Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Знакомьтесь: сетевой администратор системы видеонаблюдения


09.02.2015

Появится ли в спектре специальностей, связанных с системами безопасности, новые позиции, связанные с изменениями технического окружения? Вполне вероятно, это произойдёт уже в самое ближайшее время.

Видеозаписи, произведённые системами видеонаблюдения, могут содержать весьма ценную информацию — не только для правоохранительных органов, но и для коммерческих организаций, а также частных лиц. В условиях преимущественной передачи видеоданных по сетям сохранение непрерывности видеопотоков приобретает первостепенную важность. Возможно, администратор, в чьи функции входит поддержка эксплуатируемой в организации сети, не считает эту задачу приоритетной. И вовсе не исключено, что в данном случае могут потребоваться услуги отдельного сетевого администратора, отвечающего за систему видеонаблюдения — так называемого VNA (video network administrator). Позиций такого рода в типовом корпоративном штатном расписании пока ещё не предусмотрено, но в скором будущем скорее всего они появятся.

Предмет ответственности VNA — видеосети, состоящие из камер на объектах, управляющего софта и дополнительных приложений, сети передачи данных и устройства хранения видеозаписей. По мере роста сложности сетей возрастает и вероятность сбоев, поэтому работу сетевого администратора по видеонаблюдению приходится ещё и в определённой мере автоматизировать. Для этого уже существуют «облачные» решения, осуществляющие автоматический мониторинг видеопотоков на предмет обнаружения сбоев и задержек, осуществляющий дистанционную диагностику сетей по ключевым индикаторам производительности (KPI). Софт такого рода продаётся на условиях аренды (SaaS), однако, судя по всему, время массового интереса заказчиков к таким решениям пока ещё не наступило.

Количество показов: 1666

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52957768
17531
Hosts 4730002
2428
Visitors 8838600
3058

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582