Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как использовать «очевидные» биометрические признаки, не нарушая прав личности


15.12.2015

Биометрия заставляет людей делиться с окружающим миром тем, что в обычной жизни никому не видно, — рисунком радужной оболочки или отпечатков пальцев, расположением вен, а в будущем, возможно, — особенностями импульсов в нервных окончаниях или параметрами работы мозга. Всё это — сугубо личное, как подчёркивает Арье Меламед, руководитель маркетинга и продаж израильской компании FST Biometrics.

Рассуждая о том, что индустрия безопасности должна научиться работать с нежеланием людей делиться этим личным, Арье Меламед отмечает, что любой человек даже информацию о том, какое блюдо или музыкальная группа у него любимые, сообщает только с тем, кому хочет, и тогда, когда хочет. Точно так и среди биометрических признаков выделяются те, для считывания которых надо «залезть к человеку во что-то личное», — отпечатки пальцев или рисунки радужных оболочек и вен. Их противоположность — те признаки, которые видны невооружённым глазом или слышны, — черты лица, голос, походка, особенности поведения.

Однако даже наблюдение «открытых и очевидных» биометрических признаков нарушает права личности, если это наблюдение ведёт не человек, а автоматизированная система. Человек может помнить признаки не более, чем нескольких сотен людей из ближнего и среднего окружения, причём с разной степенью точности, а компьютер — многих тысяч, а лучше сказать — бесконечно многих, да ещё и безупречно, без всяких «примерно» и «кажется». Человек забывает черты одних людей и знакомится с другими, а компьютер — ничего не забывает, и этим он по-своему опасен.

Поэтому возникает вопрос: как использовать «очевидные» биометрические признаки, не нарушая прав личности? Ответ прост: тщательно хранить биометрический профиль каждого человека. В базе данных системы, работающей, скажем, на распознавание лиц, содержатся персональные данные пользователей. Именно доступ посторонних лиц к этим данным опасен или, по крайней мере, неприятен для пользователя. Таким образом, черты лица человека видны всякому, кто встретит его на улице, но распознавание этих черт опасно для него тем, что его личные данные помещаются в базу. И это несмотря на то, что сами черты лица хранятся в базе в преобразованном виде.

К счастью, защита баз данных — не такая сложная задача для того, кто уделяет ей должное внимание.

Количество показов: 5363

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50852464
11509
Hosts 4568322
798
Visitors 8519539
1879

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582