Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи считают, что в Интернете вещей вопросы безопасности и приватности всё ещё не решены


21.12.2015

Интернет вещей быстро развивается, обещая в ближайшем будущем существенно изменить повседневную жизнь людей. При этом под удар ставится безопасность пользователей и сохранность их личной информации. Количество и масштабы взломов защиты данных, имевших место в последние годы, заставляет людей быть более внимательными к этим вопросам. Исследование, которое провёл Ponemon Institute, показывает, что проблема остаётся чрезвычайно острой.

Исследование охватило более 1900 потребителей в США, Европе и Японии. По его итогам респондентов постарались разделить на три группы по степени обеспокоенности защитой своей частной жизни. Первая — озабоченные этими вопросами, то есть те, кто меняет своё поведение, если сталкивается с событиями, затрагивающими их частную жизнь. Вторая — слегка чувствительные к этим вопросам. Они считают, что защита частной жизни важна, но, соприкасаясь с этой темой, своего поведения не меняют. Третью группу составляют те, кто не ощущает какой-либо угрозы в этой сфере.

Три четверти опрошенных считают, что лишь в минимальной степени контролируют свою персональную информацию. «Люди чувствуют, что теряют контроль, — говорит Ларри Понемон, основатель и глава института Ponemon Institute. — У них всё меньше выбора в том, как сохранить персональные данные и в онлайновом, и в офлайновом мире».

Исследование помогает развеять миф о том, что люди сейчас меньше беспокоятся о защите приватности, чем 10 лет назад. На самом деле, они думают об этом столько же, если не больше. Несмотря на широко разрекламированные преимущества Интернета вещей, 42% респондентов, охваченных исследованием, отмечают, что эти преимущества не перевешивает их обеспокоенности вопросами безопасности.

47% респондентов сообщили, что сейчас они больше заботятся о защите персональных данных и безопасности своей информации, чем пять лет назад. В числе причин 63% указывают возросшую роль мобильных устройств, 61% — тот факт, что они уже стали однажды жертвами взлома данных, 53% — более частое использование социальных сетей.

Безопасность волнует людей больше, чем сохранение личного пространства. Безопасность Интернета вещей — предмет заботы для 80% респондентов, социальных сетей — для 74%. Вопросы приватности в Интернете вещей интересует 52% опрошенных, в социальных сетях — 54%.

Кроме того, 80% респондентов считают, что не получили, или не уверены, что получили от производителей своих устройств информацию о том, как им следует использовать свои персональные данные.

Количество показов: 3595

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59015013
4063
Hosts 5208769
501
Visitors 9844084
965

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582