Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронные замки доминируют на рынке систем контроля и управления доступом


22.07.2015

Электронные замки претерпели значительную эволюцию с 1970-х годов. Теперь они составляют один из наиболее быстро растущих сегментов индустрии СКУД и невероятно разнообразны. Они могут быть онлайновые беспроводные, полуонлайновые, поддерживающие Wi-Fi, ZigBee, Z-Wave или Bluetooth, совместимые с NFC.

В 2015 году объём продаж на мировом рынке электронных замков превысит 1 млрд долларов США. Такой прогноз дали специалисты из исследовательской компании IHS. Они делят электронные замки на три категории — мехатронные (механико-электронные), электромеханические и цифровые цилиндры.

На электромеханические замки приходится 77% всего сегмента. Эта категория будет расти достаточно быстро. Драйвером для данного роста в течение 3-5 лет послужит рынок жилья в Северной Америке. Всё больше мультисистемных операторов и традиционных провайдеров услуг мониторинга предлагают электромеханические замки не как специальную опцию, а как часть имеющихся пакетов услуг.

Однако быстрее всего в течение ближайших 5 лет будут расти продажи в категории мехатронных замков. Такие устройства часто используются в удалённых местах или в жёстких условиях, где достаточно долгая работа аккумуляторной батареи ставится под сомнение. Мехатронным замкам не нужна батарейка — только специальный ключ для авторизации. Продажи мехатронных замков утроятся в период с 2014 по 2019 год. Они будут находить всё более широкое применение для защиты инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры — там, где требуется высокий уровень безопасности и эффективность, которую могут дать мехатронные замки.

В целом электронные замки будут играть важную роль в развитии систем контроля доступа, наряду с другими тенденциями — интеграцией с IP-системами, логическим контролем доступа и внедрением открытых стандартом. В 2019 году продажи электронных замков превзойдут по объёму суммарные продажи в двух сегментах — считывателей и контрольных панелей. Наибольших успехов добьются те поставщики и дистрибьюторы, которые будут использовать интеграцию беспроводных замков с традиционными настенными считывателями.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60280205
438
Hosts 5352125
143
Visitors 10123675
118

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582