Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полиция хочет принимать от граждан потоковое видеоизображение через приложение Periscope


27.07.2015

Полиция Бангалора планирует использовать приложение Periscope, которое служит для трансляции потокового изображения со смартфона, и которое привязано к учётной записи в сервисе Twitter. Она собирается получать от граждан видеоинформацию о происшествиях, чтобы быстро на неё реагировать.

Увидев, как совершается что-либо противозаконное, граждан сможет с собственного смартфона напрямую транслировать живое видеоизображение в полицию, в центральный диспетчерский пункт. Вместе с этими данными полиция получит информацию о локации пользователя и, следовательно, о месте происшествия. Далее всё будет передано в полицейский участок, который отвечает за это место. Так будет достигаться быстрота и точность реагирования.

Сейчас полиция Бангалора уже использует Twitter для того, чтобы принимать от жителей города текстовые сообщения, в которых они информируют её о происшествиях.

В феврале в городе была реализована аналогичная инициатива — его жители получили возможность сообщать о нарушении правил дорожного движения через приложение Public Eye. Очевидец нарушения присылает картинку, содержащую важную информацию — номер машины, тип нарушения, место. Более того, приложение даёт активному горожанину возможность далее проверять статус своего послания. «Скачайте приложение, зайдите в него и помогите сделать Бангалор лучше!», — сказано в аннотации к Public Eye в магазине Google Play.

На первом этапе полиция Бангалора собирается с помощью приложения Periscope проводить пресс-конференции. Граждане, согласно замыслу, будут смотреть их и присылать через Twitter свои комментарии и вопросы.

Компания Twitter приобрела приложение Periscope в начале этого года, а создано оно было в качестве стартапа в 2014 году. Несомненное преимущество приложения состоит в том, что оно встроено в социальную сеть, а недостаток — в том, что каждый видеоматериал хранится в нём лишь сутки.

В последний раз компания Twitter обновила Periscope в мае. Возможность пользоваться приложением получили те, кто не имеет аккаунта в «Твиттере». В новой процедуре авторизации в приложении Periscope используется номер телефона.

Нет сомнений, что в городе с населением 8 млн человек, имеющем неофициальное звание «индийской Кремниевой долины», найдётся достаточное число обладателей смартфонов с активной позицией. Скептики, однако, полагают, что слабым местом во всей затее окажется пропускная способность каналов связи.

Количество показов: 1750

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50987818
3807
Hosts 4575908
247
Visitors 8539777
505

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582