Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок домофонов вырос в объёме до 2,3 миллиарда долларов


03.02.2015

В 2014 году абсолютный прирост объёма мирового рынка аудио- и видеодомофонов составил около 100 миллионов долларов. К этому рынку принято относить уличные и внутридомовые интерком-терминалы, а также комплекты для загородных домов и вилл.

По мнению экспертов исследовательской компании IHS Research, основными факторами, влияющими на рос данного рынка, являются следующие:

Интеграция видеодомофонов с системами автоматизации жилища. Рынок автоматизации бытового окружения в жилище в последние годы существенно вырос, в особенности в США. Свои продукты в секторе домашней безопасности и управления автоматикой продвигают на рынке практически все крупные охранные и телекоммуникационные компании. Для рынка домофонов это является весьма важным моментом: пользователи, интересующиеся возможностью управления всей домашней системой при помощи приложения для смартфона либо «умной» охранной/управляющей панели, испытывают вполне естественное желание интегрировать в общее решение и домофон.

Рост количества пользователей сетевых систем. Системы IP-домофонов исторически возникли в виде сетевых интеркомов за пределами жилищного сектора. Однако рост интереса домашних пользователей к сетевым решениям позволяет рассчитывть на то, что домофоны, использующие сетевые каналы для передачи сигнала, будут востребованы именно в жилищном секторе — в особенности на фоне бума систем автоматизации и охраны жилища.

Широкое распространение больших экранов с возможностями тачскрина. По прогнозам специалистов компании IHS, рынок видеодомофонов будет следовать примерно тем же тенденциям, что и иные рынки, плотно завязанные на развитие технологий — в частности, рынок мобильных телефонов и ноутбуков. Из этого эксперты делают вывод, что экраны видеодомофонов будут со временем увеличиваться в размерах, а пользовательские интерфейсы неминуемо придут к сенсорному управлению при помощи тачскрина.

Используя тачскрины внутри помещений, можно существенно расширить функциональность домофонов и обеспечить простоту интеграции с другими устройствами автоматизации и обеспечения безопасности жилища — в частности, с охранными датчиками и приборами управления освещением и отоплением. Однако в данном контексте не исключено, что производители домофонов будут испытывать конкурентное давление со стороны производителей многофункциональных охранных панелей, таких, как выпускаемая компанией Honeywell тач-панель Tuxedo.

Количество показов: 1681

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50846227
5272
Hosts 4567837
313
Visitors 8518384
681

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582