Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Батарейка Roost превращает простой пожарный извещатель в «интеллектуальный»


17.02.2016

Компания Roost выпустила устройство, которое вставляется в классический пожарный извещатель и превращает его в «интеллектуальный». Оно занимает в корпусе извещателя место батарейки и выполняет её функции. Помимо этого, устройство содержит модуль, передающий тревожные сигналы по сети Wi-Fi с тем, чтобы они далее поступали на смартфон пользователя.

Напряжение, которое даёт батарейка, — 9 В. Установить её в извещатель так же просто, как и обычную батарейку. Помимо извещателей, которые питаются от батарейки, новинка подойдёт и к извещателям, получающим питание от сети через источник постоянного тока 9 В, но в этом случае инсталлятору надо будет исхитриться её где-то разместить.

Чтобы передавать тревожные сигналы от батарейки Roost, пользователю понадобится сеть Wi-Fi, покрывающая объект, на котором стоят пожарные извещатели. Для приёма тревожных сигналов подойдёт смартфон, работающий на ОС iOS или Android. На него надо установить приложение, полученное от компании Roost через магазин iTunes или Google Play. Запустив приложение, пользователь должен выполнить процедуру инсталляции и настройки всей системы.

Когда пользователь получит от своей батарейки Roost сигнал пожарной тревоги, он сможет сразу же, издалека, перезвонить кому-то, кто находится поблизости, а также вызвать экстренные службы. Кроме того, он сможет прямо со смартфона, дистанционно, отключить звуковой или световой оповещатель в случае, если таковой совмещён со сработавшим извещателем.

После отключения извещатель через определённое время опять включится. В случае, если, к примеру, дым, вызвавший его срабатывание, сохранился в воздухе, он сработает снова. Таким образом отсекаются ложные тревоги. Данная опция не применяется с извещателями, питающимися не от батарейки, а по проводной сети.

С помощью батарейки Roost пользователь может на основе имевшихся у него ранее пожарных извещателей построить систему пожарной сигнализации, в которой не будет ни контрольной панели, ни проводов. Компания Roost, выпустившая данную разработку, — это старт-ап, работающий в городе Санивейл, штат Калифорния.

Количество показов: 1568

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42117425
5456
Hosts 3982720
385
Visitors 7182641
1197

14

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582