Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умный дом и потребительская электроника


05.03.2015

На собравшем в этом году более 170 тысяч посетителей шоу потребительской электроники CES системам «умный дом» был отведён отдельный павильон, количество экспонатов в котором превзошло все ожидания специалистов.

В этом году впервые отмечен всплеск интереса публики к сервисам: до настоящего момента посетители интересовались в основном «железом». Собственно говоря, аппаратных устройств на рынке сегодня предостаточно, а вот средств их интеграции — не так уж много: для организации полноценного «умного дома» необходимы платформы, способные объединить массу охранных и бытовых приборов в единое целое, удобно управляемое и гибко конфигурируемое. И чем большее количество устройств может объединить платформа, тем она ценнее для пользователя. Для дилеров охранных систем это означает неплохие рыночные возможности поставки решений своим клиентам на условиях профессионального монтажа и последующего оказания услуг удалённого мониторинга.

В этом году на выставке CES, проходившей в начале января в Лас-Вегасе, впервые отмечены решения автоматизации жилища, не требующие индивидуальной настройки и программирования каждого отдельного прибора. Такая система берёт на себя принятие решений от имени конечного пользователя. Для этого управляющая платформа производит непрерывный анализ данных, поступающих из различных источников. На основе сопоставления данных о местонахождении пользователя, погодных условиях, параметров коммунальных сетей и охранных датчиков система производит «выдачу указаний» исполнительным устройствам и приборам оповещения. При этом платформа обладает и возможностями машинного интеллекта, самостоятельно выделяя повторяющиеся во времени сочетания условий (паттерны) и учитывая их в ходе дальнейшей эксплуатации.

При этом часть домашнего оборудования, имеющая отношение к обеспечению безопасности, начинает играть ключевую роль в составе системы. Сложность задачи охраны жилища не позволяет «грузить» пользователя процессами мониторинга, поэтому системы интеллектуального управления домашней автоматикой создают профессиональным компаниям скорее возможности, чем конкуренцию. И то, что «умные дома» по инерции относят к бытовым системам, не должно сбивать безопасников с толку: охранная отрасль своё возьмёт.

Количество показов: 1244

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52222352
29314
Hosts 4664545
2007
Visitors 8742094
3429

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582