Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонблюдения, которая сама катается по дому


14.01.2016

Одной из интересных новинок начала 2016 года стала камера видеонаблюдения SensorSphere, которая может перемещаться по дому. Камеру представил её разработчик — компания с одноимённым названием.

Новое устройство имеет сферическую форму, что, очевидно, и определяет его название. Фактически, это просто мяч. Катать камеру по дому можно, управляя ею через смартфон. Перекатывание производится с помощью механизма, который вызывает смещение центра тяжести сферы.

Несмотря на то, что может показаться, будто это — игрушка или даже предмет роскоши, всё гораздо серьёзней. Одна такая камера заменяет собой сразу много камер, установленных в разных помещениях. В жилом доме нет необходимости постоянно вести запись видеоархивов из всех помещений, и хозяину достаточно периодически окидывать взглядом всё жилище, прокатив по нему камеру.

Сама камера, встроенная в устройство, имеет разрешение HD и угол обзора 90°. Изображение передаётся из неё по сети Wi-Fi и хранится в «облаках». У будущего пользователя имеется возможность заказать установку в устройство тепловизора или камеры ночного видения.

«Чудо-сфера» оборудована несколькими датчиками, в том числе дыма, температуры и влажности, детектором газа, а также видимой и инфракрасной подсветкой. Для поддержания звуковой связи в ней имеются микрофон и динамик. Сфера содержит также детектор движения, который может автоматически включать видеозапись.

Диаметр сферы — 11,4 см, вес — 500 г. Помимо всего прочего, новое изделие может находить платформу, которая служит для него зарядным устройством, закатываться на неё и заряжаться.

Изначально камера SensorSphere замышлялась как средство сбора видеоинформации для полиции и экстренных служб в случае вторжения в жилище преступников, пожара и других бедствий. Позже её решили применить всё-таки на потребительском рынке.

Сбор средств на выпуск нового изделия его создатели ведут через краудфандинговую платформу Indiegogo. Те, кто пожертвует не менее определённой суммы, получат впоследствии по экземпляру устройства SensorSphere. Поставки новинки предполагается начать в третьем квартале.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60363843
1588
Hosts 5360087
404
Visitors 10137917
510

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582