Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи считают, что в Интернете вещей вопросы безопасности и приватности всё ещё не решены


21.12.2015

Интернет вещей быстро развивается, обещая в ближайшем будущем существенно изменить повседневную жизнь людей. При этом под удар ставится безопасность пользователей и сохранность их личной информации. Количество и масштабы взломов защиты данных, имевших место в последние годы, заставляет людей быть более внимательными к этим вопросам. Исследование, которое провёл Ponemon Institute, показывает, что проблема остаётся чрезвычайно острой.

Исследование охватило более 1900 потребителей в США, Европе и Японии. По его итогам респондентов постарались разделить на три группы по степени обеспокоенности защитой своей частной жизни. Первая — озабоченные этими вопросами, то есть те, кто меняет своё поведение, если сталкивается с событиями, затрагивающими их частную жизнь. Вторая — слегка чувствительные к этим вопросам. Они считают, что защита частной жизни важна, но, соприкасаясь с этой темой, своего поведения не меняют. Третью группу составляют те, кто не ощущает какой-либо угрозы в этой сфере.

Три четверти опрошенных считают, что лишь в минимальной степени контролируют свою персональную информацию. «Люди чувствуют, что теряют контроль, — говорит Ларри Понемон, основатель и глава института Ponemon Institute. — У них всё меньше выбора в том, как сохранить персональные данные и в онлайновом, и в офлайновом мире».

Исследование помогает развеять миф о том, что люди сейчас меньше беспокоятся о защите приватности, чем 10 лет назад. На самом деле, они думают об этом столько же, если не больше. Несмотря на широко разрекламированные преимущества Интернета вещей, 42% респондентов, охваченных исследованием, отмечают, что эти преимущества не перевешивает их обеспокоенности вопросами безопасности.

47% респондентов сообщили, что сейчас они больше заботятся о защите персональных данных и безопасности своей информации, чем пять лет назад. В числе причин 63% указывают возросшую роль мобильных устройств, 61% — тот факт, что они уже стали однажды жертвами взлома данных, 53% — более частое использование социальных сетей.

Безопасность волнует людей больше, чем сохранение личного пространства. Безопасность Интернета вещей — предмет заботы для 80% респондентов, социальных сетей — для 74%. Вопросы приватности в Интернете вещей интересует 52% опрошенных, в социальных сетях — 54%.

Кроме того, 80% респондентов считают, что не получили, или не уверены, что получили от производителей своих устройств информацию о том, как им следует использовать свои персональные данные.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64654829
12933
Hosts 5659705
564
Visitors 10745849
1715

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582