Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

NUBO — первая IP-камера со встроенным LTE-модемом


15.04.2015

Рост пропускной способности в связи с массовым развёртыванием сетей 4G не остался незамеченным разработчиками IP-камер. Компания Panasonic анонсировала IP-камеру NUBO, которая ориентирована на передачу данных в мобильных сетях 4G и имеет встроенный LTE-модем. NUBO оснащена широкоугольным объективом (140 градусов), ИК-подсветкой и всепогодным корпусом с классом защиты IP66, поэтому её можно использовать не только дома или в офисе, но и вынести на улицу. Исключительная мобильность обеспечивается и за счёт автономного питания: внешняя батарея подключается через разъём micro USB. Поддерживается передача звука через встроенный микрофон.

NUBO может записывать видео формата HD 1080p со скоростью до 30 к/с на карту памяти MicroSD и при этом передавать по сотовой связи видео с меньшим разрешением и скоростью (HD 720p, 10 к/с) в облачное хранилище. IP-камеру можно подключать не только к мобильным сетям (GPRS/2G/3G/4G), но и к более скоростным беспроводным сетям Wi-Fi, Bluetooth. Такая гибкость подключения заметно расширяет сферу применения и позволяет при необходимости передавать по беспроводным сетям видео с максимальным разрешением и частотой кадров.

Детектор движения и встроенная видеоналитика позволяет обнаружить появление человека и при необходимости подать сигнал тревоги в мобильном приложении. Видео и аудио передаются в облако по шифрованному SSL-каналу, а доступ к видеоархиву защищён паролем пользователя.

Panasonic собирается предложить своим клиентам не просто новую IP-камеру, а готовое решение, которое будет включать в себя также специальный тариф мобильной связи, мобильное приложение под iOS или Android для управления IP-камерой и обработки тревог, дополнительную внешнюю батарею, различные опции и безопасное хранение видеоархива в облаке. В принципе это правильный подход, так как он должен избавить пользователя от головной боли, связанной с поиском оптимальных компонентов для своей домашней системы видеонаблюдения и их конфигурированием. В настоящее время Panasonic ведёт переговоры с ведущими операторами сотовой связи о выгодных тарифах для своих пользователей. Vodafone в Европе уже стал первым партнёром Panasonic, который предоставит свои сети для передачи видео от IP-камер NUBO.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64682059
17077
Hosts 5661072
970
Visitors 10750568
3087

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582