Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Зелёные насаждения вокруг олимпийского стадиона станут головной болью для специалистов по безопасности


30.12.2015

Стадион для летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет богато украшен зеленью. Это значительно усложнит обеспечение безопасности спортивных состязаний.

Спортивный совет Японии на днях предпринял необычный шаг — обнародовал два проекта стадиона, которые отобраны по итогам тендера, проводившегося с сентября по ноябрь. Как сообщает японская англоязычная газета The Japan Times, победителя объявят в конце года, после чего начнётся строительство, которое завершится в ноябре 2019 года.

Два отобранных варианта называются «Проект A» и «Проект B». Совет не сообщает имена архитекторов, которые их создали. Оба проекта предполагают посадку деревьев вокруг основной части стадиона, под общим девизом «Стадион в лесу».

«Проект A» предусматривает наличие 480 деревьев вокруг стадиона, отчасти для того, чтобы летом защитить людей от жары. На эскизах к проекту видно овальное здание стадиона, окружённое деревьями. Судя по размерам деревьев, они уже выросли, то есть дело происходит году где-то в 2050.

По «Проекту B» также предстоит высадить различные виды деревьев и, кроме того, создать естественную среду обитания для птиц, насекомых и амфибий.

В этом месте мирные картины будущего кончаются. Места, окружённые зеленью, трудно будет защитить. Как полагает Осаму Охоши, президент компании Ohkoshi Security Consultants, работающей в сфере безопасности и кризисного управления, листва поможет террористам, если они захотят совершить нападение на стадионе, проникнуть на него незамеченными. По мнению специалиста, Совет должен включить в стоимость проектов меры по повышению уровня безопасности, которые скомпенсируют этот недостаток, в частности — дополнительные силы служб безопасности и камеры видеонаблюдения.

Эксперт по кризис-менеджменту Коичи Оизуми из Университета Аомори Тюо Гакуин говорит, что меры безопасности надо реализовать за несколько месяцев до пуска стадиона в строй, иначе террористы могут заложить взрывчатку на той стадии, когда на стадионе ещё работают строители.

От Совета требуют, чтобы он скорее утвердил проект стадиона и начал строительство. Реализацию этой задачи уже пришлось один раз отсрочить после того, как правительство отказалось от проекта, предложенного известным архитектором Захой Хадид. Задуманный ею стадион отличался заоблачной ценой и имел, как и все её проекты, футуристический облик, который плохо вписывался в зелёный токийский район Йойоги.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62809050
6351
Hosts 5550071
685
Visitors 10465579
1276

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582