Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Перспективы рынка систем контроля доступа в четырёх странах Европы


15.01.2016

Темпы роста рынка контроля доступа в странах Европы в ближайшем будущем попытались спрогнозировать специалисты исследовательской компании IHS Technologies. При этом они отдельно провели глубокий анализ рынков четырёх стран — Германии, Великобритании, Франции и России. По данным экспертов, в период с 2015 по 2019 год суммарный рынок этих четырёх стран будет расти в среднем на 5,4% в год. Исследователи слегка скорректировали сделанный в мае 2015 года прогноз, который давал 5,3%.

Значительной коррекции подвергся прогноз по Франции — скорость ежегодного роста рынка СКУД между 2015 и 2019 годами ожидается здесь на уровне 5,0%, а не 3,9%, как предполагалось ранее. В России этот показатель поправлен в другую сторону — с 2,6 до 0,3%. Взгляды на будущее рынков Германии и Великобритании не изменились.

Российский рынок контроля доступа продолжает генерировать трудности для международных поставщиков. Одна из них — снижение курса рубля, делающее импорт в страну всё менее выгодным. Объём российского рынка СКУД сократился в 2015 году на 5,3%. По расчётам специалистов, он уменьшится в 2016 году ещё на 1,9%.

Возможности, которые открывает российский рынок перед зарубежными поставщиками, будут всецело зависеть от состояния экономики страны. Если продолжится падение нефтяных цен и курса рубля, то импортёрам будет очень сложно на нём работать. Кроме того, в этих условиях следует ожидать ещё более жёсткой конкуренции со стороны отечественных и китайских производителей, что лишь добавит проблем тем, кто ввозит системы контроля доступа в нашу страну.

Рынок Франции в рассматриваемый период сохранит свою привлекательность для международных поставщиков, особенно в сегменте электронных замков. Он остаётся относительно неосвоенным, в частности, по сравнению с британским и немецким. После недавних атак террористов во Франции приоритетом является контроль доступа в общественных местах и, вообще, защита граждан. Развитие СКУД для правительственных объектов с большой вероятностью получит одобрение общественности и парламента, однако любые проекты в этом сегменте реализуются небыстро, а потому в ближайшее время рост здесь не ожидается.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61103725
9164
Hosts 5414360
1236
Visitors 10238882
2123

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582