Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Video Investigator: не просто система видеонаблюдения, а интеллектуальное средство борьбы с кражами в магазинах


30.06.2005

На конференции по борьбе с потерями, которую американская Национальная федерация розничной торговли провела 27-29 июня в Сан-Диего, компания IntelliVid Corporation из штата Массачусетс представила свою систему Video Investigator. В ней на основе обычного охранного телевидения реализован оригинальный высокоразвитый комплекс по борьбе с воровством в системе розничной торговли.

Возможности системы Video Investigator выходят далеко за рамки поиска заданных объектов, обнаружения изменения картинки и отслеживания предметов. В программном обеспечении Video Investigator используется запатентованная технология интеллектуального анализа видео Intelligent Video Analysis (IVA). С ее помощью производится анализ получаемого системой видеонаблюдения изображения и извлечение из него информации, необходимой для выявления подозрительных событий и злоумышленных действий. При этом система Video Investigator рассчитана на работу с ранее установленным оборудованием видеонаблюдения и со стандартным аппаратным обеспечением.

Система Video Investigator уже прошла проверку в реальных условиях в ряде магазинов и аптек. Она позволила предотвратить там существенные потери. "В одном магазине, где особенно много воруют, мы с помощью системы Video Investigator зафиксировали целый ряд инцидентов, о которых без нее мы бы не узнали, -- рассказывает Дэйв Фергюсон (Dave Ferguson), специалист по борьбе с потерями в розничной торговле. -- Кроме того, мы используем эту систему для обмена информацией, который очень важен в случае, когда по городу действует группа похитителей, или когда злоумышленник наносит визиты в разные места".

"Система компании IntelliVid system уникальна во многом, особенно в том, что касается отслеживания людей и вещей, -- говорит Рид Хайес (Read Hayes), директор Исследовательского совета по предотвращению потерь. -- Она позволяет нам проводить исследования, которые невозможны при с обычной техникой для записи видео".

Потери в розничной торговле США составляют 33 млрд долларов в год, несмотря на то, что применение противокражных электронных средств неуклонно расширяется. Охранное телевидение, как правило, используется при борьбе с хищениями лишь для того, чтобы непосредственно наблюдать за происходящим в торговом зале, или для того, чтобы по записи проанализировать случившийся ранее инцидент. Однако оба этих занятия требуют огромных временных ресурсов и обычно не слишком эффективны. IntelliVid постаралась в своей разработке усилить систему охранного телевидения за счет интеллектуального анализа тех колоссальных объемов информации, которую эта система собирает.

Video Investigator позволяет вести отдельный мониторинг ценных предметов в режиме реального времени. Функция, которая используется при этом, называется Video Article Surveillance (VAS). Она основана на применении так называемых виртуальных электронных ярлыков, которые подают сигнал тревоги, когда охраняемый предмет исчезает из определенного места или, наоборот, в обозреваемой области появляется нечто лишнее. В отличие от электронных ярлыков, сигнал тревоги подается в этом случае тогда, когда вор находится еще в зале, а не когда он покидает его.

Функция Computer-Aided Tracking (CAT) позволяет охране торгового зала следить за подозрительными личностями с помощью многих телекамер одновременно. При этом Video Investigator "подсказывает" телекамерам, где ведомый объект может появиться в следующий момент. В результате оператор системы кликом мыши выбирает на экране интересующего его человека и затем все время видит его с помощью "одной виртуальной телекамеры". Video Investigator также следит за потоком людей в зале и "обучает" телекамеры, как вести наблюдение.

Персонал магазина может получать видеоролик с полной записью всего пребывания в помещении определенного человека. В случае необходимости, различные магазины затем обмениваются такими видеороликами.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69906212
2011
Hosts 5802977
256
Visitors 11129234
451

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582