Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кибербезопасности — зелёный свет, а дроны пока подождут


05.02.2015

Серьёзные сдвиги в отраслевых рыночных раскладах, наблюдающиеся в течение последних месяцев, понуждают экспертов сыпать предположениями и прогнозами. Компания Frost & Sullivan не стала выделяться из общего ряда и также поделилась ожиданиями.

Опубликованный ею отчёт «Перспективы отрасли безопасности на 2015 год» содержит восемь «пророчеств», за которыми стоит тщательный анализ рыночной обстановки, нормативной базы и инсайдерских данных.

В области кибербезопасности состоится не менее десятка крупных поглощений. По мере конвергенции бюджетной составляющей логической и физической безопасности будет возникать системный спрос на защиту информации. И в свете актуализации угроз, связанных с хакерскими атаками, крупные отраслевые игроки будут «окапываться» и со стороны охраны доступа к данным, по мере возможности поглощая специализирующиеся по этому профилю компании.

С точки зрения угроз, кибер-атакам будут подвергаться в основном критические инфраструктуры национального масштаба — аэропорты, поставщики энергоресурсов, системы правительственных коммуникаций и т.п. Не исключено, что проблемы, вызванные нападениями хакеров, в ряде случаев выйдут за пределы «чисто логических» и приведут к авариям техники и перебоям в подаче ресурсов.

Инвестиции в обеспечение безопасности границ в мировом масштабе вырастут более чем на 7%, а основными угрозами, против которых будут работать новые вложения, станут нелегальная миграция, перемещения населения вследствие военных конфликтов и консолидация террористических элементов в мировом масштабе

В США и Европе будет стремительно набирать темпы развития индустрия «Интернет-вещей» (Internet of Things, IoT). Здесь будут сосредоточены крупные контракты на разработку аппаратных средств и программной аналитики — в 2015 году их также будет не менее десятка.

Приборы нательного базирования, включая средства связи, сенсоры и телекамеры, будут всё активнее внедряться в практику правоохранительных органов по обе стороны Атлантики.

После определённых политических сдвигов в Индии, приведших к власти нового премьер-министра, правительство страны всерьёз озаботилось обеспечением безопасности городских поселений. Уже планируется внедрение ста систем «Безопасный город». Эксперты компании Frost & Sullivan полагают, что не менее десяти крупных индийских городов запустят собственные муниципальные программы обеспечения безопасности на базе видеонаблюдения.

Всплески террористической активности, в последнее время наблюдавшиеся в Австралии, Канаде и Франции и не затихавшие на Ближнем Востоке, привели к росту озабоченности правоохранительных структур вопросами предупреждения инцидентов. Одним из действенных средств реализации предупредительного подхода здесь является автоматизированный анализ данных их открытых источников — в основном из сети Интернет. В новом году как минимум одна страна из стран Большой Двадцатки внесёт серьёзные изменения в своё антитеррористическое законодательство.

Несмотря на рост финансирования правоохранителей, до массированного внедрения дронов в полицейскую практику в 2015 году дело дойти не должно. Ряд контрактов скорее всего будет заключён, однако сложности сопряжения регулярной эксплуатации беспилотной летательной техники с требованиями зконодательства, нормирующими использование воздушного пространства и нахождение воздушных судов над густонаселёнными территориями, не позволят распространить эту практику повсеместно. Короче говоря, время несомненно перспективных БПЛА, по мнению специалистов, пока ещё не настало.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59746499
566
Hosts 5294287
216
Visitors 10011991
168

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582