Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Батарейка Roost превращает простой пожарный извещатель в «интеллектуальный»


17.02.2016

Компания Roost выпустила устройство, которое вставляется в классический пожарный извещатель и превращает его в «интеллектуальный». Оно занимает в корпусе извещателя место батарейки и выполняет её функции. Помимо этого, устройство содержит модуль, передающий тревожные сигналы по сети Wi-Fi с тем, чтобы они далее поступали на смартфон пользователя.

Напряжение, которое даёт батарейка, — 9 В. Установить её в извещатель так же просто, как и обычную батарейку. Помимо извещателей, которые питаются от батарейки, новинка подойдёт и к извещателям, получающим питание от сети через источник постоянного тока 9 В, но в этом случае инсталлятору надо будет исхитриться её где-то разместить.

Чтобы передавать тревожные сигналы от батарейки Roost, пользователю понадобится сеть Wi-Fi, покрывающая объект, на котором стоят пожарные извещатели. Для приёма тревожных сигналов подойдёт смартфон, работающий на ОС iOS или Android. На него надо установить приложение, полученное от компании Roost через магазин iTunes или Google Play. Запустив приложение, пользователь должен выполнить процедуру инсталляции и настройки всей системы.

Когда пользователь получит от своей батарейки Roost сигнал пожарной тревоги, он сможет сразу же, издалека, перезвонить кому-то, кто находится поблизости, а также вызвать экстренные службы. Кроме того, он сможет прямо со смартфона, дистанционно, отключить звуковой или световой оповещатель в случае, если таковой совмещён со сработавшим извещателем.

После отключения извещатель через определённое время опять включится. В случае, если, к примеру, дым, вызвавший его срабатывание, сохранился в воздухе, он сработает снова. Таким образом отсекаются ложные тревоги. Данная опция не применяется с извещателями, питающимися не от батарейки, а по проводной сети.

С помощью батарейки Roost пользователь может на основе имевшихся у него ранее пожарных извещателей построить систему пожарной сигнализации, в которой не будет ни контрольной панели, ни проводов. Компания Roost, выпустившая данную разработку, — это старт-ап, работающий в городе Санивейл, штат Калифорния.

Количество показов: 1693

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44020829
12610
Hosts 4153309
793
Visitors 7558092
1669

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582