Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аналоговые технологии высокого разрешения соперничают не с IP-видеонаблюдением, а между собой


10.06.2015

2015 — это год, когда в рынок видеонаблюдения бодро входят аналоговые технологии высокого разрешения. Их названия: HD-SDI, HD-SDI v.2, HDI-CVI, HD-TVI и AHD. Все их создали, чтобы конкурировать с IP-видеонаблюдением. И теперь эксперты гадают, как быть с тем, что их получилось сразу так много, и какое будущее их ждёт.

История новых аналоговых технологий начинается в 2012 году, который с точки зрения прогресса видеонаблюдения кажется уже седой стариной. Тогда аналоговые камеры с трудом выдавали разрешение 700 ТВЛ, в то время, как сетевые обеспечивали и 1, и 2, и даже 5 мегапикселей. С другой стороны, IP-камеры были дорогими и сложно устанавливались.

Казалось, данная ситуация даёт группе компаний хорошую возможность разработать системы недорогих аналоговых камер, по разрешению не уступающих сетевым мегапиксельным. И они были созданы, и изображение дают очень хорошее, но так совпало, что одновременно на свет появилось новое поколение недорогих IP-камер, подключаемых по принципу plug-and-play. Есть на свете вещи, которые не зависят от времени, а есть то, что зависит от него очень сильно.

В результате теперь и аналоговые, и сетевые камеры дают заказчику, имеющему потребность в высоком разрешении, возможность получить его. Какие из камер лучше ему подходят, зависит от специфики его потребностей. Если же он выбрал аналоговые камеры, то дальше ему предстоит решать, какие именно камеры предпочесть.

HD-CVI и HD-TVI сегодня популярны. Оба они обеспечивают изображение отличного качества в двух версиях — с разрешением 720p и 1080p. Спецификации обоих форматов продолжают совершенствоваться, и можно рассчитывать, что расстояние, на которое в них передаётся видеосигнал по коаксиальному кабелю, будет увеличиваться, и что будет развиваться функционал удалённой настройки камер.

В формате AHD сейчас достигается только разрешение 720p. Говорится о том, что скоро появится и AHD с разрешением 1080p, но работающих образцов камер всё ещё нет.

HD-SDI появился чуть раньше, и сейчас часть его приверженцев переходит в другие форматы. Более новый SDI v.2, наоборот, пока не набрал себе аудиторию.

«Для удобства пользователя» эти форматы не работают друг с другом. Каждому нужны свои видеорегистраторы. Большинство новых видеорегистраторов принимает также сигнал от «старых» камер стандарта 960H. Имеются обещания от некоторых производителей выпустить мультиформатные видеорегистраторы для HD-CVI и HD-TVI.

Картинка во всех этих новых системах — очень и очень хорошая. Цена — такая, что переход на них со стандарта 960H более, чем оправдан. Эти аналоговые технологии «пришли, чтобы остаться», но трудно себе представить, как сохранятся именно в таком количестве.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61103857
9296
Hosts 5414370
1246
Visitors 10238911
2152

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582