Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашние охранные системы отворяют двери хакерам


17.02.2015

Результаты исследования систем охраны жилища, проведённого специалистами компании Hewlett Packard, показали, что в подавляющем большинстве случаев взлом системы и перехват управления домашним и охранным оборудованием не представляет никаких трудностей.

Мы привыкли думать, что единственная гарантированно действенная мера противостояния натиску хакеров — надёжная парольная защита. Эксперты НР утверждают, что это уже не соответствует действительности. Взяв для анализа десять наиболее распространённых в США домашних охранных систем (названия не разглашаются из соображений деловой этики), инженеры предприняли попытки их взлома. И во всех случаях попытки оказались удачными: системы авторизации пользователей через облачные и мобильные интерфейсы оказались, мягко говоря, далеки от совершенства.

Облачные интерфейсы всех десяти систем спокойно позволяют хакерам предпринимать множественные попытки подобрать пароль (в опытах НР для взлома применялся «метод грубой силы», брутфорс). Как известно, дальнейшее — уже дело техники. Самое удивительное, что ни один из производителей не включил в интерфейс хотя бы элементарной проверки силы пароля: в частности, везде «прокатила» комбинация «12345». Ни в одной из систем не было предусмотрено защиты от перехвата управления. В семи из десяти решений обнаружены серьёзные проблемы с обновлением софта, в девяти идентификация пользователя производится лишь по одному фактору.

В выводах исследования содержится предположение, что неуклонно растущая глобальная совокупность Интернет-вещей является незащищённой в той же, если не в большей мере. И с этим необходимо срочно что-либо делать.

Предполагая в любых сообщениях отраслевой прессы маркетинговую составляющую, скептики могут предположить, что НР готовит к запуску некий продукт, нацеленный на домашний рынок. То есть, это исследование может оказаться всего лишь подготовкой адекватного информационного фона.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61076308
1414
Hosts 5410531
223
Visitors 10231932
287

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582