Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

NUBO — первая IP-камера со встроенным LTE-модемом


15.04.2015

Рост пропускной способности в связи с массовым развёртыванием сетей 4G не остался незамеченным разработчиками IP-камер. Компания Panasonic анонсировала IP-камеру NUBO, которая ориентирована на передачу данных в мобильных сетях 4G и имеет встроенный LTE-модем. NUBO оснащена широкоугольным объективом (140 градусов), ИК-подсветкой и всепогодным корпусом с классом защиты IP66, поэтому её можно использовать не только дома или в офисе, но и вынести на улицу. Исключительная мобильность обеспечивается и за счёт автономного питания: внешняя батарея подключается через разъём micro USB. Поддерживается передача звука через встроенный микрофон.

NUBO может записывать видео формата HD 1080p со скоростью до 30 к/с на карту памяти MicroSD и при этом передавать по сотовой связи видео с меньшим разрешением и скоростью (HD 720p, 10 к/с) в облачное хранилище. IP-камеру можно подключать не только к мобильным сетям (GPRS/2G/3G/4G), но и к более скоростным беспроводным сетям Wi-Fi, Bluetooth. Такая гибкость подключения заметно расширяет сферу применения и позволяет при необходимости передавать по беспроводным сетям видео с максимальным разрешением и частотой кадров.

Детектор движения и встроенная видеоналитика позволяет обнаружить появление человека и при необходимости подать сигнал тревоги в мобильном приложении. Видео и аудио передаются в облако по шифрованному SSL-каналу, а доступ к видеоархиву защищён паролем пользователя.

Panasonic собирается предложить своим клиентам не просто новую IP-камеру, а готовое решение, которое будет включать в себя также специальный тариф мобильной связи, мобильное приложение под iOS или Android для управления IP-камерой и обработки тревог, дополнительную внешнюю батарею, различные опции и безопасное хранение видеоархива в облаке. В принципе это правильный подход, так как он должен избавить пользователя от головной боли, связанной с поиском оптимальных компонентов для своей домашней системы видеонаблюдения и их конфигурированием. В настоящее время Panasonic ведёт переговоры с ведущими операторами сотовой связи о выгодных тарифах для своих пользователей. Vodafone в Европе уже стал первым партнёром Panasonic, который предоставит свои сети для передачи видео от IP-камер NUBO.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61760308
31096
Hosts 5458862
1501
Visitors 10310515
2449

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582