Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры предотвращения нештатного прохода через точку доступа


13.02.2015

Веб-опрос американских интеграторов СКУД позволил выделить наиболее распространённые практики борьбы с попытками незаконного проникновения через точки доступа путём придерживания двери либо передачи пропуска посторонним лицам.

Лишь 13% опрошенных ничего не предпринимают для решения этой проблемы. 21% усиливают точки доступа видеоконтролем, 48% внедряют относительно мягкие меры предотвращения (ведение журнала событий, визуальное предупреждение, установка турникетов и т.п.), и лишь 16% принимают жёсткие меры — прекращение валидности пропусков, датчик придерживания двери, дежурство вахтёра.

Видеоконтроль — мера достаточно действенная и позволяет либо верифицировать обнаружение системой контроля доступа подозрительных событий, либо напрямую выявлять факты прохода нескольких человек по одному пропуску либо придерживания дверей/ворот. Даже если в выбранной заказчиком СКУД отсутствуют возможности накопления фотоизображений лиц, запрашивающих доступ, эта функция остаётся осуществимой за счёт интеграции системы со средствами видеонаблюдения, имеющимися либо вновь устанавливаемыми на объекте. Для удобства администраторов системы контроля доступа на видеозаписи событий, связанных со СКУД, может накладываться текущее время/дата и идентификатор камеры/точки доступа.

Проход нескольких лиц по одному пропуску в принципе «ловится» логическим анализом событий в системе. Вопрос в том, считать ли такого рода событие тревожным и что конкретно предпринимать при обнаружении подобного поведения. Простейший способ организации анализа — присвоение пользователю атрибута нахождения в охраняемой зоне. Если человек, который, по мнению системы, находится внутри защищённого помещения, то ему не предоставляется возможность ещё раз войти в него — по крайней мере, через ту же самую дверь. Такого рода меры исследователи относят к категории жёстких, в особенности если пользователь привлекается к какой либо ответственности по итогам передачи пропуска другому лицу.

Вообще, внедрение мер предотвращения нештатного прохода через точки доступа зависит от уровня безопасности объекта и внутренней дисциплины в организации-пользователе. Иногда даже самые жёсткие меры могут оказаться бессильными — известен пример корпорации Apple, в своё время укрепившей свою резиденцию в калифорнийской деревне Купертино дорогостоящими шлюзами, а после убедившейся, что подавляющее число нарушителей режима сосредоточены в корпусе топ-менеджмента.

Количество показов: 2554

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 52061434
14451
Hosts 4651810
1448
Visitors 8720542
2678

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582