Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

PSIM выходит за рамки


16.02.2015

Системы управления данными физической безопасности PSIM, долгое время считавшиеся чем-то «запредельно-космическим» в отраслевом сообществе, получили новый импульс к развитию в результате свершившейся IP-революции.

PSIM традиционно принято определять как систему, сводящую в единое целое контроль доступа, видеонаблюдение, охранную/пожарную сигнализацию, управление инженерными системами и автоматикой зданий, а также бизнес-приложения, выполняемые на объекте заказчика в целях автоматизации и повышения управляемости рабочих процессов организации. В последнее время в ведение PSIM стали передавать и вопросы логической безопасности, фактически воплотив в реальность уже несколько подзабытую идею конвергенции.

В число главных задач, рещаемых PSIM, выдвинулось обеспечение автоматического контроля над ситуацией. Контроль этот основан на обнаружении нештатных комбинаций параметров, мониторинг которых ведётся силами периферийных устройств системы (например, датчиков). Признаками нештатной ситуации могут являться, к примеру, взлом двери, вход в систему под чужим логином или внезапное повышение температуры в шахте лифта. Качественная система, сопоставив между собой всю совокупность событий, не только известит пользователя о возможных нарушениях режима, но и обеспечит автоматическое принятие решений по реакциям на происходящее.

Несмотря на всевозрастающую сложность систем, главным пользовательским требованием, определяющим приоритеты заказчиков, остаётся простота PSIM-решений в эксплуатации. При этом важно, чтобы поставщик решения имел возможность максимально приспособить его к нуждам конкретной организации, включая интеграцию уже имеющихся на объекте средств и систем сбора первичной информации. Только в этом случае можно будет говорить о какой-либо окупаемости системы.

Количество показов: 1109

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52167138
6820
Hosts 4661225
431
Visitors 8736254
689

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582