Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Панорамный тепловизор Thermal Radar с геопространственной привязкой объектов


14.08.2015

Одной из интересных новинок 2015 года на рынке видеонаблюдения стал панорамный тепловизор с геопространственной привязкой Thermal Radar от компании Remote Surveillance Ltd. Это устройство представляет собой тепловизор, который непрерывно вращается вокруг своей оси и обеспечивает полный обзор окружающего пространства на 360 градусов.

Один из разработчиков нового тепловизора, Майкл Дорч, рассказывает, что толчком к созданию продукта послужило общение с одним из заказчиков. Тому нужно было взять под наблюдение индустриальный парк, и он хотел просматривать всю территорию, причём в темноте. Для этого требовалось семь тепловизоров общей стоимостью более 100 тысяч долларов. Поработав четыре года, Майкл Дорч, его коллега Ларри Прайс и другие исследователи создали тепловизор Thermal Radar, который стоит 16 тысяч долларов.

Основной блок тепловизора вращается вокруг своей оси со скоростью один оборот в секунду. Он делает за эту секунду 16 кадров. Имеющийся в нём процессор сшивает изображение в единую панораму размером до 5 мегапикселей, которая постоянно обновляется. Новое устройство «в одиночку» полностью берёт под наблюдение территорию в радиусе 1 км.

Встроенная видеоаналитика позволяет быстро обнаруживать объекты на местности. С помощью предварительной калибровки устройства вычисляется расстояние до них. В результате эти объекты показываются оператору в виде традиционной точки на экране радара, что и обозначается словом Radar в названии новой разработки.

Устройство, по заверению разработчиков, потребляет всего 5 Вт. Оно быстро разворачивается на местности и имеет удобный интерфейс. Данные могут передаваться из устройства по Wi-Fi или по каналам сотовой связи, для чего в нём имеются соответствующие модули.

Наше издание ещё в 2011 году писало о тепловизоре, который вращается вокруг своей оси и тоже со скоростью один оборот в секунду. Корреспондент Security News беседовал с представителем французской компании HGH Systems Infrarouges, разработчика этого изделия, которое она демонстрировала на выставке «Интерполитех-2011». Рассказ об этом вошёл в наш отчёт о выставке. Разработчик в тот период называл свой продукт Vigiscan, а теперь развил на его основе продуктовое семейство Spynel. Так что уважаемые разработчики тепловизора Thermal Radar не совсем правы, называя его «первым в мире тепловизором с обзором на 360 градусов». Что касается геопространственной привязки, то в этом он, возможно, и первый.

Количество показов: 1908

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59001081
2048
Hosts 5207418
365
Visitors 9840876
514

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582