Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Зелёные насаждения вокруг олимпийского стадиона станут головной болью для специалистов по безопасности


30.12.2015

Стадион для летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет богато украшен зеленью. Это значительно усложнит обеспечение безопасности спортивных состязаний.

Спортивный совет Японии на днях предпринял необычный шаг — обнародовал два проекта стадиона, которые отобраны по итогам тендера, проводившегося с сентября по ноябрь. Как сообщает японская англоязычная газета The Japan Times, победителя объявят в конце года, после чего начнётся строительство, которое завершится в ноябре 2019 года.

Два отобранных варианта называются «Проект A» и «Проект B». Совет не сообщает имена архитекторов, которые их создали. Оба проекта предполагают посадку деревьев вокруг основной части стадиона, под общим девизом «Стадион в лесу».

«Проект A» предусматривает наличие 480 деревьев вокруг стадиона, отчасти для того, чтобы летом защитить людей от жары. На эскизах к проекту видно овальное здание стадиона, окружённое деревьями. Судя по размерам деревьев, они уже выросли, то есть дело происходит году где-то в 2050.

По «Проекту B» также предстоит высадить различные виды деревьев и, кроме того, создать естественную среду обитания для птиц, насекомых и амфибий.

В этом месте мирные картины будущего кончаются. Места, окружённые зеленью, трудно будет защитить. Как полагает Осаму Охоши, президент компании Ohkoshi Security Consultants, работающей в сфере безопасности и кризисного управления, листва поможет террористам, если они захотят совершить нападение на стадионе, проникнуть на него незамеченными. По мнению специалиста, Совет должен включить в стоимость проектов меры по повышению уровня безопасности, которые скомпенсируют этот недостаток, в частности — дополнительные силы служб безопасности и камеры видеонаблюдения.

Эксперт по кризис-менеджменту Коичи Оизуми из Университета Аомори Тюо Гакуин говорит, что меры безопасности надо реализовать за несколько месяцев до пуска стадиона в строй, иначе террористы могут заложить взрывчатку на той стадии, когда на стадионе ещё работают строители.

От Совета требуют, чтобы он скорее утвердил проект стадиона и начал строительство. Реализацию этой задачи уже пришлось один раз отсрочить после того, как правительство отказалось от проекта, предложенного известным архитектором Захой Хадид. Задуманный ею стадион отличался заоблачной ценой и имел, как и все её проекты, футуристический облик, который плохо вписывался в зелёный токийский район Йойоги.

Количество показов: 1738

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52126893
7737
Hosts 4657799
953
Visitors 8730421
1410

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582