Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

На оснащение верфи Мальты системой безопасности инсталлятору была дана неделя


16.06.2005

Мальтийские верфи переживают период бурное реконструкции, которая должна привести их в соответствие с современными требованиями судовладельцев и операторов. В число основных шагов по обновлению входит и установка новой системы безопасности

Верфи всегда играли важнейшую роль в жизни Мальты. Еще древние финикийцы использовали острова для стоянки своих кораблей. В период британского владычества Мальта достигла больших успехов в обслуживании корлевского флота. В начале 1970х, после получения Мальтой независимости, судоверфи превратились в современное коммерческое предприятие.

Компания Norbain SD поставила оборудование, предназначенное для системы безопасности мальтийской судоверфи, местному инсталлятору Alberta. Последнему была дана одна неделя на весь процесс установки оборудования. За это время компания проложила 6 тысяч метров коаксиального кабеля RG-59 и RG-11, а также 3 тысячи метров магистрального кабеля. При этом часть кабеля была заключена в гибкие металлические трубы для защиты от атмосферной коррозии, на что ушло 2500 метров труб.

Под руководством шести высококвалифицированных инсталляторов вся установка системы безопасности была выполнена за 6 дней. За день до окончания прокладки кабеля все оборудование было завезено на место под руководством Карима Цезара (Karim Cassar), который направлял действия трех техников.

"Система должна обеспечить полную безопасность на верфи, поэтому мы поставили фиксированные камеры, которые будут давать общий вид, и купольные камеры для наведения на место, где обнаруживается какая-либо подозрительная активность", -- объясняет Дункан Барбаро Сант (Duncan Barbaro Sant), администратор по маркетингу компании Alberta.

Когда до окончания отпущенного ей срока оставалось два дня, Alberta установила 15 телекамер высокого разрешения "день-ночь" VPC9132C/M из серии Vista Protos, 10 усилителей BH-69 и 3 купольных камеры Vista Power. От них видеоизображение поступает на два цифровых триплексных видеорегистратора VC16Ts-320 и на цветные мониторы Vista PVD1550DGE.

Все фиксированные камеры заключены в кожухи Vista VCMH, которые должны хорошо защищать их от влажного морского воздуха, поскольку рассчитаны именно на такое использование. Усилители необходимы из-за того, что сигнал с некоторых камер приходится передавать на большое расстояние: размеры сухого дока весьма велики.

Все работы целиком были закончены как раз за 7 дней. А через некоторое время Alberta получила новый заказ: установить еще 16 камер VPC9132CM и еще 4 купольных камеры Vista Power. На этот раз речь шла о верфи для ремонта яхт на острове Мануэль (Manoel).

Количество показов: 2714

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 45023807
124
Hosts 4217518
12
Visitors 7699825
12

11

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582