Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

2015 — год снижающихся цен на мировом рынке видеонаблюдения


01.12.2015

В уходящем 2015 году одной из основных тенденций на мировом рынке видеонаблюдения стало снижение цены на самую разную продукцию — такого мнения придерживаются многие зарубежные эксперты.

Продолжается обычное совершенствование технологий, благодаря которому «то же самое» через год стоит дешевле. Идёт широкое наступление аналоговых форматов высокой чёткости — цена этого оборудования сравнительно невысокая. Дешевеет и сетевое оборудование. Выделяется в вопросах стоимости компания Hikvision, крупнейший в мире вендор. Она удивляет специалистов низкими ценами на свою продукцию.

Форматы высокой чёткости AHD, HD-TVI, HD-CVI и HD-SDI захватывают рынок в том числе и из-за сравнительно невысокой цены. Однако это — не столько цена самого оборудования, сколько простота и дешевизна замены старых аналоговых систем на новые. Несмотря на общую предсказуемость успеха новых форматов, специалистов поражает скорость, с которой они утверждаются на рынке. Большинство производителей уже освоило выпуск изделий хотя бы одного из новых форматов, а многие — по два из них.

Аналоговые HD-форматы, несомненно, продолжат отвоёвывать рынок. Но вот должны ли они прежде «разобраться между собой», чтобы одни из них победили другие? Несомненно, если это произойдёт, то не без использования ценовой конкуренции.

Компания Hikvision шокирует интеграторов низкими ценами на продукцию, которую она им предлагает. В числе действий, которые совершила компания, отмечается агрессивное расширение доли на рынке США, а ещё раньше — ситуация, в которой множество дистрибьюторов Hikvision конкурировало между собой, получая совсем небольшую прибыль. Эксперты говорят также, что компания смогла, сохранив «азиатские» цены, поднять уровень поддержки клиентов до западного.

Многие другие производители, в том числе работающие в более высоких ценовых диапазонах, также демонстрируют снижение стоимости продукции. В их числе, например, Mobotix. Другие, наоборот, не спешат делать этого. Эксперты удивляются, почему Sony не следует тенденции к снижению цены, особенно в сегменте решений для малого бизнеса.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59402504
3208
Hosts 5253427
436
Visitors 9937591
801

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582