Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

2015 — год снижающихся цен на мировом рынке видеонаблюдения


01.12.2015

В уходящем 2015 году одной из основных тенденций на мировом рынке видеонаблюдения стало снижение цены на самую разную продукцию — такого мнения придерживаются многие зарубежные эксперты.

Продолжается обычное совершенствование технологий, благодаря которому «то же самое» через год стоит дешевле. Идёт широкое наступление аналоговых форматов высокой чёткости — цена этого оборудования сравнительно невысокая. Дешевеет и сетевое оборудование. Выделяется в вопросах стоимости компания Hikvision, крупнейший в мире вендор. Она удивляет специалистов низкими ценами на свою продукцию.

Форматы высокой чёткости AHD, HD-TVI, HD-CVI и HD-SDI захватывают рынок в том числе и из-за сравнительно невысокой цены. Однако это — не столько цена самого оборудования, сколько простота и дешевизна замены старых аналоговых систем на новые. Несмотря на общую предсказуемость успеха новых форматов, специалистов поражает скорость, с которой они утверждаются на рынке. Большинство производителей уже освоило выпуск изделий хотя бы одного из новых форматов, а многие — по два из них.

Аналоговые HD-форматы, несомненно, продолжат отвоёвывать рынок. Но вот должны ли они прежде «разобраться между собой», чтобы одни из них победили другие? Несомненно, если это произойдёт, то не без использования ценовой конкуренции.

Компания Hikvision шокирует интеграторов низкими ценами на продукцию, которую она им предлагает. В числе действий, которые совершила компания, отмечается агрессивное расширение доли на рынке США, а ещё раньше — ситуация, в которой множество дистрибьюторов Hikvision конкурировало между собой, получая совсем небольшую прибыль. Эксперты говорят также, что компания смогла, сохранив «азиатские» цены, поднять уровень поддержки клиентов до западного.

Многие другие производители, в том числе работающие в более высоких ценовых диапазонах, также демонстрируют снижение стоимости продукции. В их числе, например, Mobotix. Другие, наоборот, не спешат делать этого. Эксперты удивляются, почему Sony не следует тенденции к снижению цены, особенно в сегменте решений для малого бизнеса.

Количество показов: 4496

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51007067
23056
Hosts 4577047
1386
Visitors 8542643
3471

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582