Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонблюдения, которая сама катается по дому


14.01.2016

Одной из интересных новинок начала 2016 года стала камера видеонаблюдения SensorSphere, которая может перемещаться по дому. Камеру представил её разработчик — компания с одноимённым названием.

Новое устройство имеет сферическую форму, что, очевидно, и определяет его название. Фактически, это просто мяч. Катать камеру по дому можно, управляя ею через смартфон. Перекатывание производится с помощью механизма, который вызывает смещение центра тяжести сферы.

Несмотря на то, что может показаться, будто это — игрушка или даже предмет роскоши, всё гораздо серьёзней. Одна такая камера заменяет собой сразу много камер, установленных в разных помещениях. В жилом доме нет необходимости постоянно вести запись видеоархивов из всех помещений, и хозяину достаточно периодически окидывать взглядом всё жилище, прокатив по нему камеру.

Сама камера, встроенная в устройство, имеет разрешение HD и угол обзора 90°. Изображение передаётся из неё по сети Wi-Fi и хранится в «облаках». У будущего пользователя имеется возможность заказать установку в устройство тепловизора или камеры ночного видения.

«Чудо-сфера» оборудована несколькими датчиками, в том числе дыма, температуры и влажности, детектором газа, а также видимой и инфракрасной подсветкой. Для поддержания звуковой связи в ней имеются микрофон и динамик. Сфера содержит также детектор движения, который может автоматически включать видеозапись.

Диаметр сферы — 11,4 см, вес — 500 г. Помимо всего прочего, новое изделие может находить платформу, которая служит для него зарядным устройством, закатываться на неё и заряжаться.

Изначально камера SensorSphere замышлялась как средство сбора видеоинформации для полиции и экстренных служб в случае вторжения в жилище преступников, пожара и других бедствий. Позже её решили применить всё-таки на потребительском рынке.

Сбор средств на выпуск нового изделия его создатели ведут через краудфандинговую платформу Indiegogo. Те, кто пожертвует не менее определённой суммы, получат впоследствии по экземпляру устройства SensorSphere. Поставки новинки предполагается начать в третьем квартале.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59396803
10345
Hosts 5252784
1042
Visitors 9936228
2203

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582