Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умный дом и потребительская электроника


05.03.2015

На собравшем в этом году более 170 тысяч посетителей шоу потребительской электроники CES системам «умный дом» был отведён отдельный павильон, количество экспонатов в котором превзошло все ожидания специалистов.

В этом году впервые отмечен всплеск интереса публики к сервисам: до настоящего момента посетители интересовались в основном «железом». Собственно говоря, аппаратных устройств на рынке сегодня предостаточно, а вот средств их интеграции — не так уж много: для организации полноценного «умного дома» необходимы платформы, способные объединить массу охранных и бытовых приборов в единое целое, удобно управляемое и гибко конфигурируемое. И чем большее количество устройств может объединить платформа, тем она ценнее для пользователя. Для дилеров охранных систем это означает неплохие рыночные возможности поставки решений своим клиентам на условиях профессионального монтажа и последующего оказания услуг удалённого мониторинга.

В этом году на выставке CES, проходившей в начале января в Лас-Вегасе, впервые отмечены решения автоматизации жилища, не требующие индивидуальной настройки и программирования каждого отдельного прибора. Такая система берёт на себя принятие решений от имени конечного пользователя. Для этого управляющая платформа производит непрерывный анализ данных, поступающих из различных источников. На основе сопоставления данных о местонахождении пользователя, погодных условиях, параметров коммунальных сетей и охранных датчиков система производит «выдачу указаний» исполнительным устройствам и приборам оповещения. При этом платформа обладает и возможностями машинного интеллекта, самостоятельно выделяя повторяющиеся во времени сочетания условий (паттерны) и учитывая их в ходе дальнейшей эксплуатации.

При этом часть домашнего оборудования, имеющая отношение к обеспечению безопасности, начинает играть ключевую роль в составе системы. Сложность задачи охраны жилища не позволяет «грузить» пользователя процессами мониторинга, поэтому системы интеллектуального управления домашней автоматикой создают профессиональным компаниям скорее возможности, чем конкуренцию. И то, что «умные дома» по инерции относят к бытовым системам, не должно сбивать безопасников с толку: охранная отрасль своё возьмёт.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59792982
5515
Hosts 5300997
890
Visitors 10024497
1358

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582