Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспроводная камера видеонаблюдения на солнечных батареях для строительных площадок


02.03.2015

Новый прибор МС-60 от компании Sensera сочетает в себе IP-камеру наблюдения, видеорегистратор и средство беспроводной передачи видеоданных на облачный сервис, предоставляемый производителем. Камера энергонезависима и питается от солнечных элементов.

В строительном бизнесе для облегчения визуализации хода строительства применяются телевизионные камеры, осуществляющие съёмку стоп-кадров через заданный промежуток времени. Нововведения, реализованные в модели MC-60, позволяют использовать изначально «строительную» камеру в целях обеспечения безопасности объектов, что существенно расширяет диапазон применений устройства. Видеопотоки, формируемые камерой с использованием кодера Н.264, могут иметь разрешение до HD Ready 720p. Ёмкость встроенных накопителей составляет 32 гигабайта; этого хватает, чтобы вести закольцованную запись в архив глубиной до 10 суток.

Камера MC-60 передаёт в «облако» данные лишь по запросу пользователя, что существенно разгружает каналы передачи данных, реализованные на базе мобильных сетей и беспроводного подключения Wi-Fi. При этом процессы передачи фрагментов, записи потока и отдельных кадров происходят независимо друг от друга. Облачный сервис предоставляет пользователям эксплуатировать любое количество камер типов MC-60 и MC-30 (облегчённая модель без стриминга и бортовых средств записи), используя лишь одну учётную запись. Всё общение с камерой производится через веб-браузер, что исключает необходимость в установке на клиентский ПК какого-либо программного обеспечения.

Камеры рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию и устанавливаются на объекте в считанные минуты. Они позволяют избавить стройплощадку от непрошеных гостей, попыток незаконного складирования мусора и кражи/порчи ценного строительного оборудования.

Количество показов: 3319

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57487549
9706
Hosts 5081240
1219
Visitors 9546488
2021

96

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582