Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Мобильность в контроле доступа: давняя тенденция — новые возможности


27.04.2015

Многие отмечают перспективы, которые сулит использование современных мобильных устройств в качестве идентификаторов в СКУД. Необходимость постоянно носить с собой смарт-карты, всяческие брелоки и прочие предметы, выступающие в роли ключей традиционно вызывала раздражение у пользователей, особенно, когда таких ключей скапливалось множество. Теперь все это можно будет заменить одним смартфоном, который мы просто не замечаем, а вот его отсутствие будет замечено сразу.

Также эксперты обращают внимание на перспективы использования жестов, которые поддерживаются во всех современных смартфонах. В сочетании с увеличенной дальностью действия у Bluetooth управление жестами способно существенно повысить уровень удобства при взаимодействии со СКУД. Исторически сложилось, что в сфере контроля доступа взаимодействие пользователя и системы происходит на небольшом расстоянии (например, для RFID это расстояние составляет 1-3 см). Это не всегда удобно. Однако теперь жесты и более дальнобойный Bluetooth Smart, позволяют реализовать сценарий «потряси смартфоном — дверь и откроется». К тому же Bluetooth Smart имеет настраиваемую дальность действия, что существенно повышает гибкость его применения для контроля доступа.

Появление новых типов мобильных устройств, которые носятся на теле, таких как смарт-часы, браслеты и т.п., позволяет рассматривать их в качестве исключительно удобного идентификатора в СКУД. А распространение средств биометрической идентификации в смартфонах позволит существенно повысить уровень безопасности, если интегрировать их с СКУД. Уже сейчас биометрическая идентификация через смартфоны применяется в платежных системах для замены паролей и PIN-кодов. В дальнейшем популярность её будет только расти, что открывает широкие перспективы и в сфере контроля доступа.

Эти перспективы хорошо укладываются в давно уже отмечавшуюся и тенденцию конвергенции отрасли безопасности и информационных технологий, но проникновение мобильных устройств в сферу контроля доступа выводит эту тенденцию на качественно новый уровень благодаря исключительно высокому уровню удобства и комфорту пользователя.Ы

Количество показов: 1544

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48459872
7255
Hosts 4437156
695
Visitors 8195794
1425

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582