Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как мировой рынок СКУД растёт в 2015 году


04.06.2015

2014 год принёс немало волнений производителям и дистрибьюторам систем контроля доступа. С появлением новых тенденций и технологий производители столкнулись с необходимостью принимать сложные решения о том, на какую технологию направить ресурсы своих разработчиков. Дистрибьюторам пришлось расширять свои знания за пределы традиционного контроля доступа.

Эти соображения приводят эксперты исследовательской компании IHS, которые подвели итоги 2014 года в сфере систем контроля доступа. Они посчитали, что годовой объём продаж на всём мировом рынке, за исключением Китая, вырос на 6,3% по сравнению с 2013 годом и достиг величины 3,1 млрд долларов.

Технологии и сервисы, которым в ближайшие два-три года в наибольшей степени будет подходить эпитет «прорывные», — это мобильная идентификация, биометрия, услуги хостинга и удалённого управления безопасностью, IT-интеграция. Мобильная верификация становится глобальным мегатрендом. Много новых систем инсталлируется на объектах из курортно-гостиничной сферы и в жилом секторе. Университеты только начинают использовать контроль доступа, а школы, как и крупные предприятия, уже переходят на его более эффективные варианты.

В развитии биометрия обнаруживаются признаки цикличности. В 2013 году она замедляла свой рост, поскольку многие поставщики систем безопасности считали её слишком дорогой. В итоге биометрия применялась только на крупных предприятиях и на объектах с высоким уровнем требований к безопасности, однако в 2014 году оказалась наиболее обсуждаемым направлением. И хотя её цена остаётся недоступной для многих конечных пользователей, она продолжит снижаться, особенно для распознавания лиц и идентификации по радужной оболочке глаза. Использование биометрии на одних вертикальных рынках повышает осведомлённость о ней пользователей с других вертикальных рынков.

Услуги хостинга и удалённого управления безопасностью становятся всё более востребованными в тех развивающихся странах, где наблюдается рост зарплат и, следовательно, становится выгодно внедрять автоматизированные процессы и сокращать использование людей для патрулирования и охраны.

Индустрия контроля доступа станет более «IT-центричной». Роль IT-интеграторов и IT-департаментов в обеспечении физической безопасности возрастёт. Интеграторы готовятся к тому, чтобы продавать «контроль доступа как услугу» (Access Control as a Service, ACaaS).

Все эти тенденции, наблюдающиеся в 2015 году, сохранятся и в 2016. В Западной Европе, США и Канаде новые технологии будут внедряться вполне активно, в отличие от большинства других регионов. Развивающиеся страны, особенно Юго-Восточная Азия, — это проблемные рынки для международных поставщиков систем контроля доступа. По объёму продаж в данной сфере Америка до 2017 года будет превосходить Азию, посчитанную без Китая. В 2015 и 2016 годах американский рынок будет расти в два раза быстрее, чем азиатский.

Количество показов: 1789

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55366636
1170
Hosts 4889167
186
Visitors 9141949
264

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582