Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Зелёные насаждения вокруг олимпийского стадиона станут головной болью для специалистов по безопасности


30.12.2015

Стадион для летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет богато украшен зеленью. Это значительно усложнит обеспечение безопасности спортивных состязаний.

Спортивный совет Японии на днях предпринял необычный шаг — обнародовал два проекта стадиона, которые отобраны по итогам тендера, проводившегося с сентября по ноябрь. Как сообщает японская англоязычная газета The Japan Times, победителя объявят в конце года, после чего начнётся строительство, которое завершится в ноябре 2019 года.

Два отобранных варианта называются «Проект A» и «Проект B». Совет не сообщает имена архитекторов, которые их создали. Оба проекта предполагают посадку деревьев вокруг основной части стадиона, под общим девизом «Стадион в лесу».

«Проект A» предусматривает наличие 480 деревьев вокруг стадиона, отчасти для того, чтобы летом защитить людей от жары. На эскизах к проекту видно овальное здание стадиона, окружённое деревьями. Судя по размерам деревьев, они уже выросли, то есть дело происходит году где-то в 2050.

По «Проекту B» также предстоит высадить различные виды деревьев и, кроме того, создать естественную среду обитания для птиц, насекомых и амфибий.

В этом месте мирные картины будущего кончаются. Места, окружённые зеленью, трудно будет защитить. Как полагает Осаму Охоши, президент компании Ohkoshi Security Consultants, работающей в сфере безопасности и кризисного управления, листва поможет террористам, если они захотят совершить нападение на стадионе, проникнуть на него незамеченными. По мнению специалиста, Совет должен включить в стоимость проектов меры по повышению уровня безопасности, которые скомпенсируют этот недостаток, в частности — дополнительные силы служб безопасности и камеры видеонаблюдения.

Эксперт по кризис-менеджменту Коичи Оизуми из Университета Аомори Тюо Гакуин говорит, что меры безопасности надо реализовать за несколько месяцев до пуска стадиона в строй, иначе террористы могут заложить взрывчатку на той стадии, когда на стадионе ещё работают строители.

От Совета требуют, чтобы он скорее утвердил проект стадиона и начал строительство. Реализацию этой задачи уже пришлось один раз отсрочить после того, как правительство отказалось от проекта, предложенного известным архитектором Захой Хадид. Задуманный ею стадион отличался заоблачной ценой и имел, как и все её проекты, футуристический облик, который плохо вписывался в зелёный токийский район Йойоги.

Количество показов: 1903

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 57609986
5291
Hosts 5091572
499
Visitors 9571525
736

86

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582