Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры предотвращения нештатного прохода через точку доступа


13.02.2015

Веб-опрос американских интеграторов СКУД позволил выделить наиболее распространённые практики борьбы с попытками незаконного проникновения через точки доступа путём придерживания двери либо передачи пропуска посторонним лицам.

Лишь 13% опрошенных ничего не предпринимают для решения этой проблемы. 21% усиливают точки доступа видеоконтролем, 48% внедряют относительно мягкие меры предотвращения (ведение журнала событий, визуальное предупреждение, установка турникетов и т.п.), и лишь 16% принимают жёсткие меры — прекращение валидности пропусков, датчик придерживания двери, дежурство вахтёра.

Видеоконтроль — мера достаточно действенная и позволяет либо верифицировать обнаружение системой контроля доступа подозрительных событий, либо напрямую выявлять факты прохода нескольких человек по одному пропуску либо придерживания дверей/ворот. Даже если в выбранной заказчиком СКУД отсутствуют возможности накопления фотоизображений лиц, запрашивающих доступ, эта функция остаётся осуществимой за счёт интеграции системы со средствами видеонаблюдения, имеющимися либо вновь устанавливаемыми на объекте. Для удобства администраторов системы контроля доступа на видеозаписи событий, связанных со СКУД, может накладываться текущее время/дата и идентификатор камеры/точки доступа.

Проход нескольких лиц по одному пропуску в принципе «ловится» логическим анализом событий в системе. Вопрос в том, считать ли такого рода событие тревожным и что конкретно предпринимать при обнаружении подобного поведения. Простейший способ организации анализа — присвоение пользователю атрибута нахождения в охраняемой зоне. Если человек, который, по мнению системы, находится внутри защищённого помещения, то ему не предоставляется возможность ещё раз войти в него — по крайней мере, через ту же самую дверь. Такого рода меры исследователи относят к категории жёстких, в особенности если пользователь привлекается к какой либо ответственности по итогам передачи пропуска другому лицу.

Вообще, внедрение мер предотвращения нештатного прохода через точки доступа зависит от уровня безопасности объекта и внутренней дисциплины в организации-пользователе. Иногда даже самые жёсткие меры могут оказаться бессильными — известен пример корпорации Apple, в своё время укрепившей свою резиденцию в калифорнийской деревне Купертино дорогостоящими шлюзами, а после убедившейся, что подавляющее число нарушителей режима сосредоточены в корпусе топ-менеджмента.

Количество показов: 2605

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53862476
2095
Hosts 4798873
231
Visitors 8960385
304

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582