Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Зелёные насаждения вокруг олимпийского стадиона станут головной болью для специалистов по безопасности


30.12.2015

Стадион для летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет богато украшен зеленью. Это значительно усложнит обеспечение безопасности спортивных состязаний.

Спортивный совет Японии на днях предпринял необычный шаг — обнародовал два проекта стадиона, которые отобраны по итогам тендера, проводившегося с сентября по ноябрь. Как сообщает японская англоязычная газета The Japan Times, победителя объявят в конце года, после чего начнётся строительство, которое завершится в ноябре 2019 года.

Два отобранных варианта называются «Проект A» и «Проект B». Совет не сообщает имена архитекторов, которые их создали. Оба проекта предполагают посадку деревьев вокруг основной части стадиона, под общим девизом «Стадион в лесу».

«Проект A» предусматривает наличие 480 деревьев вокруг стадиона, отчасти для того, чтобы летом защитить людей от жары. На эскизах к проекту видно овальное здание стадиона, окружённое деревьями. Судя по размерам деревьев, они уже выросли, то есть дело происходит году где-то в 2050.

По «Проекту B» также предстоит высадить различные виды деревьев и, кроме того, создать естественную среду обитания для птиц, насекомых и амфибий.

В этом месте мирные картины будущего кончаются. Места, окружённые зеленью, трудно будет защитить. Как полагает Осаму Охоши, президент компании Ohkoshi Security Consultants, работающей в сфере безопасности и кризисного управления, листва поможет террористам, если они захотят совершить нападение на стадионе, проникнуть на него незамеченными. По мнению специалиста, Совет должен включить в стоимость проектов меры по повышению уровня безопасности, которые скомпенсируют этот недостаток, в частности — дополнительные силы служб безопасности и камеры видеонаблюдения.

Эксперт по кризис-менеджменту Коичи Оизуми из Университета Аомори Тюо Гакуин говорит, что меры безопасности надо реализовать за несколько месяцев до пуска стадиона в строй, иначе террористы могут заложить взрывчатку на той стадии, когда на стадионе ещё работают строители.

От Совета требуют, чтобы он скорее утвердил проект стадиона и начал строительство. Реализацию этой задачи уже пришлось один раз отсрочить после того, как правительство отказалось от проекта, предложенного известным архитектором Захой Хадид. Задуманный ею стадион отличался заоблачной ценой и имел, как и все её проекты, футуристический облик, который плохо вписывался в зелёный токийский район Йойоги.

Количество показов: 1933

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59004654
5621
Hosts 5207767
714
Visitors 9841694
1357

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582