Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Программное обеспечение для интеллектуального анализа видеоизображения Active Alert будет встроено в микропроцессоры CT3600


25.07.2005

Компания Cradle Technologies, производитель микропроцессоров, и компания ActivEye, выпускающая ПО для анализа видеоконтента, договорились об интеграции своих продуктов. На процессорах семейства CT3600 компании Cradle будет устанавливаться интеллектуальное программное обеспечение для анализа видеоконтента Active Alert компании ActivEye.

На рынке видеонаблюдения в настоящее время наблюдаются, помимо прочих, две тенденции. Одна из них -- внедрение технологий интеллектуальной обработки видео в оборудование для безопасности. Вторая -- перемещение этих технологий из дорогостоящих решений на базе ПК в высокоинтегрированные платформы, встроенные в системы видеонаблюдения, вплоть до телекамеры. Высокопроизводительный масштабируемый процессор CT3600, имеющий программируемые функции, хорошо приспособлен для реализации интеллектуальных алгоритмов обработки видео, соответствующих различным задачам. Благодаря этому он может использоваться с оборудованием для систем безопасности от многих различных производителей.

В составе продуктов семейства CT3600 имеется до шестнадцати 32-битных цифровых сигнальных процессоров SIMD, 144 программируемых входа/выхода и трехъярусная иерархическая система памяти, которая позволяет ускорить и интегрировать обработку мультимедийной инфраструктуры. Эти продукты обеспечивают выгодное соотношение "цена/качество" при использовании в современных средствах видеонаблюдения, таких как сетевые камеры и стримеры, сетевые видеорегистраторы и многоканальные цифровые видеорегистраторы.

Наличие подобных устройств позволяет производителям систем видеонаблюдения переносить решения по интеллектуальной обработке видео из ПК на платформы, построенные на цифровых сигнальных процессорах. Например, продукт CT3616 обеспечивает интеллектуальную обработку видео в 16 каналах на единой платформе.

Интеллектуальное ПО для обработки видео Active Alert позволяет выделять людей и автомобилей из окружающего их фона. Оно обеспечивает автоматическое обнаружение, классификацию, привязку ко времени людей и различных объектов, а также выдачу тревожных сообщений, обусловленных их поведением. Все это может делаться одновременно для большого числа людей и объектов, находящихся в области наблюдения. Active Alert различает 35 видов событий и видов поведения, которые трактуются как потенциально опасные и заслуживающие внимания. ПО обеспечивает мгновенное восстановление инцидента для просмотра и быстрый поиск событий. Использование Active Alert позволяет службе охраны накапливать информацию о поведении наблюдаемых объектов и вносить необходимые коррективы в работу системы безопасности.

Компании Cradle Technologies и ActivEye планируют выработать на основе своих продуктов интегрированные решения для форматов H.264, MPEG-4 и MJPEG, а также решения для интеллектуального видеоакселератора с высокой плотностью каналов.

"Совместные усилия Cradle и ActivEye открывают возможности, которых производители оборудования для видеонаблюдения ранее не имели, -- говорит Артур Чанг (Arthur Chang) президент и генеральный директор компании Cradle. -- Беспрецедентная вычислительная мощность процессоров семейства CT3600 в сочетании с высокоэффективным ПО для анализа видео от компании ActivEye и с алгоритмами кодирования видео позволит решать сложные задачи, возникающие при создании современного оборудования для видеонаблюдения".

"Совмещая наше ПО Active Alert с семейством процессоров CT3600 компании Cradle, мы можем использовать преимущества, вытекающие из высокой производительности и масштабируемости этого ПО. Точнее говоря, мы можем находить различные решения задач, стоящих перед телекамерами или цифровыми видеорегистраторами, на разных уровнях цены и производительности, -- утверждает Каролин Рамсей (Carolyn Ramsey), президент и генеральный директор ActivEye. -- Комбинация интеллектуальных аналитических технологий и обработки видео в одной системе дает мощное средство для быстрого реагирования, столь необходимое в современном видеонаблюдении".

Хотите знать больше?

Количество показов: 2912

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46819404
11948
Hosts 4345905
450
Visitors 7974036
1083

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582