Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Магазинный детектив» станет центральной фигурой в защите ритейла от потерь


12.10.2015

В борьбе с воровством в торговле на первый план должен выйти специально подготовленный человек, который тщательно вникает во все тонкости работы магазинах и следит за обстановкой в нём. Так считают британские эксперты, которые бьют тревогу по поводу того, что краж в ритейле становится только больше, и что борьбе с ними не видно конца. Они называют такого человека «магазинным детективом» (store detective).

Розничная торговля Великобритании всё больше страдает от организованных банд. Потери от их действий, по данным Британского консорциума розничной торговли (British Retail Consortium — BRC), возросли на 18% в 2014 году по сравнению с 2013-м. В отличие от одиночных воров, банды склонны красть более дорогие товары и в больших объёмах. Использование видеонаблюдения и RFID помогает бороться с ними, но этого недостаточно.

«Магазинный детектив» должен, по мнению экспертов, находиться в центре всех процессов, связанных с защитой торгового предприятия от краж и мошенничества. Он занимается сбором данных о работе магазина и анализирует их, выявляя те аномалии, по которым можно обнаружить преступную деятельность.

Важная часть работы «магазинного детектива» — быть в курсе процессов, идущих в преступном мире. В Великобритании те или иные города в определённое время захлёстывают всплески активности злоумышленников. Банды перемещаются по стране. Своя цикличность может наблюдаться и у мелких преступников. В определённый период возрастает частота, к примеру, краж кошельков или срезания сумок. «Магазинный детектив» должен вовремя узнавать о таких изменениях и быстро усиливать защиту в данном направлении.

Помимо этого, именно «магазинный детектив» периодически ведёт оперативную работу в торговом зале. Хитрые приёмы воров, вроде переклеивания ярлыков или использования дырявых пакетов, из которых украденная вещь сбрасывается в случае чего, — его сфера ответственности. Здесь, как и во многих других вопросах, он работает совместно с охранниками торгового зала.

В Великобритании компании, специализирующиеся на услугах по безопасности, уже предлагают клиентам «магазинного детектива». Аутсорсинг данной должности оправдан, в том числе, и тем, что необходима ротация этих людей, поскольку местным ворам они через какое-то время становятся известны. Но главное — «магазинный детектив» должен иметь столь высокую квалификацию и разнообразный опыт, что готовить и содержать его в пределах штата торговой сети нерентабельно.

Количество показов: 3012

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57573655
19800
Hosts 5089194
2021
Visitors 9565600
4665

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582