Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

За 14 лет городская система видеонаблюдения в Пиноле устарела


12.07.2005 Однажды в теперь уже далеком 1992 году диспетчер из города Пинол увидел на экране, как три молодых человека вырезали свои инициалы на столе для пикника в парке Fernandez. Несколько минут спустя их поймала полиция.

Этот случай -- позже о нем рассказал лейтенант Джон Майнер (John Miner) в газете Times -- продемонстрировал тогда успех местной системы видеонаблюдения. Она была установлена в Пиноле в 1991 году несмотря на то, что адвокаты, ведущие дела о нарушении гражданских свобод, называли ее проявлением "диктатуры" в стиле Оруэлла, при которой за всеми следит "Большой брат".

По сообщениям полиции, 4 июня 2005 года двое мужчин в парке Fernandez обстреляли из пистолетов близлежащий торговый центр Park View, целясь, по всей вероятности, в группу людей, с которыми перед этим, возможно, поругались.

Подозреваемых не нашли. Полицейские камеры ничего не зафиксировали.

"У нас есть камеры видеонаблюдения, но они не работают так, как нам хотелось бы, -- заявил начальник полиции Джеймс Роуз (James Rose). -- Все оборудование давно устарело".
Роуз не объяснил, по какой причине камера не засекла стрелявших, -- потому что не была направлена в ту сторону или потому что оборудование не работало или было выключено.

Полиция отказалась сообщить, где и сколько камер установлено в городе. Помощник городского управляющего Джим Шуц (Jim Schutz) сказал, что камеры находятся "в общественных и торговых районах Пинола", но не смог сообщить, в каком количестве.
Один корреспондент быстро обежал парк Fernandez и старый центр и без труда нашел пять камер или похожих на них устройств; у одной из камер то, что можно было назвать стеклянной поверхностью линзы, было фактически заляпано грязью.

Имея когда-то самые передовые технологии видеонаблюдения, десять с половиной лет спустя Пинол отстал от времени в этом вопросе.

В ближайшие месяцы городской совет обсудит возможность нанять консультанта, который предложит варианты усиления системы видеонаблюдения в Пиноле, и довести ее до уровня технологий 21-го века.

"Существующая система видеонаблюдения не имеет всех наворотов, которые нам бы хотелось", -- заявил Шуц -- "но она пока еще представляет для нас ценность".

Мэр города Дэвид Колу (David Cole) говорит, что он -- за улучшение системы видеонаблюдения.

"Мы не можем обеспечить присутствие полицейских повсюду, -- заявил Коул, -- и им не помешает любая помощь. Камеры видеонаблюдения -- неплохой способ оказать им эту помощь".

В 1991 году в парке Fernandez и в старом центре установили восемь камер, что обошлось примерно в $200 000. В 1992 году агентства новостей сообщили, что городской совет выделил еще $350 000 на установку камер видеонаблюдения на улицах Fitzgerald Drive и Appian Way.

В том же 1992 году в одной из редакционных статей Times под заголовком "Диктатура в Пиноле" установку системы была охарактеризована как "своего рода пошаговое ограничение, которое может привести к нарушению прав человека".

Адвокаты, ведущие дела о защите гражданских свобод, заявили, что это -- нарушение конституционных гарантий свободы, спровоцированное правительством. "Мы с трудом можем представить себе более явный признак диктатуры, чем видеозаписи, попавшие в полицейский участок", -- заявил тогда Джон Кру (John Crew), штатный прокурор Объединения гражданских свобод США. В полиции возражали: "Телекамеры видеонаблюдения помогут удерживать от совершения преступления, собирать улики и повысить общественную безопасность".

Как сообщила Times в 1998 году, в итоге город заплатил более $1 миллиона из фондов реконструкции на прокладку трех миль оптоволоконного кабеля и установку примерно 40 телекамер, включая 21 в торговом центре Пинола Vista и 10 вокруг полицейского участка.

Некоторые камеры, установленные в 90-е годы, были оснащены детектором движения; остальные были рассчитаны исключительно на съемку в режиме реального времени или на видеозапись для последующего просмотра.

Теперь, летом 2005 года, те два дня, когда Том Лочнер (Tom Lochner), обозреватель Contra Costa Times, готовил материал по этой проблеме, полицейские чиновники Пинола не отвечали на звонки и послания электронной почты. Жители спрашивали их о том, сколь эффективно использовались телекамеры все эти годы, а также как часто они способствовали опознанию и проведению ареста подозреваемых или как часто видеозапись выступала в роли улики в суде.

Количество показов: 2529

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44055898
4413
Hosts 4155395
352
Visitors 7562529
691

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582