление о событии.

В аппаратуре, навешенной на столб, размещается необходимое аналитическое ПО. Здесь обеспечивается обнаружение лиц в кадре. Ведётся сбор необходимых данных — результатов распознавания автомобильных номеров, анализа потоков транспорта, распознавания с помощью видеоаналитики различных событий, заданных в виде шаблонов. Ещё один компонент «умного столба» — система оповещения.

Компания уделяет немалое внимание энергосберегающим технологиям. Фонарь можно запрограммировать на свечение в приглушённом режиме в периоды наиболее сильного потребления энергии. Кроме того, можно подобрать цвет его свечения и периоды мерцания под различные события, которые регистрируют многочисленные сенсоры, имеющиеся в устройстве.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59764103
2421
Hosts 5296553
485
Visitors 10016121
685

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582