Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеграция домофона, смартфона и планшета iPad


15.06.2015

Бельгийская компания fastTel разработала новый модуль, который передаёт звук и видеоизображение из вызывной панели домофона на обычные телефоны и на мобильные устройства по сетям Wi-Fi или 3G и 4G. Особенность новинки — в том, что в ней совмещена возможность трансляции данных из вызывной панели и на обычные телефоны, и на мобильные устройства.

Специализация компании fastTel — интеграция домофонов в телефонные системы клиентов. Она первой начала связывать домофоны со смартфонами по Wi-Fi.

Новый модуль передаёт информацию из вызывной панели и на обычный телефон, и на смартфон или планшет. В момент вызова у клиента сначала идёт звонок на обычный телефон. По нему владелец квартиры или офиса может поговорить с пришедшим. Если никто не снимет трубку, следует вызов на заранее определённое для этого мобильное устройство. На нём можно одновременно с разговором видеть изображение, получаемое встроенной в вызывную панель камерой.

По мнению специалистов компании fastTel, висящий на стене iPad всё более заменяет традиционные экраны. Планшет встраивается в музыкальные системы и домашние кинотеатры, в «умный дом», в системы видеонаблюдения. Все производители выпускают приложения для использования планшетов в качестве экрана в составе их разработок. Поэтому применить планшет как центральное устройство в домофонной системе — логичный шаг.

Новое модуль компании fastTel передаёт данные на мобильные устройства, работающие под ОС Android, Apple и Windows PC. Для каждой из них имеется отдельное приложение.

Просматривать изображение с камеры, встроенной в вызывную панель, либо сразу с нескольких камер, можно не только в момент звонка, но и в любое время. Следовательно, система обеспечивает владельцу домофона видеонаблюдение.

В компании fastTel считают, что у её продукции — обширный потенциальный рынок. Это и частные дома, и различные компании. Компания ищет себе дистрибьюторов.

Количество показов: 2489

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52088674
20290
Hosts 4654186
1799
Visitors 8724623
3043

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582