Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Панорамный тепловизор Thermal Radar с геопространственной привязкой объектов


14.08.2015

Одной из интересных новинок 2015 года на рынке видеонаблюдения стал панорамный тепловизор с геопространственной привязкой Thermal Radar от компании Remote Surveillance Ltd. Это устройство представляет собой тепловизор, который непрерывно вращается вокруг своей оси и обеспечивает полный обзор окружающего пространства на 360 градусов.

Один из разработчиков нового тепловизора, Майкл Дорч, рассказывает, что толчком к созданию продукта послужило общение с одним из заказчиков. Тому нужно было взять под наблюдение индустриальный парк, и он хотел просматривать всю территорию, причём в темноте. Для этого требовалось семь тепловизоров общей стоимостью более 100 тысяч долларов. Поработав четыре года, Майкл Дорч, его коллега Ларри Прайс и другие исследователи создали тепловизор Thermal Radar, который стоит 16 тысяч долларов.

Основной блок тепловизора вращается вокруг своей оси со скоростью один оборот в секунду. Он делает за эту секунду 16 кадров. Имеющийся в нём процессор сшивает изображение в единую панораму размером до 5 мегапикселей, которая постоянно обновляется. Новое устройство «в одиночку» полностью берёт под наблюдение территорию в радиусе 1 км.

Встроенная видеоаналитика позволяет быстро обнаруживать объекты на местности. С помощью предварительной калибровки устройства вычисляется расстояние до них. В результате эти объекты показываются оператору в виде традиционной точки на экране радара, что и обозначается словом Radar в названии новой разработки.

Устройство, по заверению разработчиков, потребляет всего 5 Вт. Оно быстро разворачивается на местности и имеет удобный интерфейс. Данные могут передаваться из устройства по Wi-Fi или по каналам сотовой связи, для чего в нём имеются соответствующие модули.

Наше издание ещё в 2011 году писало о тепловизоре, который вращается вокруг своей оси и тоже со скоростью один оборот в секунду. Корреспондент Security News беседовал с представителем французской компании HGH Systems Infrarouges, разработчика этого изделия, которое она демонстрировала на выставке «Интерполитех-2011». Рассказ об этом вошёл в наш отчёт о выставке. Разработчик в тот период называл свой продукт Vigiscan, а теперь развил на его основе продуктовое семейство Spynel. Так что уважаемые разработчики тепловизора Thermal Radar не совсем правы, называя его «первым в мире тепловизором с обзором на 360 градусов». Что касается геопространственной привязки, то в этом он, возможно, и первый.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59829546
13935
Hosts 5305720
1925
Visitors 10033476
3595

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582