Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность останется основной сферой применения видеоаналитики


02.03.2016

Безопасность останется важнейшей сферой использования видеоаналитики в период до 2020 года. Другие применения алгоритмов анализа видеоизображения, в частности, оптимизация бизнеса, сохранят скромную роль. Такой прогноз дают специалисты компании Marketsandmarkets, которые выполнили исследование рынка видеоаналитики.

К 2020 году объём продаж на мировом рынке видеоаналитики приблизится, по оценкам экспертов компании, к $4 млрд. Они посчитали, что в 2015 году эта величина составила $1,53 млрд. Это означает, что мировой рынок видеоаналитики будет расти более, чем на 20% в год.

В настоящее время Северная Америка даёт наибольшую долю всех продаж систем видеоаналитики в мире — 40-50%. Своё лидерство в этом вопросе она сохранит и в будущем, до 2020 года. Эксперты полагают, что в течение ближайших пяти лет эта доля несколько снизится, но континент сохранит свою роль главного рынка для видеоаналитики. Общий объём североамериканского рынка на 2015 год — $710 млн. Он будет расти немного менее, чем на 20% в год, и достигнет к 2020 году объёма $1,7 млрд.

В исследовании отдельно рассматривается видеоаналитика, встроенная в камеры и реализованная в серверах. Наиболее распространён гибридный подход, при котором видеоаналитика, имеющаяся «на борту» и в серверах, используется в разной степени в различных сценариях. Видеоаналитика в камерах — более масштабируема, серверная — имеет более широкий функционал.

Комбинирование видеоаналитики, реализованной в камерах, с облачными технологиями — это «восходящий тренд». Облачные сервисы призваны облегчить извлечение важной информации из видеоизображения.

Необходимость обнаруживать угрозы гражданским инфраструктурам и строить «безопасные города» относится к числу основных драйверов рынка видеоаналитики. Основной сдерживающий фактор — высокая стоимость «интеллектуальных» систем, из-за которой многим мелким заказчикам они вообще недоступны. Нуждаются в улучшении также процедуры управления ложными тревогами в видеоаналитике. Пока что каждая ложная тревога требует оценки человеком, и это создаёт дополнительную нагрузку на операционные возможности систем видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61729893
681
Hosts 5457467
106
Visitors 10308251
82

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582