Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Американский город решил победить вандалов с помощью телекамер


27.06.2005

Власти калифорнийского города Колтона планируют этим летом начать использовать камеры видеонаблюдения в двух парках, в надежде, что это поможет борьбе с вандализмом, рисованием граффити и свалкой мусора в запрещенных местах. Член городского совета Джон Митчелл (John Mitchell) намерен потратить на это 100 тысяч долларов из фондов, которыми он уполномочен распоряжаться. Камеры видеонаблюдения будут установлены в парках Рич Дауэр и Кули Ранч, расположенных в 5-м округе, который представляет в городском совете Дж. Митчел.

Телекамеры, как надеется Митчел, заработают в июле. Если проект окажется успешным, то аналогичные меры будут предприняты в других парках. По утверждению Митчела, город тратит в год более 100 тысяч долларов на удаление граффити, вывоз мебели, выброшенной в запрещенных для свалки мусора местах, и другие меры по устранению проявлений вандализма. "Если мы сможем начать уменьшать эту сумму, когда поймаем кое-кого за рисование граффити и свалку мусора и засудим его за это, то наш город станет красивее и безопаснее для жителей", -- говорит Митчел.

Телекамеры будут установлены на столбах освещения. Система рассчитана на непрерывное ведение записи в течение 10 дней. Затем накопленный за это время архив будет уничтожаться, и новые видеоматериалы будут записываться на то же место. Изображение будет передаваться в департамент полиции, который сможет вести мониторинг ситуации в парках и реагировать на замеченные инциденты.

Митчел исключает возможность использования видео, полученного системой, не по назначению. "Это не имеет никакого отношения к Большому брату, -- говорит он. -- Все телекамеры ставятся исключительно в общественных местах. Если вы не хотите быть заснятыми, не подходите туда". Он поясняет, что предупреждающие знаки будут вывешены, где положено.

Парки Рич Дауэр и Кули Ранч были выбраны для этой инсталляции, потому что они маленькие и на них хорошо проверять эффективность системы. Управляющий города Дэрил Пэриш (Daryl Parrish) говорит, что другие парки будут вовлекаться в эту программу постепенно, поскольку это дело дорогое. "Это хороший способ воспрепятствовать разрушению городского имущества и его порчу из-за рисования графити, -- говорит Пэриш. -- Я думаю, что большинство людей поддержит нас".

А вот член городского совета Ричард де Ла Роза (Richard De La Rosa) считает, что вместо инвестирования в технику город должен был бы усилить патрулирование улиц полицейскими. Он говорит, что хорошее освещение в парках сдержит потенциальных преступников лучше, чем установленные там телекамеры.

"Если стоимость их установки и обслуживания превышает ущерб от вандализма, то они нам не нужны, -- говорит де Ла Роза. Нам нужно держать в парках больше полицейских, а не телекамеры".

Источник: San Bernardino County Sun, обозреватель Стефен Волл (Stephen Wall).

Количество показов: 2374

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 43988650
7068
Hosts 4151766
359
Visitors 7554464
778

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582