Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Мобильность в контроле доступа: давняя тенденция — новые возможности


27.04.2015

Многие отмечают перспективы, которые сулит использование современных мобильных устройств в качестве идентификаторов в СКУД. Необходимость постоянно носить с собой смарт-карты, всяческие брелоки и прочие предметы, выступающие в роли ключей традиционно вызывала раздражение у пользователей, особенно, когда таких ключей скапливалось множество. Теперь все это можно будет заменить одним смартфоном, который мы просто не замечаем, а вот его отсутствие будет замечено сразу.

Также эксперты обращают внимание на перспективы использования жестов, которые поддерживаются во всех современных смартфонах. В сочетании с увеличенной дальностью действия у Bluetooth управление жестами способно существенно повысить уровень удобства при взаимодействии со СКУД. Исторически сложилось, что в сфере контроля доступа взаимодействие пользователя и системы происходит на небольшом расстоянии (например, для RFID это расстояние составляет 1-3 см). Это не всегда удобно. Однако теперь жесты и более дальнобойный Bluetooth Smart, позволяют реализовать сценарий «потряси смартфоном — дверь и откроется». К тому же Bluetooth Smart имеет настраиваемую дальность действия, что существенно повышает гибкость его применения для контроля доступа.

Появление новых типов мобильных устройств, которые носятся на теле, таких как смарт-часы, браслеты и т.п., позволяет рассматривать их в качестве исключительно удобного идентификатора в СКУД. А распространение средств биометрической идентификации в смартфонах позволит существенно повысить уровень безопасности, если интегрировать их с СКУД. Уже сейчас биометрическая идентификация через смартфоны применяется в платежных системах для замены паролей и PIN-кодов. В дальнейшем популярность её будет только расти, что открывает широкие перспективы и в сфере контроля доступа.

Эти перспективы хорошо укладываются в давно уже отмечавшуюся и тенденцию конвергенции отрасли безопасности и информационных технологий, но проникновение мобильных устройств в сферу контроля доступа выводит эту тенденцию на качественно новый уровень благодаря исключительно высокому уровню удобства и комфорту пользователя.Ы

Количество показов: 1410

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44931950
14159
Hosts 4210875
1263
Visitors 7684894
2715

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582