Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Video Investigator: не просто система видеонаблюдения, а интеллектуальное средство борьбы с кражами в магазинах


30.06.2005

На конференции по борьбе с потерями, которую американская Национальная федерация розничной торговли провела 27-29 июня в Сан-Диего, компания IntelliVid Corporation из штата Массачусетс представила свою систему Video Investigator. В ней на основе обычного охранного телевидения реализован оригинальный высокоразвитый комплекс по борьбе с воровством в системе розничной торговли.

Возможности системы Video Investigator выходят далеко за рамки поиска заданных объектов, обнаружения изменения картинки и отслеживания предметов. В программном обеспечении Video Investigator используется запатентованная технология интеллектуального анализа видео Intelligent Video Analysis (IVA). С ее помощью производится анализ получаемого системой видеонаблюдения изображения и извлечение из него информации, необходимой для выявления подозрительных событий и злоумышленных действий. При этом система Video Investigator рассчитана на работу с ранее установленным оборудованием видеонаблюдения и со стандартным аппаратным обеспечением.

Система Video Investigator уже прошла проверку в реальных условиях в ряде магазинов и аптек. Она позволила предотвратить там существенные потери. "В одном магазине, где особенно много воруют, мы с помощью системы Video Investigator зафиксировали целый ряд инцидентов, о которых без нее мы бы не узнали, -- рассказывает Дэйв Фергюсон (Dave Ferguson), специалист по борьбе с потерями в розничной торговле. -- Кроме того, мы используем эту систему для обмена информацией, который очень важен в случае, когда по городу действует группа похитителей, или когда злоумышленник наносит визиты в разные места".

"Система компании IntelliVid system уникальна во многом, особенно в том, что касается отслеживания людей и вещей, -- говорит Рид Хайес (Read Hayes), директор Исследовательского совета по предотвращению потерь. -- Она позволяет нам проводить исследования, которые невозможны при с обычной техникой для записи видео".

Потери в розничной торговле США составляют 33 млрд долларов в год, несмотря на то, что применение противокражных электронных средств неуклонно расширяется. Охранное телевидение, как правило, используется при борьбе с хищениями лишь для того, чтобы непосредственно наблюдать за происходящим в торговом зале, или для того, чтобы по записи проанализировать случившийся ранее инцидент. Однако оба этих занятия требуют огромных временных ресурсов и обычно не слишком эффективны. IntelliVid постаралась в своей разработке усилить систему охранного телевидения за счет интеллектуального анализа тех колоссальных объемов информации, которую эта система собирает.

Video Investigator позволяет вести отдельный мониторинг ценных предметов в режиме реального времени. Функция, которая используется при этом, называется Video Article Surveillance (VAS). Она основана на применении так называемых виртуальных электронных ярлыков, которые подают сигнал тревоги, когда охраняемый предмет исчезает из определенного места или, наоборот, в обозреваемой области появляется нечто лишнее. В отличие от электронных ярлыков, сигнал тревоги подается в этом случае тогда, когда вор находится еще в зале, а не когда он покидает его.

Функция Computer-Aided Tracking (CAT) позволяет охране торгового зала следить за подозрительными личностями с помощью многих телекамер одновременно. При этом Video Investigator "подсказывает" телекамерам, где ведомый объект может появиться в следующий момент. В результате оператор системы кликом мыши выбирает на экране интересующего его человека и затем все время видит его с помощью "одной виртуальной телекамеры". Video Investigator также следит за потоком людей в зале и "обучает" телекамеры, как вести наблюдение.

Персонал магазина может получать видеоролик с полной записью всего пребывания в помещении определенного человека. В случае необходимости, различные магазины затем обмениваются такими видеороликами.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3302

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47576213
13581
Hosts 4386948
635
Visitors 8074957
1556

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582