Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Зелёные насаждения вокруг олимпийского стадиона станут головной болью для специалистов по безопасности


30.12.2015

Стадион для летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет богато украшен зеленью. Это значительно усложнит обеспечение безопасности спортивных состязаний.

Спортивный совет Японии на днях предпринял необычный шаг — обнародовал два проекта стадиона, которые отобраны по итогам тендера, проводившегося с сентября по ноябрь. Как сообщает японская англоязычная газета The Japan Times, победителя объявят в конце года, после чего начнётся строительство, которое завершится в ноябре 2019 года.

Два отобранных варианта называются «Проект A» и «Проект B». Совет не сообщает имена архитекторов, которые их создали. Оба проекта предполагают посадку деревьев вокруг основной части стадиона, под общим девизом «Стадион в лесу».

«Проект A» предусматривает наличие 480 деревьев вокруг стадиона, отчасти для того, чтобы летом защитить людей от жары. На эскизах к проекту видно овальное здание стадиона, окружённое деревьями. Судя по размерам деревьев, они уже выросли, то есть дело происходит году где-то в 2050.

По «Проекту B» также предстоит высадить различные виды деревьев и, кроме того, создать естественную среду обитания для птиц, насекомых и амфибий.

В этом месте мирные картины будущего кончаются. Места, окружённые зеленью, трудно будет защитить. Как полагает Осаму Охоши, президент компании Ohkoshi Security Consultants, работающей в сфере безопасности и кризисного управления, листва поможет террористам, если они захотят совершить нападение на стадионе, проникнуть на него незамеченными. По мнению специалиста, Совет должен включить в стоимость проектов меры по повышению уровня безопасности, которые скомпенсируют этот недостаток, в частности — дополнительные силы служб безопасности и камеры видеонаблюдения.

Эксперт по кризис-менеджменту Коичи Оизуми из Университета Аомори Тюо Гакуин говорит, что меры безопасности надо реализовать за несколько месяцев до пуска стадиона в строй, иначе террористы могут заложить взрывчатку на той стадии, когда на стадионе ещё работают строители.

От Совета требуют, чтобы он скорее утвердил проект стадиона и начал строительство. Реализацию этой задачи уже пришлось один раз отсрочить после того, как правительство отказалось от проекта, предложенного известным архитектором Захой Хадид. Задуманный ею стадион отличался заоблачной ценой и имел, как и все её проекты, футуристический облик, который плохо вписывался в зелёный токийский район Йойоги.

Количество показов: 1693

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50913471
20040
Hosts 4571912
1413
Visitors 8528805
3531

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582