Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компания Cieffe выпустила цифровую систему видеонаблюдения Spectiva RT


09.06.2005

Компания Cieffe представила новую цифровую систему видеонаблюдения Spectiva RT на выставке IFSEC 2005, прошедшей в Бирмингеме 16-19 мая. Эта система является дальнейшим усовершенствованием продуктовой линейки Spectiva. В ней достигнута скорость записи и обработки изображения до 25 кадров в секунду каждом канале при разрешении до 720х576 и при числе каналов до 32.

В системе Spectiva RT реализована новая версия разработанного компанией Cieffe интеллектуального алгоритма анализа видеоизображения Deepath 2, также впервые продемонстрированного на IFSEC 2005. Он обеспечивает детекцию движения и механизм слежения за движущимися объектами. В Deepath 2 существенно улучшены возможности по слежению за объектом в сложных ситуациях, возникающих, например, при интенсивном движении транспорта в городе. Deepath 2 "умеет" следить за велосипедом в потоке автомобилей, корректно справляется с ситуацией, когда 3-4 машины пересекаются в одное точке в поле зрения телекамеры, и даже преодолевает проблемы, возникающие у механизма слежения при столкновениях, в которых участвует ведомый им объект.

Вот как объясняет значение новой версии интеллектуального механизма анализа видеоизображения CEO компании Cieffe Фабрицио Кольчиаго (Fabrizio Colciago): "Выпуск системы Deepath 2 – это результат наших усилий по развитию одновременно ее конструктивных достоинств и алгоритмов работы. По мере того, как техника анализа видео усложняется сообразно требованиям заказчиков, необходимо адаптировать наиболее сложные алгоритмы к продуктам видеонаблюдения, применяемым в реальной жизни. С другой стороны, надежность и эффективность всей системы в целом постоянно подвергается испытанию из-за того, что построение и поддержка этих продуктов весьма сложны".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 66559804
6598
Hosts 5695654
205
Visitors 10848261
354

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582