Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Профессиональная охрана не сдаётся, но может отступить


03.03.2015

Новые технологии существенно изменили формы общения пользователей с охранными устройствами. В результате традиционная пультовая охрана как сектор отрасли безопасности уже как минимум частично теряет контроль над услугами обеспечения безопасности жилища.

Проходя по улице современного города, можно не сомневаться в том, что половина всех встречных находятся «в онлайне». Похоже, что современный пользователь смартфона начал с ним срастаться в единое целое. Интересно, что в большинстве приложений, осуществляющий дистанционное управление физическими устройствами, интерфейсы опять-таки имитируют физические органы управления. Однако это, возможно, лишь артефакт переходного периода, и вскоре начнут появляться виртуальные управляющие среды, воссоздать которые в физической реальности уже принципиально невозможно.

Ещё одним принципиальным изменением в сфере охраны жилища стало повсеместное распространение решений для самостоятельной сборки. Эта область перемен относится отчасти и к социальному самочувствию: уверовав во всесилие смартфонов, используя их в массе приложений, пользователь жаждет распространить предоставляемые ими удобства и на такую функцию, как обеспечение безопасности своего жилища. Это вполне естественно, однако напрямую ведёт к пересмотру роли традиционных технологий охраны. И здесь, чтобы сохранить профессиональные услуги как таковые, охранным дилерам следует проявить максимум изобретательности: гиганты IT-индустрии уже наступают на пятки, грозя в ближайшем будущем заполонить рынок решениями, позволяющими «обойтись без нас».

Реальный сценарий выхода из этого тупика — предложить услуги мониторинга, эффективно сочетающие профессиональный подход к охране с использованием «модных штучек». Однако это означает рост зависимости от провайдеров коммуникационных услуг и поставщиков многофункционального оборудования, стремительно скатывающегося в разряд бытового, но при этом не менее решительно захватывающего рынок. Как всё «разложится» в реальном будущем, пока судить трудно. Но маркетологи уже диагностировали бум домашних систем, и многие рыночные решения уже принимаются, исходя из этой перспективы. Возможно, этот замкнутый круг станет тем колесом, которое вывезет многих. Главное теперь — не разменять профессиональную охрану на втюхивание клиентам иллюзии безопасности.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59820612
5001
Hosts 5304642
847
Visitors 10031351
1376

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582