Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Американский город решил победить вандалов с помощью телекамер


27.06.2005

Власти калифорнийского города Колтона планируют этим летом начать использовать камеры видеонаблюдения в двух парках, в надежде, что это поможет борьбе с вандализмом, рисованием граффити и свалкой мусора в запрещенных местах. Член городского совета Джон Митчелл (John Mitchell) намерен потратить на это 100 тысяч долларов из фондов, которыми он уполномочен распоряжаться. Камеры видеонаблюдения будут установлены в парках Рич Дауэр и Кули Ранч, расположенных в 5-м округе, который представляет в городском совете Дж. Митчел.

Телекамеры, как надеется Митчел, заработают в июле. Если проект окажется успешным, то аналогичные меры будут предприняты в других парках. По утверждению Митчела, город тратит в год более 100 тысяч долларов на удаление граффити, вывоз мебели, выброшенной в запрещенных для свалки мусора местах, и другие меры по устранению проявлений вандализма. "Если мы сможем начать уменьшать эту сумму, когда поймаем кое-кого за рисование граффити и свалку мусора и засудим его за это, то наш город станет красивее и безопаснее для жителей", -- говорит Митчел.

Телекамеры будут установлены на столбах освещения. Система рассчитана на непрерывное ведение записи в течение 10 дней. Затем накопленный за это время архив будет уничтожаться, и новые видеоматериалы будут записываться на то же место. Изображение будет передаваться в департамент полиции, который сможет вести мониторинг ситуации в парках и реагировать на замеченные инциденты.

Митчел исключает возможность использования видео, полученного системой, не по назначению. "Это не имеет никакого отношения к Большому брату, -- говорит он. -- Все телекамеры ставятся исключительно в общественных местах. Если вы не хотите быть заснятыми, не подходите туда". Он поясняет, что предупреждающие знаки будут вывешены, где положено.

Парки Рич Дауэр и Кули Ранч были выбраны для этой инсталляции, потому что они маленькие и на них хорошо проверять эффективность системы. Управляющий города Дэрил Пэриш (Daryl Parrish) говорит, что другие парки будут вовлекаться в эту программу постепенно, поскольку это дело дорогое. "Это хороший способ воспрепятствовать разрушению городского имущества и его порчу из-за рисования графити, -- говорит Пэриш. -- Я думаю, что большинство людей поддержит нас".

А вот член городского совета Ричард де Ла Роза (Richard De La Rosa) считает, что вместо инвестирования в технику город должен был бы усилить патрулирование улиц полицейскими. Он говорит, что хорошее освещение в парках сдержит потенциальных преступников лучше, чем установленные там телекамеры.

"Если стоимость их установки и обслуживания превышает ущерб от вандализма, то они нам не нужны, -- говорит де Ла Роза. Нам нужно держать в парках больше полицейских, а не телекамеры".

Источник: San Bernardino County Sun, обозреватель Стефен Волл (Stephen Wall).

Количество показов: 2413

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46238057
2028
Hosts 4309966
158
Visitors 7894036
266

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582