Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность останется основной сферой применения видеоаналитики


02.03.2016

Безопасность останется важнейшей сферой использования видеоаналитики в период до 2020 года. Другие применения алгоритмов анализа видеоизображения, в частности, оптимизация бизнеса, сохранят скромную роль. Такой прогноз дают специалисты компании Marketsandmarkets, которые выполнили исследование рынка видеоаналитики.

К 2020 году объём продаж на мировом рынке видеоаналитики приблизится, по оценкам экспертов компании, к $4 млрд. Они посчитали, что в 2015 году эта величина составила $1,53 млрд. Это означает, что мировой рынок видеоаналитики будет расти более, чем на 20% в год.

В настоящее время Северная Америка даёт наибольшую долю всех продаж систем видеоаналитики в мире — 40-50%. Своё лидерство в этом вопросе она сохранит и в будущем, до 2020 года. Эксперты полагают, что в течение ближайших пяти лет эта доля несколько снизится, но континент сохранит свою роль главного рынка для видеоаналитики. Общий объём североамериканского рынка на 2015 год — $710 млн. Он будет расти немного менее, чем на 20% в год, и достигнет к 2020 году объёма $1,7 млрд.

В исследовании отдельно рассматривается видеоаналитика, встроенная в камеры и реализованная в серверах. Наиболее распространён гибридный подход, при котором видеоаналитика, имеющаяся «на борту» и в серверах, используется в разной степени в различных сценариях. Видеоаналитика в камерах — более масштабируема, серверная — имеет более широкий функционал.

Комбинирование видеоаналитики, реализованной в камерах, с облачными технологиями — это «восходящий тренд». Облачные сервисы призваны облегчить извлечение важной информации из видеоизображения.

Необходимость обнаруживать угрозы гражданским инфраструктурам и строить «безопасные города» относится к числу основных драйверов рынка видеоаналитики. Основной сдерживающий фактор — высокая стоимость «интеллектуальных» систем, из-за которой многим мелким заказчикам они вообще недоступны. Нуждаются в улучшении также процедуры управления ложными тревогами в видеоаналитике. Пока что каждая ложная тревога требует оценки человеком, и это создаёт дополнительную нагрузку на операционные возможности систем видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59828618
13007
Hosts 5305579
1784
Visitors 10033185
3299

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582