Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как мировой рынок СКУД растёт в 2015 году


04.06.2015

2014 год принёс немало волнений производителям и дистрибьюторам систем контроля доступа. С появлением новых тенденций и технологий производители столкнулись с необходимостью принимать сложные решения о том, на какую технологию направить ресурсы своих разработчиков. Дистрибьюторам пришлось расширять свои знания за пределы традиционного контроля доступа.

Эти соображения приводят эксперты исследовательской компании IHS, которые подвели итоги 2014 года в сфере систем контроля доступа. Они посчитали, что годовой объём продаж на всём мировом рынке, за исключением Китая, вырос на 6,3% по сравнению с 2013 годом и достиг величины 3,1 млрд долларов.

Технологии и сервисы, которым в ближайшие два-три года в наибольшей степени будет подходить эпитет «прорывные», — это мобильная идентификация, биометрия, услуги хостинга и удалённого управления безопасностью, IT-интеграция. Мобильная верификация становится глобальным мегатрендом. Много новых систем инсталлируется на объектах из курортно-гостиничной сферы и в жилом секторе. Университеты только начинают использовать контроль доступа, а школы, как и крупные предприятия, уже переходят на его более эффективные варианты.

В развитии биометрия обнаруживаются признаки цикличности. В 2013 году она замедляла свой рост, поскольку многие поставщики систем безопасности считали её слишком дорогой. В итоге биометрия применялась только на крупных предприятиях и на объектах с высоким уровнем требований к безопасности, однако в 2014 году оказалась наиболее обсуждаемым направлением. И хотя её цена остаётся недоступной для многих конечных пользователей, она продолжит снижаться, особенно для распознавания лиц и идентификации по радужной оболочке глаза. Использование биометрии на одних вертикальных рынках повышает осведомлённость о ней пользователей с других вертикальных рынков.

Услуги хостинга и удалённого управления безопасностью становятся всё более востребованными в тех развивающихся странах, где наблюдается рост зарплат и, следовательно, становится выгодно внедрять автоматизированные процессы и сокращать использование людей для патрулирования и охраны.

Индустрия контроля доступа станет более «IT-центричной». Роль IT-интеграторов и IT-департаментов в обеспечении физической безопасности возрастёт. Интеграторы готовятся к тому, чтобы продавать «контроль доступа как услугу» (Access Control as a Service, ACaaS).

Все эти тенденции, наблюдающиеся в 2015 году, сохранятся и в 2016. В Западной Европе, США и Канаде новые технологии будут внедряться вполне активно, в отличие от большинства других регионов. Развивающиеся страны, особенно Юго-Восточная Азия, — это проблемные рынки для международных поставщиков систем контроля доступа. По объёму продаж в данной сфере Америка до 2017 года будет превосходить Азию, посчитанную без Китая. В 2015 и 2016 годах американский рынок будет расти в два раза быстрее, чем азиатский.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59366036
6383
Hosts 5249500
921
Visitors 9929445
1571

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582