Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Умный столб» как элемент «Безопасного города»


15.03.2016

Устройство, которое выпускает компания PennSMART, предназначено для мониторинга улиц и сочетает в себе целый набор «интеллектуальных» технологий. По внешнему виду и одному из назначений это осветительный столб, однако он также ведёт видеомониторинг, подаёт сигналы тревоги и даже измеряет интенсивность снегопада, чтобы затем вызвать снегоуборочные машины. Столб поддерживает и множество других, в разной степени полезных функций, которые можно считать элементами «Безопасного города».

Компания PennSMART специализируется на «умных» системах для городской среды и административных комплексов. Она является подразделением компании Penn Globe (The Pennsylvania Globe Gaslight Company), которая с 1877 года устанавливала газовые фонари в Балтиморе, а затем по всей Новой Англии. И теперь новые устройства, которые выпускает компания PennSMART, при всей их высокотехнологичности, отражают в своём облике эстетику уличных фонарей того времени, с поправкой на эргономику тех сложных задач, которые они решают.

Столб может выполнять видеонаблюдение, если он установлен в точке с нормальным обзором, а не среди деревьев. Телекамера располагается у него в центре — там, где у классического фонарного столба находится лампа. Светодиоды, которые отвечают за освещение, прячутся по периферии.

Камера видеонаблюдения даёт обзор на 360°. В ней используются детекторы движения — при срабатывании они не только генерируют тревожный сигнал, но и переключают освещение на повышенную яркость. Имеется в «фонаре» также детектор оружейных выстрелов, датчик разбития стекла, детектор падающих осадков — тот самый, который «вызывает снегоуборочные машины». В необходимых случаях полиция или служба безопасности в течение нескольких секунд получает уведомление о событии.

В аппаратуре, навешенной на столб, размещается необходимое аналитическое ПО. Здесь обеспечивается обнаружение лиц в кадре. Ведётся сбор необходимых данных — результатов распознавания автомобильных номеров, анализа потоков транспорта, распознавания с помощью видеоаналитики различных событий, заданных в виде шаблонов. Ещё один компонент «умного столба» — система оповещения.

Компания уделяет немалое внимание энергосберегающим технологиям. Фонарь можно запрограммировать на свечение в приглушённом режиме в периоды наиболее сильного потребления энергии. Кроме того, можно подобрать цвет его свечения и периоды мерцания под различные события, которые регистрируют многочисленные сенсоры, имеющиеся в устройстве.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62771669
20481
Hosts 5546595
844
Visitors 10458570
1802

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582