Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Keyence приступила к выпуску системы машинного зрения, оснащенной 2-мегапиксельной ПЗС-телекамерой


06.07.2005

Компания Keyence  начала выпуск новой высокоскоростной системы машинного зрения CV-2600, оснащенной 2-мегапиксельным ПЗС (1620x1220). Эта ПЗС-матрица позволяет обследовать участки площадью, в четыре раза превышающей площадь объектов, которые можно просматривать при помощи традиционных телекамер, имеющих такое же разрешение. Она встроена в самый компактный кожух из всех применяемых в настоящее время в охранной отрасли.

Контроллер CV-2600 также обеспечивает поддержку двух телекамер. Оригинальная технология миниатюризации от Keyence позволила создать сверхкомпактную, двухскоростную телекамеру прогрессивного считывания. Новая миниатюрная камера может быть установлена в местах, отличающихся ограниченностью доступного пространства там, где обычные модели по размеру не войдут. Таким образом намного повышается гибкость инсталляции.

CV-2600 устраняет необходимость применения дорогих стробоскопических источников света. Более высокая чувствительность обеспечивает достаточную яркость даже при использовании высокой скорости действия затвора. Для применения в области робототехники имеется новый камерный кабель High-Flex, рассчитанный на более чем 1 миллион циклов. Срок службы нового кабеля в 10 раз превышает срок службы обычных типов кабеля.

CV-2600 оснащена разнообразными средствами проверки, включая поиск в определенной области (Area), поиск по шаблону (Pattern Search), множественный поиск (Multiple Search), угол контура (Edge Angle), ширина контура (Edge Width), число контуров / шаг, пятно, капля, интенсивность, направление позиции контура. Меню экранного программирования предоставляют пользователям простые процедуры настройки. Так как персональный компьютер здесь не требуется, то даже начинающие пользователи могут быстро и просто задать конфигурацию всех средств машинного зрения устройства CV-2600. Недавно разработанная технология ASIC обеспечивает высокоскоростной поиск в реальном режиме времени при вращении с минимальной скоростью 61 мс.

Высокоскоростная ПЗС-матрица в сочетании с методом передачи низковольтного дифференциального сигнала работает в 2,5 раза быстрее, чем традиционные модели, расширяя тем самым диапазон областей применения данного прибора. Благодаря сочетанию субпиксельной обработки данных и данных оцифрованного изображения CV-2600 достигает высокой точности и повторяемости вплоть до +/- 0,05 пикселя. Субпиксельная обработка позволяет снизить разрешение дисплея до 1/1000 пикселя.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3412

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47661173
24386
Hosts 4392188
1315
Visitors 8086886
3092

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582