Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок домофонов вырос в объёме до 2,3 миллиарда долларов


03.02.2015

В 2014 году абсолютный прирост объёма мирового рынка аудио- и видеодомофонов составил около 100 миллионов долларов. К этому рынку принято относить уличные и внутридомовые интерком-терминалы, а также комплекты для загородных домов и вилл.

По мнению экспертов исследовательской компании IHS Research, основными факторами, влияющими на рос данного рынка, являются следующие:

Интеграция видеодомофонов с системами автоматизации жилища. Рынок автоматизации бытового окружения в жилище в последние годы существенно вырос, в особенности в США. Свои продукты в секторе домашней безопасности и управления автоматикой продвигают на рынке практически все крупные охранные и телекоммуникационные компании. Для рынка домофонов это является весьма важным моментом: пользователи, интересующиеся возможностью управления всей домашней системой при помощи приложения для смартфона либо «умной» охранной/управляющей панели, испытывают вполне естественное желание интегрировать в общее решение и домофон.

Рост количества пользователей сетевых систем. Системы IP-домофонов исторически возникли в виде сетевых интеркомов за пределами жилищного сектора. Однако рост интереса домашних пользователей к сетевым решениям позволяет рассчитывть на то, что домофоны, использующие сетевые каналы для передачи сигнала, будут востребованы именно в жилищном секторе — в особенности на фоне бума систем автоматизации и охраны жилища.

Широкое распространение больших экранов с возможностями тачскрина. По прогнозам специалистов компании IHS, рынок видеодомофонов будет следовать примерно тем же тенденциям, что и иные рынки, плотно завязанные на развитие технологий — в частности, рынок мобильных телефонов и ноутбуков. Из этого эксперты делают вывод, что экраны видеодомофонов будут со временем увеличиваться в размерах, а пользовательские интерфейсы неминуемо придут к сенсорному управлению при помощи тачскрина.

Используя тачскрины внутри помещений, можно существенно расширить функциональность домофонов и обеспечить простоту интеграции с другими устройствами автоматизации и обеспечения безопасности жилища — в частности, с охранными датчиками и приборами управления освещением и отоплением. Однако в данном контексте не исключено, что производители домофонов будут испытывать конкурентное давление со стороны производителей многофункциональных охранных панелей, таких, как выпускаемая компанией Honeywell тач-панель Tuxedo.

Количество показов: 1719

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52052783
5800
Hosts 4650996
634
Visitors 8719089
1148

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582