Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как использовать «очевидные» биометрические признаки, не нарушая прав личности


15.12.2015

Биометрия заставляет людей делиться с окружающим миром тем, что в обычной жизни никому не видно, — рисунком радужной оболочки или отпечатков пальцев, расположением вен, а в будущем, возможно, — особенностями импульсов в нервных окончаниях или параметрами работы мозга. Всё это — сугубо личное, как подчёркивает Арье Меламед, руководитель маркетинга и продаж израильской компании FST Biometrics.

Рассуждая о том, что индустрия безопасности должна научиться работать с нежеланием людей делиться этим личным, Арье Меламед отмечает, что любой человек даже информацию о том, какое блюдо или музыкальная группа у него любимые, сообщает только с тем, кому хочет, и тогда, когда хочет. Точно так и среди биометрических признаков выделяются те, для считывания которых надо «залезть к человеку во что-то личное», — отпечатки пальцев или рисунки радужных оболочек и вен. Их противоположность — те признаки, которые видны невооружённым глазом или слышны, — черты лица, голос, походка, особенности поведения.

Однако даже наблюдение «открытых и очевидных» биометрических признаков нарушает права личности, если это наблюдение ведёт не человек, а автоматизированная система. Человек может помнить признаки не более, чем нескольких сотен людей из ближнего и среднего окружения, причём с разной степенью точности, а компьютер — многих тысяч, а лучше сказать — бесконечно многих, да ещё и безупречно, без всяких «примерно» и «кажется». Человек забывает черты одних людей и знакомится с другими, а компьютер — ничего не забывает, и этим он по-своему опасен.

Поэтому возникает вопрос: как использовать «очевидные» биометрические признаки, не нарушая прав личности? Ответ прост: тщательно хранить биометрический профиль каждого человека. В базе данных системы, работающей, скажем, на распознавание лиц, содержатся персональные данные пользователей. Именно доступ посторонних лиц к этим данным опасен или, по крайней мере, неприятен для пользователя. Таким образом, черты лица человека видны всякому, кто встретит его на улице, но распознавание этих черт опасно для него тем, что его личные данные помещаются в базу. И это несмотря на то, что сами черты лица хранятся в базе в преобразованном виде.

К счастью, защита баз данных — не такая сложная задача для того, кто уделяет ей должное внимание.

Количество показов: 5607

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59020178
9228
Hosts 5209259
991
Visitors 9845146
2050

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582