Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Магазинный детектив» станет центральной фигурой в защите ритейла от потерь


12.10.2015

В борьбе с воровством в торговле на первый план должен выйти специально подготовленный человек, который тщательно вникает во все тонкости работы магазинах и следит за обстановкой в нём. Так считают британские эксперты, которые бьют тревогу по поводу того, что краж в ритейле становится только больше, и что борьбе с ними не видно конца. Они называют такого человека «магазинным детективом» (store detective).

Розничная торговля Великобритании всё больше страдает от организованных банд. Потери от их действий, по данным Британского консорциума розничной торговли (British Retail Consortium — BRC), возросли на 18% в 2014 году по сравнению с 2013-м. В отличие от одиночных воров, банды склонны красть более дорогие товары и в больших объёмах. Использование видеонаблюдения и RFID помогает бороться с ними, но этого недостаточно.

«Магазинный детектив» должен, по мнению экспертов, находиться в центре всех процессов, связанных с защитой торгового предприятия от краж и мошенничества. Он занимается сбором данных о работе магазина и анализирует их, выявляя те аномалии, по которым можно обнаружить преступную деятельность.

Важная часть работы «магазинного детектива» — быть в курсе процессов, идущих в преступном мире. В Великобритании те или иные города в определённое время захлёстывают всплески активности злоумышленников. Банды перемещаются по стране. Своя цикличность может наблюдаться и у мелких преступников. В определённый период возрастает частота, к примеру, краж кошельков или срезания сумок. «Магазинный детектив» должен вовремя узнавать о таких изменениях и быстро усиливать защиту в данном направлении.

Помимо этого, именно «магазинный детектив» периодически ведёт оперативную работу в торговом зале. Хитрые приёмы воров, вроде переклеивания ярлыков или использования дырявых пакетов, из которых украденная вещь сбрасывается в случае чего, — его сфера ответственности. Здесь, как и во многих других вопросах, он работает совместно с охранниками торгового зала.

В Великобритании компании, специализирующиеся на услугах по безопасности, уже предлагают клиентам «магазинного детектива». Аутсорсинг данной должности оправдан, в том числе, и тем, что необходима ротация этих людей, поскольку местным ворам они через какое-то время становятся известны. Но главное — «магазинный детектив» должен иметь столь высокую квалификацию и разнообразный опыт, что готовить и содержать его в пределах штата торговой сети нерентабельно.

Количество показов: 2873

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52209057
16019
Hosts 4663527
989
Visitors 8740297
1573

77

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582