Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок домофонов вырос в объёме до 2,3 миллиарда долларов


03.02.2015

В 2014 году абсолютный прирост объёма мирового рынка аудио- и видеодомофонов составил около 100 миллионов долларов. К этому рынку принято относить уличные и внутридомовые интерком-терминалы, а также комплекты для загородных домов и вилл.

По мнению экспертов исследовательской компании IHS Research, основными факторами, влияющими на рос данного рынка, являются следующие:

Интеграция видеодомофонов с системами автоматизации жилища. Рынок автоматизации бытового окружения в жилище в последние годы существенно вырос, в особенности в США. Свои продукты в секторе домашней безопасности и управления автоматикой продвигают на рынке практически все крупные охранные и телекоммуникационные компании. Для рынка домофонов это является весьма важным моментом: пользователи, интересующиеся возможностью управления всей домашней системой при помощи приложения для смартфона либо «умной» охранной/управляющей панели, испытывают вполне естественное желание интегрировать в общее решение и домофон.

Рост количества пользователей сетевых систем. Системы IP-домофонов исторически возникли в виде сетевых интеркомов за пределами жилищного сектора. Однако рост интереса домашних пользователей к сетевым решениям позволяет рассчитывть на то, что домофоны, использующие сетевые каналы для передачи сигнала, будут востребованы именно в жилищном секторе — в особенности на фоне бума систем автоматизации и охраны жилища.

Широкое распространение больших экранов с возможностями тачскрина. По прогнозам специалистов компании IHS, рынок видеодомофонов будет следовать примерно тем же тенденциям, что и иные рынки, плотно завязанные на развитие технологий — в частности, рынок мобильных телефонов и ноутбуков. Из этого эксперты делают вывод, что экраны видеодомофонов будут со временем увеличиваться в размерах, а пользовательские интерфейсы неминуемо придут к сенсорному управлению при помощи тачскрина.

Используя тачскрины внутри помещений, можно существенно расширить функциональность домофонов и обеспечить простоту интеграции с другими устройствами автоматизации и обеспечения безопасности жилища — в частности, с охранными датчиками и приборами управления освещением и отоплением. Однако в данном контексте не исключено, что производители домофонов будут испытывать конкурентное давление со стороны производителей многофункциональных охранных панелей, таких, как выпускаемая компанией Honeywell тач-панель Tuxedo.

Количество показов: 1899

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56908877
14680
Hosts 5033346
2145
Visitors 9439659
3688

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582