Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонблюдения, которая сама катается по дому


14.01.2016

Одной из интересных новинок начала 2016 года стала камера видеонаблюдения SensorSphere, которая может перемещаться по дому. Камеру представил её разработчик — компания с одноимённым названием.

Новое устройство имеет сферическую форму, что, очевидно, и определяет его название. Фактически, это просто мяч. Катать камеру по дому можно, управляя ею через смартфон. Перекатывание производится с помощью механизма, который вызывает смещение центра тяжести сферы.

Несмотря на то, что может показаться, будто это — игрушка или даже предмет роскоши, всё гораздо серьёзней. Одна такая камера заменяет собой сразу много камер, установленных в разных помещениях. В жилом доме нет необходимости постоянно вести запись видеоархивов из всех помещений, и хозяину достаточно периодически окидывать взглядом всё жилище, прокатив по нему камеру.

Сама камера, встроенная в устройство, имеет разрешение HD и угол обзора 90°. Изображение передаётся из неё по сети Wi-Fi и хранится в «облаках». У будущего пользователя имеется возможность заказать установку в устройство тепловизора или камеры ночного видения.

«Чудо-сфера» оборудована несколькими датчиками, в том числе дыма, температуры и влажности, детектором газа, а также видимой и инфракрасной подсветкой. Для поддержания звуковой связи в ней имеются микрофон и динамик. Сфера содержит также детектор движения, который может автоматически включать видеозапись.

Диаметр сферы — 11,4 см, вес — 500 г. Помимо всего прочего, новое изделие может находить платформу, которая служит для него зарядным устройством, закатываться на неё и заряжаться.

Изначально камера SensorSphere замышлялась как средство сбора видеоинформации для полиции и экстренных служб в случае вторжения в жилище преступников, пожара и других бедствий. Позже её решили применить всё-таки на потребительском рынке.

Сбор средств на выпуск нового изделия его создатели ведут через краудфандинговую платформу Indiegogo. Те, кто пожертвует не менее определённой суммы, получат впоследствии по экземпляру устройства SensorSphere. Поставки новинки предполагается начать в третьем квартале.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61798792
2320
Hosts 5460906
197
Visitors 10313552
200

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582