Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность останется основной сферой применения видеоаналитики


02.03.2016

Безопасность останется важнейшей сферой использования видеоаналитики в период до 2020 года. Другие применения алгоритмов анализа видеоизображения, в частности, оптимизация бизнеса, сохранят скромную роль. Такой прогноз дают специалисты компании Marketsandmarkets, которые выполнили исследование рынка видеоаналитики.

К 2020 году объём продаж на мировом рынке видеоаналитики приблизится, по оценкам экспертов компании, к $4 млрд. Они посчитали, что в 2015 году эта величина составила $1,53 млрд. Это означает, что мировой рынок видеоаналитики будет расти более, чем на 20% в год.

В настоящее время Северная Америка даёт наибольшую долю всех продаж систем видеоаналитики в мире — 40-50%. Своё лидерство в этом вопросе она сохранит и в будущем, до 2020 года. Эксперты полагают, что в течение ближайших пяти лет эта доля несколько снизится, но континент сохранит свою роль главного рынка для видеоаналитики. Общий объём североамериканского рынка на 2015 год — $710 млн. Он будет расти немного менее, чем на 20% в год, и достигнет к 2020 году объёма $1,7 млрд.

В исследовании отдельно рассматривается видеоаналитика, встроенная в камеры и реализованная в серверах. Наиболее распространён гибридный подход, при котором видеоаналитика, имеющаяся «на борту» и в серверах, используется в разной степени в различных сценариях. Видеоаналитика в камерах — более масштабируема, серверная — имеет более широкий функционал.

Комбинирование видеоаналитики, реализованной в камерах, с облачными технологиями — это «восходящий тренд». Облачные сервисы призваны облегчить извлечение важной информации из видеоизображения.

Необходимость обнаруживать угрозы гражданским инфраструктурам и строить «безопасные города» относится к числу основных драйверов рынка видеоаналитики. Основной сдерживающий фактор — высокая стоимость «интеллектуальных» систем, из-за которой многим мелким заказчикам они вообще недоступны. Нуждаются в улучшении также процедуры управления ложными тревогами в видеоаналитике. Пока что каждая ложная тревога требует оценки человеком, и это создаёт дополнительную нагрузку на операционные возможности систем видеонаблюдения.

Количество показов: 2177

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52209247
16209
Hosts 4663557
1019
Visitors 8740337
1614

86

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582