Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Американский город решил победить вандалов с помощью телекамер


27.06.2005

Власти калифорнийского города Колтона планируют этим летом начать использовать камеры видеонаблюдения в двух парках, в надежде, что это поможет борьбе с вандализмом, рисованием граффити и свалкой мусора в запрещенных местах. Член городского совета Джон Митчелл (John Mitchell) намерен потратить на это 100 тысяч долларов из фондов, которыми он уполномочен распоряжаться. Камеры видеонаблюдения будут установлены в парках Рич Дауэр и Кули Ранч, расположенных в 5-м округе, который представляет в городском совете Дж. Митчел.

Телекамеры, как надеется Митчел, заработают в июле. Если проект окажется успешным, то аналогичные меры будут предприняты в других парках. По утверждению Митчела, город тратит в год более 100 тысяч долларов на удаление граффити, вывоз мебели, выброшенной в запрещенных для свалки мусора местах, и другие меры по устранению проявлений вандализма. "Если мы сможем начать уменьшать эту сумму, когда поймаем кое-кого за рисование граффити и свалку мусора и засудим его за это, то наш город станет красивее и безопаснее для жителей", -- говорит Митчел.

Телекамеры будут установлены на столбах освещения. Система рассчитана на непрерывное ведение записи в течение 10 дней. Затем накопленный за это время архив будет уничтожаться, и новые видеоматериалы будут записываться на то же место. Изображение будет передаваться в департамент полиции, который сможет вести мониторинг ситуации в парках и реагировать на замеченные инциденты.

Митчел исключает возможность использования видео, полученного системой, не по назначению. "Это не имеет никакого отношения к Большому брату, -- говорит он. -- Все телекамеры ставятся исключительно в общественных местах. Если вы не хотите быть заснятыми, не подходите туда". Он поясняет, что предупреждающие знаки будут вывешены, где положено.

Парки Рич Дауэр и Кули Ранч были выбраны для этой инсталляции, потому что они маленькие и на них хорошо проверять эффективность системы. Управляющий города Дэрил Пэриш (Daryl Parrish) говорит, что другие парки будут вовлекаться в эту программу постепенно, поскольку это дело дорогое. "Это хороший способ воспрепятствовать разрушению городского имущества и его порчу из-за рисования графити, -- говорит Пэриш. -- Я думаю, что большинство людей поддержит нас".

А вот член городского совета Ричард де Ла Роза (Richard De La Rosa) считает, что вместо инвестирования в технику город должен был бы усилить патрулирование улиц полицейскими. Он говорит, что хорошее освещение в парках сдержит потенциальных преступников лучше, чем установленные там телекамеры.

"Если стоимость их установки и обслуживания превышает ущерб от вандализма, то они нам не нужны, -- говорит де Ла Роза. Нам нужно держать в парках больше полицейских, а не телекамеры".

Источник: San Bernardino County Sun, обозреватель Стефен Волл (Stephen Wall).

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59781061
5908
Hosts 5299472
1133
Visitors 10021424
1901

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582