Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Метрополитен Манчестера выбрал систему сетевой видеорегистрации UVMS


10.08.2005

Universal Video Management System (UVMS) от компании PI Vision выбрана для использования в метрополитене Манчестера. По итогам полевых испытаний она оказалась лучшей системой сетевой видеорегистрации из четырех, принявших участие в тесте. Так заявила компания Serco Metrolink, являющаяся оператором системы монорельсового метрополитена проходного типа Манчестера.

Метрополитен проходного типа объединяет 37 станций монорельсовой транспортной системы, управлемой компанией Serco Metrolink по лицензии Высшего руководящего управления пассажирского транспорта Манчестера (GMPTE).

Metrolink провела испытание четырех сопоставимых систем видеорегистрации данных и пришла к выводу, что UVMS -- наиболее дружественная к пользователю и самая функциональная система, имеющая оправданную стоимость. После тестирования компания Metrolink решила модернизировать свою систему видеонаблюдения, перейдя с аналогового на цифровое оборудование, с применением UVMS.

UVMS является сетевой системой видеорегистрации третьего поколения от компании PI Vision, специализирующейся в области цифровой и сетевой видеорегистрации. С тех пор, как PI Vision разработала свою первую систему цифровой видеорегистрации в качестве специального проекта для британского правительства, прошло пятнадцать лет. За эти годы компания накопила большой опыт в области записи цифрового видеоизображения.

По словам Джорджа Бэрроу (George Barrow), руководителя проекта компании Metrolink, выбор пал на PI Vision после жесткого отбора среди четырех крупных производителей. "Каждая компания предоставила нам образцы, которые мы протестировали методом прямого сопоставления одного с другим, -- заявил мистер Бэрроу. -- Клиентская часть системы оказалась наилучшей, а технология “перетаскивания” объектов на экране основывается на системе Windows, что упрощает работу. Результаты испытания смогли оценить и операторы. Их выбор тоже остановился на PI Vision".

Он добавил: "Возможность использовать мышку с колесиком для прокрутки изображения вперед-назад оказалось приятным дополнением. Понравилась нам также и функция поиска".

Продукт PI Vision соответствует требованиям, которые Metrolink предъявляет к системе сетевой видеорегистрации. "Мы выбрали PI Vision, так как компания предлагает наилучшее соотношение цены, качества изображения и простоты использования", -- заявил мистер Бэрроу.

Одна из целей модернизации -- улучшить качество изображения и частоту кадров. Другим преимуществом новой системы является экономия в расходах и сокращение персонала, требующегося для поиска записи в архиве. "Нам приходилось часами просматривать пленку, чтобы найти нужный инцидент, а теперь мы можем обратиться непосредственно к какому-либо промежутку времени и извлечь нужную запись, -- заявил мистер Бэрроу.

Мистер Бэрроу указал и на такое преимущество сетевой системы, как возможность сразу же воспроизвести заново изображение, записанное какой-либо телекамерой, если оператор заметил что-то важное, что следует посмотреть еще раз.

В свое время PI Vision поставила сетевую систему видеорегистрации для другой монорельсовой транспортной системы, оператором которой является Serco Metrolink. Это стало дополнительным фактором, определившим выбор, который сделала Serco.

Что же будет дальше? Мистер Бэрроу уверен, что система UVMS сослужит городу хорошую службу. Она обеспечивает плавный переход с аналоговых на сетевые телекамеры, а распределенная архитектура UVMS позволяет также вести локальную видеозапись на тех станциях, где в этом есть необходимость.

Дэвид Маерс (David Myers) из компании PI Vision так прокомментировал результаты тестирования: "Мы очень рады, что для работы над таким важным проектом выбор пал именно на нашу компанию. Этот проект в области видеонаблюдения пополнит растущий список наших работ в транспортном секторе. Система UVMS хорошо подходит для транспортных проектов, так как является масштабируемой, имеет распределенную архитектуру, совместима с аналоговыми и сетевыми телекамерами, а также потому, что мы ожидаем ряда новых значимых проектов в этой области в ближайшем будущем".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60364435
2180
Hosts 5360223
540
Visitors 10138048
645

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582