Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Умный столб» как элемент «Безопасного города»


15.03.2016

Устройство, которое выпускает компания PennSMART, предназначено для мониторинга улиц и сочетает в себе целый набор «интеллектуальных» технологий. По внешнему виду и одному из назначений это осветительный столб, однако он также ведёт видеомониторинг, подаёт сигналы тревоги и даже измеряет интенсивность снегопада, чтобы затем вызвать снегоуборочные машины. Столб поддерживает и множество других, в разной степени полезных функций, которые можно считать элементами «Безопасного города».

Компания PennSMART специализируется на «умных» системах для городской среды и административных комплексов. Она является подразделением компании Penn Globe (The Pennsylvania Globe Gaslight Company), которая с 1877 года устанавливала газовые фонари в Балтиморе, а затем по всей Новой Англии. И теперь новые устройства, которые выпускает компания PennSMART, при всей их высокотехнологичности, отражают в своём облике эстетику уличных фонарей того времени, с поправкой на эргономику тех сложных задач, которые они решают.

Столб может выполнять видеонаблюдение, если он установлен в точке с нормальным обзором, а не среди деревьев. Телекамера располагается у него в центре — там, где у классического фонарного столба находится лампа. Светодиоды, которые отвечают за освещение, прячутся по периферии.

Камера видеонаблюдения даёт обзор на 360°. В ней используются детекторы движения — при срабатывании они не только генерируют тревожный сигнал, но и переключают освещение на повышенную яркость. Имеется в «фонаре» также детектор оружейных выстрелов, датчик разбития стекла, детектор падающих осадков — тот самый, который «вызывает снегоуборочные машины». В необходимых случаях полиция или служба безопасности в течение нескольких секунд получает уведомление о событии.

В аппаратуре, навешенной на столб, размещается необходимое аналитическое ПО. Здесь обеспечивается обнаружение лиц в кадре. Ведётся сбор необходимых данных — результатов распознавания автомобильных номеров, анализа потоков транспорта, распознавания с помощью видеоаналитики различных событий, заданных в виде шаблонов. Ещё один компонент «умного столба» — система оповещения.

Компания уделяет немалое внимание энергосберегающим технологиям. Фонарь можно запрограммировать на свечение в приглушённом режиме в периоды наиболее сильного потребления энергии. Кроме того, можно подобрать цвет его свечения и периоды мерцания под различные события, которые регистрируют многочисленные сенсоры, имеющиеся в устройстве.

Количество показов: 1466

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50905645
12214
Hosts 4571370
871
Visitors 8527330
2028

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582