Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность останется основной сферой применения видеоаналитики


02.03.2016

Безопасность останется важнейшей сферой использования видеоаналитики в период до 2020 года. Другие применения алгоритмов анализа видеоизображения, в частности, оптимизация бизнеса, сохранят скромную роль. Такой прогноз дают специалисты компании Marketsandmarkets, которые выполнили исследование рынка видеоаналитики.

К 2020 году объём продаж на мировом рынке видеоаналитики приблизится, по оценкам экспертов компании, к $4 млрд. Они посчитали, что в 2015 году эта величина составила $1,53 млрд. Это означает, что мировой рынок видеоаналитики будет расти более, чем на 20% в год.

В настоящее время Северная Америка даёт наибольшую долю всех продаж систем видеоаналитики в мире — 40-50%. Своё лидерство в этом вопросе она сохранит и в будущем, до 2020 года. Эксперты полагают, что в течение ближайших пяти лет эта доля несколько снизится, но континент сохранит свою роль главного рынка для видеоаналитики. Общий объём североамериканского рынка на 2015 год — $710 млн. Он будет расти немного менее, чем на 20% в год, и достигнет к 2020 году объёма $1,7 млрд.

В исследовании отдельно рассматривается видеоаналитика, встроенная в камеры и реализованная в серверах. Наиболее распространён гибридный подход, при котором видеоаналитика, имеющаяся «на борту» и в серверах, используется в разной степени в различных сценариях. Видеоаналитика в камерах — более масштабируема, серверная — имеет более широкий функционал.

Комбинирование видеоаналитики, реализованной в камерах, с облачными технологиями — это «восходящий тренд». Облачные сервисы призваны облегчить извлечение важной информации из видеоизображения.

Необходимость обнаруживать угрозы гражданским инфраструктурам и строить «безопасные города» относится к числу основных драйверов рынка видеоаналитики. Основной сдерживающий фактор — высокая стоимость «интеллектуальных» систем, из-за которой многим мелким заказчикам они вообще недоступны. Нуждаются в улучшении также процедуры управления ложными тревогами в видеоаналитике. Пока что каждая ложная тревога требует оценки человеком, и это создаёт дополнительную нагрузку на операционные возможности систем видеонаблюдения.

Количество показов: 2476

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59015134
4184
Hosts 5208782
514
Visitors 9844117
998

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582