Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

NUBO — первая IP-камера со встроенным LTE-модемом


15.04.2015

Рост пропускной способности в связи с массовым развёртыванием сетей 4G не остался незамеченным разработчиками IP-камер. Компания Panasonic анонсировала IP-камеру NUBO, которая ориентирована на передачу данных в мобильных сетях 4G и имеет встроенный LTE-модем. NUBO оснащена широкоугольным объективом (140 градусов), ИК-подсветкой и всепогодным корпусом с классом защиты IP66, поэтому её можно использовать не только дома или в офисе, но и вынести на улицу. Исключительная мобильность обеспечивается и за счёт автономного питания: внешняя батарея подключается через разъём micro USB. Поддерживается передача звука через встроенный микрофон.

NUBO может записывать видео формата HD 1080p со скоростью до 30 к/с на карту памяти MicroSD и при этом передавать по сотовой связи видео с меньшим разрешением и скоростью (HD 720p, 10 к/с) в облачное хранилище. IP-камеру можно подключать не только к мобильным сетям (GPRS/2G/3G/4G), но и к более скоростным беспроводным сетям Wi-Fi, Bluetooth. Такая гибкость подключения заметно расширяет сферу применения и позволяет при необходимости передавать по беспроводным сетям видео с максимальным разрешением и частотой кадров.

Детектор движения и встроенная видеоналитика позволяет обнаружить появление человека и при необходимости подать сигнал тревоги в мобильном приложении. Видео и аудио передаются в облако по шифрованному SSL-каналу, а доступ к видеоархиву защищён паролем пользователя.

Panasonic собирается предложить своим клиентам не просто новую IP-камеру, а готовое решение, которое будет включать в себя также специальный тариф мобильной связи, мобильное приложение под iOS или Android для управления IP-камерой и обработки тревог, дополнительную внешнюю батарею, различные опции и безопасное хранение видеоархива в облаке. В принципе это правильный подход, так как он должен избавить пользователя от головной боли, связанной с поиском оптимальных компонентов для своей домашней системы видеонаблюдения и их конфигурированием. В настоящее время Panasonic ведёт переговоры с ведущими операторами сотовой связи о выгодных тарифах для своих пользователей. Vodafone в Европе уже стал первым партнёром Panasonic, который предоставит свои сети для передачи видео от IP-камер NUBO.

Количество показов: 2000

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59013601
2651
Hosts 5208663
395
Visitors 9843811
680

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582