Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Метрополитен Манчестера выбрал систему сетевой видеорегистрации UVMS


10.08.2005

Universal Video Management System (UVMS) от компании PI Vision выбрана для использования в метрополитене Манчестера. По итогам полевых испытаний она оказалась лучшей системой сетевой видеорегистрации из четырех, принявших участие в тесте. Так заявила компания Serco Metrolink, являющаяся оператором системы монорельсового метрополитена проходного типа Манчестера.

Метрополитен проходного типа объединяет 37 станций монорельсовой транспортной системы, управлемой компанией Serco Metrolink по лицензии Высшего руководящего управления пассажирского транспорта Манчестера (GMPTE).

Metrolink провела испытание четырех сопоставимых систем видеорегистрации данных и пришла к выводу, что UVMS -- наиболее дружественная к пользователю и самая функциональная система, имеющая оправданную стоимость. После тестирования компания Metrolink решила модернизировать свою систему видеонаблюдения, перейдя с аналогового на цифровое оборудование, с применением UVMS.

UVMS является сетевой системой видеорегистрации третьего поколения от компании PI Vision, специализирующейся в области цифровой и сетевой видеорегистрации. С тех пор, как PI Vision разработала свою первую систему цифровой видеорегистрации в качестве специального проекта для британского правительства, прошло пятнадцать лет. За эти годы компания накопила большой опыт в области записи цифрового видеоизображения.

По словам Джорджа Бэрроу (George Barrow), руководителя проекта компании Metrolink, выбор пал на PI Vision после жесткого отбора среди четырех крупных производителей. "Каждая компания предоставила нам образцы, которые мы протестировали методом прямого сопоставления одного с другим, -- заявил мистер Бэрроу. -- Клиентская часть системы оказалась наилучшей, а технология “перетаскивания” объектов на экране основывается на системе Windows, что упрощает работу. Результаты испытания смогли оценить и операторы. Их выбор тоже остановился на PI Vision".

Он добавил: "Возможность использовать мышку с колесиком для прокрутки изображения вперед-назад оказалось приятным дополнением. Понравилась нам также и функция поиска".

Продукт PI Vision соответствует требованиям, которые Metrolink предъявляет к системе сетевой видеорегистрации. "Мы выбрали PI Vision, так как компания предлагает наилучшее соотношение цены, качества изображения и простоты использования", -- заявил мистер Бэрроу.

Одна из целей модернизации -- улучшить качество изображения и частоту кадров. Другим преимуществом новой системы является экономия в расходах и сокращение персонала, требующегося для поиска записи в архиве. "Нам приходилось часами просматривать пленку, чтобы найти нужный инцидент, а теперь мы можем обратиться непосредственно к какому-либо промежутку времени и извлечь нужную запись, -- заявил мистер Бэрроу.

Мистер Бэрроу указал и на такое преимущество сетевой системы, как возможность сразу же воспроизвести заново изображение, записанное какой-либо телекамерой, если оператор заметил что-то важное, что следует посмотреть еще раз.

В свое время PI Vision поставила сетевую систему видеорегистрации для другой монорельсовой транспортной системы, оператором которой является Serco Metrolink. Это стало дополнительным фактором, определившим выбор, который сделала Serco.

Что же будет дальше? Мистер Бэрроу уверен, что система UVMS сослужит городу хорошую службу. Она обеспечивает плавный переход с аналоговых на сетевые телекамеры, а распределенная архитектура UVMS позволяет также вести локальную видеозапись на тех станциях, где в этом есть необходимость.

Дэвид Маерс (David Myers) из компании PI Vision так прокомментировал результаты тестирования: "Мы очень рады, что для работы над таким важным проектом выбор пал именно на нашу компанию. Этот проект в области видеонаблюдения пополнит растущий список наших работ в транспортном секторе. Система UVMS хорошо подходит для транспортных проектов, так как является масштабируемой, имеет распределенную архитектуру, совместима с аналоговыми и сетевыми телекамерами, а также потому, что мы ожидаем ряда новых значимых проектов в этой области в ближайшем будущем".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59410814
11518
Hosts 5254192
1201
Visitors 9939317
2613

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582