Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полиция хочет принимать от граждан потоковое видеоизображение через приложение Periscope


27.07.2015

Полиция Бангалора планирует использовать приложение Periscope, которое служит для трансляции потокового изображения со смартфона, и которое привязано к учётной записи в сервисе Twitter. Она собирается получать от граждан видеоинформацию о происшествиях, чтобы быстро на неё реагировать.

Увидев, как совершается что-либо противозаконное, граждан сможет с собственного смартфона напрямую транслировать живое видеоизображение в полицию, в центральный диспетчерский пункт. Вместе с этими данными полиция получит информацию о локации пользователя и, следовательно, о месте происшествия. Далее всё будет передано в полицейский участок, который отвечает за это место. Так будет достигаться быстрота и точность реагирования.

Сейчас полиция Бангалора уже использует Twitter для того, чтобы принимать от жителей города текстовые сообщения, в которых они информируют её о происшествиях.

В феврале в городе была реализована аналогичная инициатива — его жители получили возможность сообщать о нарушении правил дорожного движения через приложение Public Eye. Очевидец нарушения присылает картинку, содержащую важную информацию — номер машины, тип нарушения, место. Более того, приложение даёт активному горожанину возможность далее проверять статус своего послания. «Скачайте приложение, зайдите в него и помогите сделать Бангалор лучше!», — сказано в аннотации к Public Eye в магазине Google Play.

На первом этапе полиция Бангалора собирается с помощью приложения Periscope проводить пресс-конференции. Граждане, согласно замыслу, будут смотреть их и присылать через Twitter свои комментарии и вопросы.

Компания Twitter приобрела приложение Periscope в начале этого года, а создано оно было в качестве стартапа в 2014 году. Несомненное преимущество приложения состоит в том, что оно встроено в социальную сеть, а недостаток — в том, что каждый видеоматериал хранится в нём лишь сутки.

В последний раз компания Twitter обновила Periscope в мае. Возможность пользоваться приложением получили те, кто не имеет аккаунта в «Твиттере». В новой процедуре авторизации в приложении Periscope используется номер телефона.

Нет сомнений, что в городе с населением 8 млн человек, имеющем неофициальное звание «индийской Кремниевой долины», найдётся достаточное число обладателей смартфонов с активной позицией. Скептики, однако, полагают, что слабым местом во всей затее окажется пропускная способность каналов связи.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60326633
8893
Hosts 5357014
1267
Visitors 10132262
1985

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582