Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Keyence приступила к выпуску системы машинного зрения, оснащенной 2-мегапиксельной ПЗС-телекамерой


06.07.2005

Компания Keyence  начала выпуск новой высокоскоростной системы машинного зрения CV-2600, оснащенной 2-мегапиксельным ПЗС (1620x1220). Эта ПЗС-матрица позволяет обследовать участки площадью, в четыре раза превышающей площадь объектов, которые можно просматривать при помощи традиционных телекамер, имеющих такое же разрешение. Она встроена в самый компактный кожух из всех применяемых в настоящее время в охранной отрасли.

Контроллер CV-2600 также обеспечивает поддержку двух телекамер. Оригинальная технология миниатюризации от Keyence позволила создать сверхкомпактную, двухскоростную телекамеру прогрессивного считывания. Новая миниатюрная камера может быть установлена в местах, отличающихся ограниченностью доступного пространства там, где обычные модели по размеру не войдут. Таким образом намного повышается гибкость инсталляции.

CV-2600 устраняет необходимость применения дорогих стробоскопических источников света. Более высокая чувствительность обеспечивает достаточную яркость даже при использовании высокой скорости действия затвора. Для применения в области робототехники имеется новый камерный кабель High-Flex, рассчитанный на более чем 1 миллион циклов. Срок службы нового кабеля в 10 раз превышает срок службы обычных типов кабеля.

CV-2600 оснащена разнообразными средствами проверки, включая поиск в определенной области (Area), поиск по шаблону (Pattern Search), множественный поиск (Multiple Search), угол контура (Edge Angle), ширина контура (Edge Width), число контуров / шаг, пятно, капля, интенсивность, направление позиции контура. Меню экранного программирования предоставляют пользователям простые процедуры настройки. Так как персональный компьютер здесь не требуется, то даже начинающие пользователи могут быстро и просто задать конфигурацию всех средств машинного зрения устройства CV-2600. Недавно разработанная технология ASIC обеспечивает высокоскоростной поиск в реальном режиме времени при вращении с минимальной скоростью 61 мс.

Высокоскоростная ПЗС-матрица в сочетании с методом передачи низковольтного дифференциального сигнала работает в 2,5 раза быстрее, чем традиционные модели, расширяя тем самым диапазон областей применения данного прибора. Благодаря сочетанию субпиксельной обработки данных и данных оцифрованного изображения CV-2600 достигает высокой точности и повторяемости вплоть до +/- 0,05 пикселя. Субпиксельная обработка позволяет снизить разрешение дисплея до 1/1000 пикселя.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3504

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 51682080
16429
Hosts 4622062
1308
Visitors 8656497
3492

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582