Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камера видеонблюдения, которая сама катается по дому


14.01.2016

Одной из интересных новинок начала 2016 года стала камера видеонаблюдения SensorSphere, которая может перемещаться по дому. Камеру представил её разработчик — компания с одноимённым названием.

Новое устройство имеет сферическую форму, что, очевидно, и определяет его название. Фактически, это просто мяч. Катать камеру по дому можно, управляя ею через смартфон. Перекатывание производится с помощью механизма, который вызывает смещение центра тяжести сферы.

Несмотря на то, что может показаться, будто это — игрушка или даже предмет роскоши, всё гораздо серьёзней. Одна такая камера заменяет собой сразу много камер, установленных в разных помещениях. В жилом доме нет необходимости постоянно вести запись видеоархивов из всех помещений, и хозяину достаточно периодически окидывать взглядом всё жилище, прокатив по нему камеру.

Сама камера, встроенная в устройство, имеет разрешение HD и угол обзора 90°. Изображение передаётся из неё по сети Wi-Fi и хранится в «облаках». У будущего пользователя имеется возможность заказать установку в устройство тепловизора или камеры ночного видения.

«Чудо-сфера» оборудована несколькими датчиками, в том числе дыма, температуры и влажности, детектором газа, а также видимой и инфракрасной подсветкой. Для поддержания звуковой связи в ней имеются микрофон и динамик. Сфера содержит также детектор движения, который может автоматически включать видеозапись.

Диаметр сферы — 11,4 см, вес — 500 г. Помимо всего прочего, новое изделие может находить платформу, которая служит для него зарядным устройством, закатываться на неё и заряжаться.

Изначально камера SensorSphere замышлялась как средство сбора видеоинформации для полиции и экстренных служб в случае вторжения в жилище преступников, пожара и других бедствий. Позже её решили применить всё-таки на потребительском рынке.

Сбор средств на выпуск нового изделия его создатели ведут через краудфандинговую платформу Indiegogo. Те, кто пожертвует не менее определённой суммы, получат впоследствии по экземпляру устройства SensorSphere. Поставки новинки предполагается начать в третьем квартале.

Количество показов: 929

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42519262
1051
Hosts 4019372
176
Visitors 7269102
316

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582